Что касается Живой земли,то ее надо брать Питерской фасовки,а не Московской.
Черенок возможно и с молодого куста,уж очень тонкий,тоньше карандаша. Ну,какой прислали !Почва хорошая и полив только снеговой водой,да и то только при посадке совсем немного.Что то Галахад меня гн любит : в прошлом году сажала-не пошёл и в этом году что зря делает !Сергей Твердохлеб писал(а): Валентина Ивановна, добрый день. Это не мутант, - это рахит.....
Валентина Ивановна писал(а):Черенок возможно и с молодого куста,уж очень тонкий,тоньше карандаша. Ну,какой прислали !Почва хорошая и полив только снеговой водой,да и то только при посадке совсем немного.Что то Галахад меня гн любит : в прошлом году сажала-не пошёл и в этом году что зря делает !Сергей Твердохлеб писал(а): Валентина Ивановна, добрый день. Это не мутант, - это рахит.....
Интересно то,что с высадкой в ОГ все болячки разом куда-то исчезают.Очевидно,что все боляки до высадки в ОГ в большинстве случаев связаны с нарушением процесса фотосинтеза.Многочисленные исследования доказали, что непосредственно на подоконнике освещенность составляет не более 50% от ее количества на открытом воздухе. В полуметре от окна количество света составляет 30%, а на расстоянии полутора метров – всего 11,5%. При этом не стоит надеяться на включаемое по вечерам искусственное освещение – солнечный свет для растений намного привлекательнее любого электрического. Попробуйте в солнечный день включить в комнате даже самую яркую лампу, и вы поймете, насколько мало света она дает растениям.эдуард писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Беды пока меня не покидают, и я думаю не покинут до посадки в ОГ. Подскажите чего им не хватает? ...
Валентина Ивановна что то я фото ваше не нашла , слепая стала .. Но всё же по Альбиносу могу ответить. Это этилированные побеги. Я не много об этом знаю, но может это наведёт вас на кукую то мысль и вы при желании рассмотрите эту проблему глубже. Хотя не уверена что глубже копать это необходимые знания. Помните когда вспоминала дифференцированные процесс в почке ( это когда происходит разделение на соцветия и листики) вот в это время и случается этот сбой. Отвечают за это по большому счёту два гормона – цитокинин и АБК (абсцизовая кислота). Сами они не отвечают за хлорофилл, но сильно влияют на ферменты которые отвечают за нашу зелёнку. Причём взаимодействие между ними , я имею ввиду Ц. и АБК мне как то так до сих пор не понятно они то дружат то соперничают. Их роль в жизни ростка не больше 6 дней, если за этот период не появилась « зеленушка» то это навсегда. Из этой почки никогда не будет нормального побега. Если в почке затронута гормональная регуляция не стоит её оставлять. А вот отражается ли это на угловые почки, не знаю, честное слово.Валентина Ивановна писал(а):У меня черенки....(все люди как люди ,а один Альбинос).Это Галахад такой "уродился".Условия как и у всех. Остальные зелёные. Что с ним дальше делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей