Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Марина Протасова »

:D Надь,я битый час ходила по огородным тропинкам осеньюи собирала эти самые ...! Набрала целых два ведра и теперь делаю грунт на их основе. самих червей в них нет. Смешиваю их с песком и смачиваю снегом.Даю постоять немного в теплой комнате,чтобы размякли капролиты,добавляю "Живой земли" и хорошо перемешиваю. Получается :so_happy:
Что касается Живой земли,то ее надо брать Питерской фасовки,а не Московской.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Что с моим вегетирующим саженцем, как ухаживать?

Сообщение Валентина Ивановна »

Сергей Твердохлеб писал(а): Валентина Ивановна, добрый день. Это не мутант, - это рахит.....
Черенок возможно и с молодого куста,уж очень тонкий,тоньше карандаша. Ну,какой прислали !Почва хорошая и полив только снеговой водой,да и то только при посадке совсем немного.Что то Галахад меня гн любит : в прошлом году сажала-не пошёл и в этом году что зря делает ! :x
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

Марина, а что эти копролиты хорошо видно? Они кучками лежат? Я никогда не обращала внимания. :pardon:
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Да,кучками лежат,а под ними дырочка - ход червячный. Если органики достаточно на участке,то и капролитов в достатке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алекс1967
Освоившийся
Подпись: Алекс1967

Сообщение Алекс1967 »

вас понял ,спасибо болъшое. Поливаю раз в неделю ,земля терравита ,удобрения не лил.
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Валентина Ивановна писал(а):
Сергей Твердохлеб писал(а): Валентина Ивановна, добрый день. Это не мутант, - это рахит.....
Черенок возможно и с молодого куста,уж очень тонкий,тоньше карандаша. Ну,какой прислали !Почва хорошая и полив только снеговой водой,да и то только при посадке совсем немного.Что то Галахад меня гн любит : в прошлом году сажала-не пошёл и в этом году что зря делает ! :x
:? Я бы поменял производителя. Два года подряд - это уже закономерность. :(
С уважением, Сергей
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Так производители разные были !
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

эдуард писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Беды пока меня не покидают, и я думаю не покинут до посадки в ОГ. Подскажите чего им не хватает? ...
Интересно то,что с высадкой в ОГ все болячки разом куда-то исчезают.Очевидно,что все боляки до высадки в ОГ в большинстве случаев связаны с нарушением процесса фотосинтеза.Многочисленные исследования доказали, что непосредственно на подоконнике освещенность составляет не более 50% от ее количества на открытом воздухе. В полуметре от окна количество света составляет 30%, а на расстоянии полутора метров – всего 11,5%. При этом не стоит надеяться на включаемое по вечерам искусственное освещение – солнечный свет для растений намного привлекательнее любого электрического. Попробуйте в солнечный день включить в комнате даже самую яркую лампу, и вы поймете, насколько мало света она дает растениям.
在心态-理解

Изображение
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Валентина Ивановна писал(а):У меня черенки....(все люди как люди ,а один Альбинос).Это Галахад такой "уродился". :shock: Условия как и у всех. Остальные зелёные. Что с ним дальше делать? :unknown:
Валентина Ивановна что то я фото ваше не нашла , слепая стала .. Но всё же по Альбиносу могу ответить. Это этилированные побеги. Я не много об этом знаю, но может это наведёт вас на кукую то мысль и вы при желании рассмотрите эту проблему глубже. Хотя не уверена что глубже копать это необходимые знания. Помните когда вспоминала дифференцированные процесс в почке ( это когда происходит разделение на соцветия и листики) вот в это время и случается этот сбой. Отвечают за это по большому счёту два гормона – цитокинин и АБК (абсцизовая кислота). Сами они не отвечают за хлорофилл, но сильно влияют на ферменты которые отвечают за нашу зелёнку. Причём взаимодействие между ними , я имею ввиду Ц. и АБК мне как то так до сих пор не понятно они то дружат то соперничают. Их роль в жизни ростка не больше 6 дней, если за этот период не появилась « зеленушка» то это навсегда. Из этой почки никогда не будет нормального побега. Если в почке затронута гормональная регуляция не стоит её оставлять. А вот отражается ли это на угловые почки, не знаю, честное слово.
С уважением Г.В.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Значит, что нарушения клеточной дифференциации могут иметь не только центральная почка, но и угловые в общем глазке?
С уважением, Вячеслав.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»