А не надо повторять. Я читал, только не понял. Первый раз писал, что вроде сорок лет назад выехал, сейчас, что жил. Но суть не в этом, что и сколько делают в Грузии. В Москве для ДОМАШНЕГО! виноделия нужны другие несколько технологии, иначе вино более низкого качества..., А хотеть делать как там не вредно, это я про совпадение возможностей с желаниями.Алексей А. писал(а):Валерий Васильевич, я ещё раз повторяю, что я родился и 40 лет прожил в Грузии. А впервые стал участвовать в процессе виноделия лет в 12. Так что опыт у меня есть. А вина там в Грузии делают в хороших масштабах. И измеряют его не в литрах, а в тоннах. Если у тебя в марани меньше тонны вина, то тебя соседи уважать не будут. В гости будут стесняться приходить.
Я то же много где жил, и ничего - живой.
