Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):Валерий Васильевич, я ещё раз повторяю, что я родился и 40 лет прожил в Грузии. А впервые стал участвовать в процессе виноделия лет в 12. Так что опыт у меня есть. А вина там в Грузии делают в хороших масштабах. И измеряют его не в литрах, а в тоннах. Если у тебя в марани меньше тонны вина, то тебя соседи уважать не будут. В гости будут стесняться приходить.
А не надо повторять. Я читал, только не понял. Первый раз писал, что вроде сорок лет назад выехал, сейчас, что жил. Но суть не в этом, что и сколько делают в Грузии. В Москве для ДОМАШНЕГО! виноделия нужны другие несколько технологии, иначе вино более низкого качества..., А хотеть делать как там не вредно, это я про совпадение возможностей с желаниями.
Я то же много где жил, и ничего - живой. :D
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение касимов 62 »

Михаил 34 писал(а):Для Касимов 62. Пены много в результате бурного броженияи из-за накопления сахара и достаточно высокой температуры при брожении, около +25. В этом году наблюдаю тоже самое. Хотя виноград снял на две недели раньше, но лето-то пришло в конце апреля.
Да наверно изза температуры,я дома включил отопление,а бутыли стояли рядом с батареей.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Валерий Васильевич, я, честно говоря, согласен и на 200 - 300 литров хорошего вина. И литров на 20-30 хорошей чачи. Мне этого на год хватит. С будущего года собираюсь этим заняться серьёзно. А если Вас Бог занесёт в Москву, милости прошу к нашему шалашу. Примем с дорогой душой!
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Сергей74
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 май 2010, 22:25
Город: Челябинск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей74 »

Валерий Васильевич с сахаром я немного понял, что бы получить вино 12° я должен поднять сахаристость сусла до 21 %, 21-17.5=3.5%
10л*3.5%=0,35 кг сахара
Для меня неясным остаётся вопрос с кислотностью, как добиться положенных 0.7 %. Приборов у меня никаких нет, есть только полоски которые измеряют PH, но они работают по принципу сравнения цветовой гаммы самой полоски после окунания в сусло с приложенной на тюбике, так вот показания моего сусла между 2 и 3 ближе к 3
Что в таких случаях нужно делать повышать кислотность или понижать( к примеру водой)?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

полоска не покажет содержание кислоты. На вкус. Под прияный кислосладкий компот после добавления сахара.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Ураа!!! Забродило!
Может все же добавить сахара то?
Аватара пользователя
Любочка
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
Город: г.Курск
Подпись: Любочка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Любочка »

когда сольёте сусло и хорошо отожмёте мезгу,всё полученное измерите большой кружкой только тогда будете добавлять сахар,отлив немного сусла и размешав в нем сахар,всё смешаете и под перчатку
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Реброва Наталья »

В этом году решили поставить вино из чистого сока. Сок перелили в бутыли 20 лит. - 3 штуки, добавили закваску . Сейчас идёт сильное брожение , но цвет какой-то мутный сверху пена, что-то непонятное происходит, затвор поставили сразу. Может что-то не так сделали?
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Реброва Наталья писал(а):В этом году решили поставить вино из чистого сока. Сок перелили в бутыли 20 лит. - 3 штуки, добавили закваску . Сейчас идёт сильное брожение , но цвет какой-то мутный сверху пена, что-то непонятное происходит, затвор поставили сразу. Может что-то не так сделали?
Все хорошо.
Мутный цвет уйдет, когда вино станет прозрачным. Чем прозрачнее будет становиться, тем темнее будет выглядеть в бутыле. А сейчас следите, чтобы пена не закрыла отверстие в гидрозатворе - будет на потолке. Не наливайте слишком много вина в бутыль.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Реброва Наталья »

Алексей ,большое спасибо за науку, а то мы уже хотели в чачу весь сок отправить. сегодня сняли с осадка (третий раз)"первое" вино из остатков летних сортов . Получается хорошим - цвет красивый , да и вкус то-же. Поставили ещё бродить, брожение тихое.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63, y_fed, Игорь 25 и 63 гостя