ХватилоАлексей Бойко писал(а):Вот это очень важно. Тридцать градусов мороза - многовато. Надеюсь, что у вас, как и у нас, немного снега было, и нижние почки живы. И у вас все получится.

ХватилоАлексей Бойко писал(а):Вот это очень важно. Тридцать градусов мороза - многовато. Надеюсь, что у вас, как и у нас, немного снега было, и нижние почки живы. И у вас все получится.
Согласна с Вами. У меня при укрытии землей розы погибли. На винограде даже экспериментировать не стала.Виктор Дерюгин писал(а):Лично у меня, отрицательный опыт укрывания землей...
Рано укрыли.вот и выпрели.меня учили накрывать уже мерзлым грунтом чтобы комками земля отваливалась.земля потом зимой все равно осыпется а ком мерзлой земли хорошо прижимает лозу к земле.Людмила noris писал(а):Согласна с Вами. У меня при укрытии землей розы погибли. На винограде даже экспериментировать не стала.Виктор Дерюгин писал(а):Лично у меня, отрицательный опыт укрывания землей...
очень легко работать.Вилами легко перекапывается.ну не надо крайностей уж совсем мерзлой землей.я закапываю как ударит -5градусов круглосуточной температуры.земля осенью легко копается.и на розы тоже комки земли наворачиваю.главное весной разокучить как только земля растает.Антонина писал(а):Больно сложно мерзлой то землей.Я пока свои 20 роз укрыло не мерзлой землей думала уже и не смогу двигаться.А виноград не розочки. Нет земля -это очень тяжело.
Это по молодости...... постарше уже так не получится. Пробовали даже культиватором раньше укрывать все равно очень тяжело и с каждым годом становилось сложнее, поэтому не стали применять такое укрытие.Сергей Худяков писал(а):очень легко работать.Вилами легко перекапывается.ну не надо крайностей уж совсем мерзлой землей.я закапываю как ударит -5градусов круглосуточной температуры.земля осенью легко копается.и на розы тоже комки земли наворачиваю.главное весной разокучить как только земля растает.Антонина писал(а):Больно сложно мерзлой то землей.Я пока свои 20 роз укрыло не мерзлой землей думала уже и не смогу двигаться.А виноград не розочки. Нет земля -это очень тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, AndreyNikitin, Агапыч, АндрейС, berest, Fatter, lfxybr, Влад Владыч, Дмитрий 123, Маршал, Юрий М и 95 гостей