Схемы обработок виноградника

y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение y_fed »

Evg127 писал(а): 21 июн 2022, 16:01 Не даёт мне покоя Ваш комментарий... Искал описание топсина в зарубежных источниках, в т ч. и у производителя ортгинала- nippon soda-толком ничего не нашел, хотя можкт и плохо искал. Или описано применение на других культурах, типа пшеницы, свеклы, либо в другой форме. У меня форма- смачиваемый порошок. Действующего вещества 700г/кг. Я думаю, что нормы поименения для разных препаративных форм и разных культур будут явно различаться. Может подскажете, где еще посмотреть?
Евгений, посмотреть можно тут: https://www3.epa.gov/pesticides/chem_se ... 200430.pdf Это ярлык 2020 г для США. Там всё на английском и в фунтах на акр. Пересчитать не сложно, зная, что фунт = 454 гр, а акр = 4047 кв.м.
Для винограда PHI = 7 дней (это срок ожидания). Норма 0,75...1,5 фунта/акр препарата, или 0,53...1,05 фунта/акр - по действующему веществу. Смотреть для Crop "Grapes" (виноград). Для расчёта на 10 литров исходите из 1000 литров рабочего раствора на гектар или 400 литров на акр (если у Вас обычный опрыскиватель, не воздуходувка).
Обратите внимание на запрет использовать более 1,5 фунта на акр за одну обработку, а также настоятельную рекомендацию (чтобы не выработать устойчивость) чередовать Топсин с препаратами серы, или использовать совместно (в баковой смеси).
Последний раз редактировалось y_fed 21 июн 2022, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

Дастер1 писал(а): 21 июн 2022, 16:32 Привет Петрович :D
Свитчем 2 обработки.
Это разве много?
С немерянным количеством я погарячился, но все равно, в контексте того же свитча какой смысл для профилактики поливать без явной необходимости несколько раз "сильным", дорогостоящим препаратом с достаточно коротким СО когда еще столько времени до созревания?
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Дастер1 писал(а): 21 июн 2022, 16:54 Ну вот!
А то некоторые тут пишут "свитчем я много раз прыскаю" :D
Я кстати тоже в инете видел, что им перед цветением прыскают, но решил что не буду этого делать.
После цветения ридомил голд+ фалькон+ немного (25гр на 10 литров абига пик). Авторитетные люди подсказали, что фалькон перекроет гнили. А свитч лучше приберечь на смыкание гроздей. И не фигачить им часто, будет привыкание...
Василий Викторович
Освоившийся
Подпись: Василий

Сообщение Василий Викторович »

Хочу посоветовать новичкам, пробегать мимо схем обработок данного участника форума. То, что он травится сам, это его дело. Плохо, что новички могут использовать его схемы. Хотя ему говорили ещё в 2020г, что его схемы вредны для здоровья.
Дастер писал(а): 30 мар 2020, 13:57 схема моя проста:
1. после открытия применяю ДНОК!
2. до цветения по разику Тиовитом и Родомилом.
можно ещё и БИ-58 разок.
3. после завязи ягод раз в две недели обязательно Тиовит, Родомил и бИ-58.
Вот и вся схема.
:D :yes:
Светлана Гурова писал(а): 30 мар 2020, 17:34 Убийственная схема...
Тиовит, Ридомил и бИ-58 раз в 2 недели до созревания?
и как его есть потом? :cry:
Fatter писал(а): 30 мар 2020, 18:32 А кто его собирается есть? Это даже в дом заносить опасно.
Пузенко Наталья писал(а): 30 мар 2020, 18:35 Да никак не есть, есть его будет нельзя после таких обработок.
Вот он опять со своими схемами...
Дастер1 писал(а): 02 апр 2022, 15:14 Люди добрые зацените мою схему обработки на этот год и если что не так поправьте.

1. по 4-му листу: баковая смесь на 10 литров воды.
БИ-58 столовую ложку
Ридомил Голд 25-30 гр
Фалькон 5 мл.

2. перед цветением то же самое по п.1

3. Стадия горох то же самое по п.1
на следующий день Свитч 10 гр. по кистям

4. До смыкания грозди повторить п.3

Всё!
И самое печальное, что не прислушивается к советам умных людей
Пузенко Наталья писал(а): 03 апр 2022, 08:50 Убрала бы БИ-58.
Ридомил убрала бы в 3 и 4 пункте, заменив его Таносом.
...
Пузенко Наталья писал(а): 01 май 2020, 06:33 Но, Ридомил очень токсичен и не хотелось бы для себя его применять в сезон трижды- поэтому мы его заменяем и стараемся работать им один раз в сезон.
Дастер1 писал(а): 21 июн 2022, 11:08 Дело в том, что я опрыскиваю в точности как мне порекомендовали в весенне-летней схеме обработки.
И ни хочу от неё отступать.
Наталья, уже опустила руки
Пузенко Наталья писал(а): 01 май 2022, 07:46
Я два года подряд комментировала, писала о завышенных дозировках, о том что не надо использовать определенные препараты, но воз и ныне там. У вас все равно есть свое мнение которое из года в год вы проводите на своем участке.
Вы берете завышенные дозировки и опрыскиваете от всего подряд. Это ваш метод.
Наверное вам так легче. Не растениям, а именно вам спокойнее.
Остальные просто молча смотрят уже за этим экспериментом не комментируя.
Поэтому, советую тем, кто еще не составляет сам схемы обработок. Не берите, как пример, его схемы. Поберегите своё здоровье и своих близких.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Дастер1 писал(а): 21 июн 2022, 11:08 Дело в том, что я опрыскиваю в точности как мне порекомендовали в весенне-летней схеме обработки.
И ни хочу от неё отступать.
Вы пишете, что: "в данный момент не располагают", на что я вам отвечу так:
В данный момент не располагает а через неделю вдруг расположит. Так что я рисковать не буду.
Схема есть - работаю строго по ней.
Вот копия с погодного сайта http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34880
Погода в Астрахани. Температура воздуха и осадки. Июнь 2022 г.
В таблице представлены основные характеристики погоды в Астрахани - температура воздуха и количество осадков, приведенные за каждые сутки июня 2022 года.
Норма среднемесячной температуры июня: 23.8°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 24.3°. Отклонение от нормы: +1.1°.
Норма суммы осадков в июне: 25 мм. Выпало осадков: 1 мм. Эта сумма составляет 6% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (14.0°) была 8 июня. Самая высокая температура воздуха (35.1°) была 20 июня.

При таком количестве осадков вряд ли "вдруг расположит".
Абсолютно согласна с Василием Викторовичем, слепое следование рекомендациям ни к чему хорошему не приводит.
Как сказал классик от виноградарства, виноград - культура места и времени.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Василий Викторович писал(а): 22 июн 2022, 07:05 Хочу посоветовать новичкам, пробегать мимо схем обработок данного участника форума. То, что он травится сам, это его дело. Плохо, что новички могут использовать его схемы. Хотя ему говорили ещё в 2020г, что его схемы вредны для здоровья.

Хочу посоветовать всем не слушать данного гражданина, потому что моя схема обработки РАБОЧАЯ и вы с ней точно сохраните свой виноград.
А взял я эту схему у известного виноградаря Давида Алверцяна
зайдите к нему на канал в Ютубе и почитайте про него отзывы!
Они все положительные. Все виноградари благодарят этого уважаемого человека.
делайте выводы и не слушайте тут некоторых местечковых "специалистов", а то ваш урожай сгниёт и погибнет.

Можно начать смотреть с 8-20

Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

Вера К. писал(а): 22 июн 2022, 08:36 Вот копия с погодного сайта http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34880
Погода в Астрахани. Температура воздуха и осадки. Июнь 2022 г.
В таблице представлены основные характеристики погоды в Астрахани - температура воздуха и количество осадков, приведенные за каждые сутки июня 2022 года.
Норма среднемесячной температуры июня: 23.8°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 24.3°. Отклонение от нормы: +1.1°.
Норма суммы осадков в июне: 25 мм. Выпало осадков: 1 мм. Эта сумма составляет 6% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (14.0°) была 8 июня. Самая высокая температура воздуха (35.1°) была 20 июня.

При таком количестве осадков вряд ли "вдруг расположит".
Абсолютно согласна с Василием Викторовичем, слепое следование рекомендациям ни к чему хорошему не приводит.
Как сказал классик от виноградарства, виноград - культура места и времени.

Где вы такое только берёте :D
Вот Гисметео.Ру за июнь 2022 года.
Где за 8 июня 14 градусов? Где???
Если даже вечером она была + 23 градуса!
Не вводите людей в заблуждение.
При том на Гисметео Ру обычно на пару градусов занижают.

Изображение
Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

В этом ролике Давид Алверцян с 4-45 минуты объясняет, для чего в этой схеме применяют Свитч!
Он нужен от паралича гребня вызванное серой гнилью!

artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Дастер1 писал(а): 22 июн 2022, 09:37 Хочу посоветовать всем не слушать данного гражданина, потому что моя схема обработки РАБОЧАЯ и вы с ней точно сохраните свой виноград.
А взял я эту схему у известного виноградаря Давида Алверцяна
зайдите к нему на канал в Ютубе и почитайте про него отзывы!
Они все положительные. Все виноградари благодарят этого уважаемого человека.
делайте выводы и не слушайте тут некоторых местечковых "специалистов", а то ваш урожай сгниёт и погибнет.

Можно начать смотреть с 8-20
Вы не внимательны) послушайте его же с 12-й минуты...
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Дастер1 писал(а): 22 июн 2022, 09:46 Где вы такое только берёте :D
Вот Гисметео.Ру за июнь 2022 года.
Где за 8 июня 14 градусов? Где???
Если даже вечером она была + 23 градуса!
Не вводите людей в заблуждение.
При том на Гисметео Ру обычно на пару градусов занижают.

Изображение
Нельзя же быть в таком возрасте таким наивным, смотрите несколько погодных информеров, а не одно Гисметео.
И вы считаете, что только температура критична для появления милдью? Учите матчасть, уважаемый, а вы претендуете на роль гуру, рекомендуете свою схему обработок. Самонадеянность, однако....
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»