Евгений, посмотреть можно тут: https://www3.epa.gov/pesticides/chem_se ... 200430.pdf Это ярлык 2020 г для США. Там всё на английском и в фунтах на акр. Пересчитать не сложно, зная, что фунт = 454 гр, а акр = 4047 кв.м.Evg127 писал(а): ↑21 июн 2022, 16:01 Не даёт мне покоя Ваш комментарий... Искал описание топсина в зарубежных источниках, в т ч. и у производителя ортгинала- nippon soda-толком ничего не нашел, хотя можкт и плохо искал. Или описано применение на других культурах, типа пшеницы, свеклы, либо в другой форме. У меня форма- смачиваемый порошок. Действующего вещества 700г/кг. Я думаю, что нормы поименения для разных препаративных форм и разных культур будут явно различаться. Может подскажете, где еще посмотреть?
Для винограда PHI = 7 дней (это срок ожидания). Норма 0,75...1,5 фунта/акр препарата, или 0,53...1,05 фунта/акр - по действующему веществу. Смотреть для Crop "Grapes" (виноград). Для расчёта на 10 литров исходите из 1000 литров рабочего раствора на гектар или 400 литров на акр (если у Вас обычный опрыскиватель, не воздуходувка).
Обратите внимание на запрет использовать более 1,5 фунта на акр за одну обработку, а также настоятельную рекомендацию (чтобы не выработать устойчивость) чередовать Топсин с препаратами серы, или использовать совместно (в баковой смеси).