Схемы обработок виноградника

artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение artek9 »

Вера К. писал(а): 21 июн 2022, 07:56 А у всех остальных такой цели, значит, нет.
Уже задавали вам этот вопрос, и все же - зачем РГ, милдью у нас крайне редка, и погодные условия в данный момент не располагают к ней, и манкоцеб канцероген еще тот, доказано-проверено, можете изучить этот вопрос.
Фалькон хорош, нужен перед цветением, и после съема урожая,бьет осенний оидиум, но сейчас-то зачем? Он вообще для ЛПХ не предназначен, и правильно пишут, СО 40 дней.
Купите Топаз, или Луну транквилити, еще и от гнилей работает. И от вредителей есть менее токсичные, купите Авант, Проклейм, СО- 10 дней. Правда, дорогие...

Вы виноград сохраните, а вот печень посадите. И ведь форум читают не только опытные виноградари, но и новички, а тут такая схема, прощай здоровье...
И топаз и луна транквилити против гнили глушат?
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Вера К. писал(а): 21 июн 2022, 07:56 А у всех остальных такой цели, значит, нет.
Уже задавали вам этот вопрос, и все же - зачем РГ, милдью у нас крайне редка, и погодные условия в данный момент не располагают к ней,
Дело в том, что я опрыскиваю в точности как мне порекомендовали в весенне-летней схеме обработки.
И ни хочу от неё отступать.
Вы пишете, что: "в данный момент не располагают", на что я вам отвечу так:
В данный момент не располагает а через неделю вдруг расположит. Так что я рисковать не буду.
Схема есть - работаю строго по ней.
Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

artek9 писал(а): 21 июн 2022, 10:23 И топаз и луна транквилити против гнили глушат?
Петрович!
Вы поддерживаете мою схему обработки?
Я смогу спасти свой урожай винограда придерживаясь этой схемы?
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

Дастер1 писал(а): 21 июн 2022, 11:13 Петрович!
А от чего спасаете? Судя по немерянному количеству обработок свитчем там что то страшное с гнилями ..
И не маловажный нюанс с резистентность и кратностью обработок. У того же свитча- кратность: 3. Ну и сам по себе свитч- это вроде как "тяжелая артиллерия" по гнилям, т е. если состояние винограда и ситуация критична в плане сроков ожидания.
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Сообщение Andrey D »

y_fed писал(а): 21 июн 2022, 10:19 Дозировка там, положим, практически такая-же, как и у нас (2,5 фунта/акр), срок ожидания на винограде 66 дней, на томатах 5 дней... Вы и сами можете посмотреть в первоисточнике, а не гадать: https://www.syngenta-us.com/current-lab ... gold_mz_wg
Да я вроде не гадалка :pardon:
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Andrey D писал(а): 21 июн 2022, 14:49 Да я вроде не гадалка :pardon:
Согласен, неудачно выразился :) Но всё же попробуйте найти логическое объяснение: почему в США так строго со сроком ожидания на винограде (66 против 21 дня у нас), и так "демократично" - на томатах ( 5 против 10 дней у нас) :)
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

y_fed писал(а): 20 июн 2022, 06:52 Не многовато ли Топсина? В США на винограде применяют 1...1,5 фунта на акр, а в Новой Зеландии 10 мл/10л (в НЗ Топсин содержит 400 г д.в. в литре).
Не даёт мне покоя Ваш комментарий... Искал описание топсина в зарубежных источниках, в т ч. и у производителя ортгинала- nippon soda-толком ничего не нашел, хотя можкт и плохо искал. Или описано применение на других культурах, типа пшеницы, свеклы, либо в другой форме. У меня форма- смачиваемый порошок. Действующего вещества 700г/кг. Я думаю, что нормы поименения для разных препаративных форм и разных культур будут явно различаться. Может подскажете, где еще посмотреть?
Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

Evg127 писал(а): 21 июн 2022, 13:49 А от чего спасаете? Судя по немерянному количеству обработок свитчем там что то страшное с гнилями ..

Привет Петрович :D
Свитчем 2 обработки.
Это разве много?
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Дастер1 писал(а): 21 июн 2022, 11:13 Петрович!
Ридомил голд я даю после цветения. Потом другим , что подходит по срокам ожидания.
На период ближе к сбору оставляю Хорус, строби, свитч. Свитч и перед цветением даю... На всякий случай.
Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

artek9 писал(а): 21 июн 2022, 16:48 Ридомил голд я даю после цветения. Потом другим , что подходит по срокам ожидания.
На период ближе к сбору оставляю Хорус, строби, свитч. Свитч и перед цветением даю... На всякий случай.
Ну вот!
А то некоторые тут пишут "свитчем я много раз прыскаю" :D
Я кстати тоже в инете видел, что им перед цветением прыскают, но решил что не буду этого делать.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»