Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Как почитаешь, жуть берёт... Ну и хищники же мы! Из четвероногих не едим только стол и стулья. :shock: А в прочим если поперчить...? :lol:
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Разбавлю кулинарные изыски "земным" блюдом :D
Быстро , просто , для гриля
Взяли цветную капусту , отварили в подсолёной воде 5 минут .
Приготовили фарш , как для котлет .
Капусту сверху облепили котлетной массой где-то 1,5 см. долщиной и полосками бекона , что продаётся в нарезке .
Из пищевой алёминиевой фольги сделала плошечку , туда наш качанчик и на гриль минут на 30-40 под крышку .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

красота ...а где бутылочка ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Филиппов Олег писал(а):а где бутылочка .
я за рулём :D

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Медленно , но верно начинает поспевать урожай .
Предлагаю чудесный , сочный пирог из Цуккини.
250 гр. слив. масло , мягкое
250 гр. сахар
1 щепотка соли
4 яйца
150 гр. орехи молотые (фундук...) Я беру орехов грамм 50
2 ч.л. корицы
1 щепотка кардамона
400 гр. цукини
1 тёртая шкурка лимона
1 пакетик разрыхлителя
350 гр. муки
Духовку разогреть 180 град.,
форму для кекса смазать маслом , присыпать манкой
масло с сахаром и солью размешать миксером ,
добавлять постепенно яйца , мешать пока масса посветлеет ,
добавить орехи , корицу и кардамон .
цуккини почистить , удалить семена в крупных цукини ,
потереть на тёрке ,
вместе со шкуркой лимона добавить к масляной массе ,
перемешать,
добавить муку и разрыхлитель ,
хорошо перемешать всё и выложить в форму
выпекать приблизит. 70 минут на нижнем ряду .
Приятного аппетита !

Изображение

P.S. Если никому не говорить , никто в жизни не догадается , что в нём есть цукини
;) :D
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

@nn@ писал(а):
P.S. Если никому не говорить , никто в жизни не догадается , что в нём есть цукини
;) :D
с таким же успехом можно печь пироги из любого растительного сырья ...выбор широк ...морковь,тыква,свекла,яблоко и т.д....
как мы мыслим, так и делаем .....
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

Я пробовала из свёклы и морковки,когда был излишек урожая.Даже просто на миксере тёрла морковку,добавляла муку и яйцо.И немного
сахара.Пекла в духовке на противине,смазанном маслом,выкладывала на него ложкой.Всё делала на глазок.Так же и со свёклой.Моим
нравилось.
С кабачками не пробовала.Но они все такие сочные,что дают слишком много влаги.Даже оладьи из-за этого с свежесорванными не делаю.
А вот,если полежат,будут посуше и,наверное,всё получится.
Из кабачков(цукини)нравилось варенье.Провёртывала через мясорубку с добавлением лимона,и в конце варки добавляла желатин для
загустения.Зимой очень удобно было печь песочные пироги с такой начинкой.Лучше,чем пироги с лимонной начинкой.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Филиппов Олег писал(а):с таким же успехом можно печь пироги из любого растительного сырья
всё можно :D
я жe дала на детях проверенный рецепт ;) :lol:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

@nn@ писал(а):
Филиппов Олег писал(а):с таким же успехом можно печь пироги из любого растительного сырья
всё можно :D
я жe дала на детях проверенный рецепт ;) :lol:
кабачки в тесте ..это классика,остальное на любителя ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

Кабачки без теста с чесночно-сметанным соусом тогда вообще супер-классика :)
@nn@ писал(а):1 щепотка кардамона
Аня, спасибо за рецепт.
А что дает кардамон?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей