лекарственной в официальной медицине признана лишь крапива двудомнаяВладимир Демидкин писал(а):Просто в нашей местности двудомную крапиву я никогда не встречал на грядках.А жгучая напротив их предпочитает и полоть ее не очень приятно.Что касается вкуса - то полностью согласен,хотя сейчас у нас она практически не применяется.Из детства помню одного мужичка - он любил как раз жгучей крапивой закусывать,просто срывая и отправляя ее в рот.До сих пор помню этот жуткий номер.
Попробуйте рецепт
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
как мы мыслим, так и делаем .....
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вот сейчас подумал:наверное жгучая крапива более теплолюбива:больших зарослей она у нас не образует.Двудомная же растет мощно,любит плодородную почву.У нас из-под нее берут почву для рассады:растет обычно на хорошей перегнойной почве и почва,благодаря развитым мочковатым корням,имеет хорошую структуру.Наверное обладает и обеззараживающим свойствам.В нашей деревне всегда такую почву добавляли в лунки при посадке огурцов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не будем больше отклоняться от рецептов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не будем больше отклоняться от рецептов.
С уважением,Владимир.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
все проще ...двудомная крапива многолетняя и размножается корневищами,а жгучая ..однолетняя,размножается только семенамиВладимир Демидкин писал(а):Вот сейчас подумал:наверное жгучая крапива более теплолюбива:больших зарослей она у нас не образует.Двудомная же растет мощно,любит плодородную почву
.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 1363 раза
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 09:13
- Город: Тамала
- Подпись: ОКСАНА
- Откуда: Пензенская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Отвариваю их в соленой воде (мин.10). Жарю фарш с луком, помидорами и чесноком и добавляю стрелки чеснока и тушу до готовности. С пюрешкой уходит.....Зачем выбрасывать ,если можно съесть.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:30
- Город: волгоград
- Подпись: елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Как-то жизнь приучила, ничего съедобного с огорода не выбрасывать. Стрелкам от чеснока тоже нашлось применение. Отрезаю кончик-будущий цветочек, оставшиеся вымытые закорючки режу на кусочки примерно 1-2 см, в пакет и в морозилку. Обычно летом и так хватает зелени, поэтому стрелки лежат про запас. Если тушу мясо кусочками,то добавленные стрелки получаются как добавка к гарниру. Но чаще всего их использую при приготовлении фасоли. Даже котелок для этого блюда есть. Фасоль (зерна замачиваю на ночь) в небольшом количестве воды варю, добавляю стрелки, зелень, томат (он тоже своего приготовления), масло растительное, до готовности. Хорошо получается, нравится всем.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Пожарить на растительном маслеПузенко Наталья писал(а):Надрала сегодня стрелки от чеснока- кто из вас как из готовит?

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- илена
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 01 сен 2014, 23:16
- Город: орел
- Подпись: илена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я стрелки молю на комбайне и в заморозку.Замораживаю в формочках из под льда.Потом как приправу в любое блюдо, даже огурцы молосолю.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 1363 раза
Re: Попробуйте рецепт
Девчата, спасибо. Хавтра жду гостей- я и пожарю и в мясо добавлю....
Даже часть заморожу- посмотрю как получится. А то муж- замаринуй.... фикушки. Буду деликатесы готовить.
Даже часть заморожу- посмотрю как получится. А то муж- замаринуй.... фикушки. Буду деликатесы готовить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей