Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
Город: Новопокровская, Краснодарский край
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Чугада писал(а): 02 ноя 2022, 18:27 Самогон из виноградного вина - виноградный спирт и сырьё для приготовления коньяка либо бренди(хотя в принципе это одно и то же).
Чача - продукт перегонки(здесь всё правильно) , только из отходов приготовления вина. это уже другой напиток.
В чем то вы правы, так как это более дешевый и менее качественный продукт. Но никто не запретит называть продукт перегонки вина Чачей.
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение 9 Вал »

спирта не делаю, придется водкой крепить, а что делать... есть вариант купить спирт по объявлениям в интернете, люди вроде давно берут на этих точках, смущает немного качество, понятно, что не отравишься, но...
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печкин »

Сладков Виктор писал(а): 02 ноя 2022, 17:37
Предлагаю закончить обсуждать технологию самогона в этой теме или перенести письма в другую тему (если есть такая)
Изначально был вопрос как покажет себя неразбавленный самогон в десертном вине, а не из чего состоит самогонный аппарат.
Я все понял. Предлагаю добавить неразбавленный самогон в десертное вино. Результатом поделиться с форумчанами. Прошу прощения за неудобные вопросы. Предлагаю добавить в ваш аппарат кроме сухопарника еще и мокропарник.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Печкин »

Сладков Виктор писал(а): 03 ноя 2022, 09:09

Получается высокая труба это скорее еще один своеобразный сухпарник чем колонна, так как все нехорошее обратно осаживается в аппарат (а мне всегда казалось увеличивает градусы.. (правда не совсем понимаю каким образом) А реально самому сделать рекколонну?
1. Сухопарник - туфта.
2. Высота трубы действительно увеличивает градусы. Даже напишу, за счет чего. За счет частичного ТМА на стенках трубы из-за дикой флегмы.
3. Без знания теоретических основ делать колонну нет смысла. Лучше используйте сухопарник и не забивайте себе голову. Если самогон ничем не пахнет и самому нравится, зачем себе усложнять жизнь?
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

На следующий год обязательно поделюсь опытом (в этом году вместо спирта добавляю наоборот сахар (вообще не до виноделя было))
Спасибо. А макропарник этот тот же сухпарник, только первая трубка ниже? Ну .. через бульки?
Мира Вам и Вашим близким!
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

9 Вал писал(а): 03 ноя 2022, 11:52 спирта не делаю, придется водкой крепить, а что делать... есть вариант купить спирт по объявлениям в интернете, люди вроде давно берут на этих точках, смущает немного качество, понятно, что не отравишься, но...
Не рекомендую брать спирт через интернет. его получают на химпредприятиях из газа этана(это в лучшем случае). лучше обменять вино на пшеничный самогон т.е. спирт. самогонщики это оценят.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 03 ноя 2022, 09:12 сколько свой портвейн выдерживаешь в бочке ?
Это проба "пера ".Больше года держать не собираюсь ,жизнь короткая , а годов уже много.🙂 Сейчас пробник в стекле и годовалый в бочке. Лекарства пить закончу , сравню и определюсь . А так ли уж нужна бочка ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 03 ноя 2022, 21:29 А так ли уж нужна бочка ?
если просто крепленое вино или Ёрш :D то не надо, а Porto без бочки не бывает :shock: :?
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Янн писал(а): 03 ноя 2022, 21:29 Это проба "пера ".Больше года держать не собираюсь ,жизнь короткая , а годов уже много.🙂 Сейчас пробник в стекле и годовалый в бочке. Лекарства пить закончу , сравню и определюсь . А так ли уж нужна бочка ?
бочка не обязательна. можно в секле но с добавлением дуба.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту), по́рто (от порт. Porto, мирандск. Bino de l Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно регламентам, действующим на территории Европейского союза, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведённые в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии[1].
И так что такое портвейн ? Это прежде всего КРЕПЛЁНОЕ вино ! И изготовить такое вино мы можем у себя дома. Можем ли мы назвать его портвеном ? Нет. Пусть оно и 40 лет выдерживается в бочке ,портвейном оно не будет. Так как «портвейн» имеют право носить только напитки, произведённые в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.
А много ли народу выдерживают сухие домашние вина на дубе ?
И ни чего ,вопросов это не вызывет не у кого. По мне главное результат. Результат узнаю в сравнении покупного и своего напитков ,причём в первую очередь, учитывается мнение народа при слепой дегустации. И оно не в пользу покупных напитков.
Что косаемо дуба , то не всем и не всегда дубовость напитка приходится по вкусу. Зачастую чистые напитки, выдерженые в стекле получаются более ароматные и вкусные .
И не обязательно крепленые вина ,что бы увеличить их таниность, выдерживать в бочках. Можно крепить их виноградным спиртом или спиртом ректификатом ,выдерженным на дубе. Результат будет похожим на выдержку в бочке. По крайне мере,вы не учуете подвоха. Вино получит свою " дубовость ". Была бы нержавейка в изобилии в 18 веке ,выдерживали бы в нержавейки и с дубом не заморачивались бы 🙂.
Стас ,давай будем честными и прекратим ребячество, портвейн - да ,но Porto !? 🤣🤣🤣Прилепляя на жигули шильдик от мерседеса , они не становятся мерседосом. Но смотряться круто и .... 🤣хотя при этом и мерседес и жигули остаются средствами передвижения и их основная задача доставить вас из пункта А в пукт Б с определенным комфортом и здесь разница не велика. И неизвестно ,что будет для вас круче . Кода зимой в мороз вы едите в теплых жигулях или мерседесе с кондиционером летом.
Вано можно мы откроем окна - нэт ....
Вано ,можно мы откроем окна ,силно жарко - нэт !....
Вано ,но почему нет?
Пусть думают что мы едим с кондиционером 😉.
Так что когда мы пьем вина на которых пишем портвейн, пусть люди и думают что это" портвейн ",тем более он вкуснее того, что продают в магазинах за 1000 рублей. Лично я себе не могу позволить вина за 15 000 и даже для сравнения . Если кто сравнивал линейку портвена от 15 000 рублей и сравнивал их со своим вином ,поделитесь мнением об этом .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], genduras, iwan9 и 40 гостей