В чем то вы правы, так как это более дешевый и менее качественный продукт. Но никто не запретит называть продукт перегонки вина Чачей.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
спирта не делаю, придется водкой крепить, а что делать... есть вариант купить спирт по объявлениям в интернете, люди вроде давно берут на этих точках, смущает немного качество, понятно, что не отравишься, но...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Я все понял. Предлагаю добавить неразбавленный самогон в десертное вино. Результатом поделиться с форумчанами. Прошу прощения за неудобные вопросы. Предлагаю добавить в ваш аппарат кроме сухопарника еще и мокропарник.Сладков Виктор писал(а): ↑02 ноя 2022, 17:37
Предлагаю закончить обсуждать технологию самогона в этой теме или перенести письма в другую тему (если есть такая)
Изначально был вопрос как покажет себя неразбавленный самогон в десертном вине, а не из чего состоит самогонный аппарат.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
1. Сухопарник - туфта.Сладков Виктор писал(а): ↑03 ноя 2022, 09:09
Получается высокая труба это скорее еще один своеобразный сухпарник чем колонна, так как все нехорошее обратно осаживается в аппарат (а мне всегда казалось увеличивает градусы.. (правда не совсем понимаю каким образом) А реально самому сделать рекколонну?
2. Высота трубы действительно увеличивает градусы. Даже напишу, за счет чего. За счет частичного ТМА на стенках трубы из-за дикой флегмы.
3. Без знания теоретических основ делать колонну нет смысла. Лучше используйте сухопарник и не забивайте себе голову. Если самогон ничем не пахнет и самому нравится, зачем себе усложнять жизнь?
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
На следующий год обязательно поделюсь опытом (в этом году вместо спирта добавляю наоборот сахар (вообще не до виноделя было))
Спасибо. А макропарник этот тот же сухпарник, только первая трубка ниже? Ну .. через бульки?
Спасибо. А макропарник этот тот же сухпарник, только первая трубка ниже? Ну .. через бульки?
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Не рекомендую брать спирт через интернет. его получают на химпредприятиях из газа этана(это в лучшем случае). лучше обменять вино на пшеничный самогон т.е. спирт. самогонщики это оценят.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Это проба "пера ".Больше года держать не собираюсь ,жизнь короткая , а годов уже много.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
если просто крепленое вино или Ёрш



-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
бочка не обязательна. можно в секле но с добавлением дуба.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
И так что такое портвейн ? Это прежде всего КРЕПЛЁНОЕ вино ! И изготовить такое вино мы можем у себя дома. Можем ли мы назвать его портвеном ? Нет. Пусть оно и 40 лет выдерживается в бочке ,портвейном оно не будет. Так как «портвейн» имеют право носить только напитки, произведённые в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту), по́рто (от порт. Porto, мирандск. Bino de l Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно регламентам, действующим на территории Европейского союза, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведённые в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии[1].
А много ли народу выдерживают сухие домашние вина на дубе ?
И ни чего ,вопросов это не вызывет не у кого. По мне главное результат. Результат узнаю в сравнении покупного и своего напитков ,причём в первую очередь, учитывается мнение народа при слепой дегустации. И оно не в пользу покупных напитков.
Что косаемо дуба , то не всем и не всегда дубовость напитка приходится по вкусу. Зачастую чистые напитки, выдерженые в стекле получаются более ароматные и вкусные .
И не обязательно крепленые вина ,что бы увеличить их таниность, выдерживать в бочках. Можно крепить их виноградным спиртом или спиртом ректификатом ,выдерженным на дубе. Результат будет похожим на выдержку в бочке. По крайне мере,вы не учуете подвоха. Вино получит свою " дубовость ". Была бы нержавейка в изобилии в 18 веке ,выдерживали бы в нержавейки и с дубом не заморачивались бы
Стас ,давай будем честными и прекратим ребячество, портвейн - да ,но Porto !?
Вано можно мы откроем окна - нэт ....
Вано ,можно мы откроем окна ,силно жарко - нэт !....
Вано ,но почему нет?
Пусть думают что мы едим с кондиционером
Так что когда мы пьем вина на которых пишем портвейн, пусть люди и думают что это" портвейн ",тем более он вкуснее того, что продают в магазинах за 1000 рублей. Лично я себе не могу позволить вина за 15 000 и даже для сравнения . Если кто сравнивал линейку портвена от 15 000 рублей и сравнивал их со своим вином ,поделитесь мнением об этом .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Ridalsx, Ковтанюк Артём и 134 гостя