... люди при выборе щенка, на подсознательном уровне выбирают питомцев похожих на них самих, причем схожесть это заключается как во внешнем виде, так и по характеру.
Наши любимые домашние животные
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Наши любимые домашние животные
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Для тёмного другаЕлена Александровна писал(а):Друг или ... так нагло на столе...
нужна светлая подруга:

См. "Закон единства и борьбы противоположностей."
- zubenko1955
- Освоившийся
- Подпись: нина
Унас заболела собака,возили к ветеринару,он сделал укол и пообещал что собака будет здорова,но увы,все по-прежнему,шерсть выпадает,вся очень чешется,особенно живот и соски до крови.Что делать не знаем,блох у нее нет,поноса нет,кормили раньше куриными головами+дробленная пшеничная крупа+картошка+капуста и морковь,теперь кормим только говяжьими отходами+ куриные головы+капуста и морковь но результата нет.Жаль собака молодая и очень умная ,хотя и беспородная.Может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблемой,помогите советом пожалуйста!
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Нина,собаку надо вести не к ветеринару,а к дерматологу.Он определит,что у собаки:клещи,дерматит или больны внутренние органы(печень,почки,щитовидка).Это определяется узи и сдачей нужных анализов.Удачи.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
После похода к дерматологу ... попробуйте обеспечить собаке жесткую диету, лучше дорогие(настоящие) сухие корма, ВАЩЕ ни какой курицы, можно только баранину но это дороже кормов. Купите ушные капли для животных и прижигайте места расчёсов, не давайте чесаться.
Удачи, а псу выздоровления
Удачи, а псу выздоровления
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Нина,возможно у вашей собаки аллергия на курицу,вот у нашего тоже шерсть выпадала и чесался очень.Исключили курицу,стала варить кашу на рисе с говяжей обрезью или бараньей,потом постепенно в кашу добавляла гречку.Из злаков только они больше всего подходят.В вет аптеке есть препрат на сахаре от аллергии,если есть и другие симптомы(чешутся красные уши,горячие на ощуп,чешет глаза)можно даже использовать гормональное средство только разово .Но это на крайний случай.Надо соблюдать диету,не давать со стола(мы один раз вечером ели арахис с шоколаде ну и муж дал пару штук рексу через час у него опухли глаза так что были видны только небольшие щелочки,которые он чесал так что я думала он их разорвёт,был час ночи когда я ходила за лекарством в аптеку,муж в это время делал примочки из чая и успокаивал как мог).Ещё варёные кости давать нельзя,кости можно только сырыми особенно коленки и спины,трубчатые и рёбра нельзя ,полезны хрящи и спинной мозг.Картошку тоже нельзя,морковь надо давать сырую(тереть на терке и полить подсолнечным маслом)так усваивается витамин а .Спросите у вет.врача какие препараты лучше использовать .
Мы тоже пытались на сухих кормах жить ,их тоже надо долго подбирать под собаку,денег выкинули уйму,теперь только на натуралке.На каше,можно давать и суб.продукты лёгкое,селезёнку,печень,очень полезный желудок неочищенный.Лёгкое и селезёнку надо немного поварить минут 5 после закипания,а печень и желудок сырыми.Кости надо обдавать кипятком.

Мы тоже пытались на сухих кормах жить ,их тоже надо долго подбирать под собаку,денег выкинули уйму,теперь только на натуралке.На каше,можно давать и суб.продукты лёгкое,селезёнку,печень,очень полезный желудок неочищенный.Лёгкое и селезёнку надо немного поварить минут 5 после закипания,а печень и желудок сырыми.Кости надо обдавать кипятком.
С уважением Полянина Е
- wldmir
- Виноградарь со стажем
СсылкаЗа столом на даче ужинает 5 или 6 человек. Хозяйский пудель попрошайствует. Хозяйка запретила его подкармливать, потому что собака не ест свою еду.
Пудель подошёл к своей миске, всё съел и стал просить колбаски. Хозяйка всё равно его не угощает.
Тогда я сказала ей, что это несправедливо - собака её условия выполнила, свою еду съела. Хозяйка дала пёсику кусок колбасы.
Пёсик под столом подошёл ко мне, положил мне голову на колени и умоляюще поднял на меня глаза.
Он мне говорил: заступись за меня ещё раз, пусть она мне ещё даст колбаски.
Как он узнал, что это я из 5 человек упросила хозяйку? Надо ли говорить, как мы все обалдели!