Оборудование для виноделия

ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ALEKSANDR KAM »

mikl6566 писал(а): Вчера, 09:33 ХЗ. Но я плохо понимаю, зачем зазор в 1 мм нужен
Ну может кто иргу или красную или белую смородину задумает раздробить.) давить эти ягоды вручную это то же то ещё удовольствие)

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mikl6566 писал(а): Вчера, 09:33 И непонятно зачем насверлили столько дырок.
По ходу до сотых размер можно подрегулировать)))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Павел Б
Освоившийся
Подпись: Павел

Сообщение Павел Б »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 08:40 не мыли после браги или вина не один год
Ну тут уж да, не поспоришь)))
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 08:40 издеваетесь)
У каждого свои приемы в зависимости от потребности. Кто-то жену эксплуатирует мытьем банок(я тоже ))), кто-то готов пескоструйкой винный камень изводить))). Мне кажется, что мойку банок лучше обсуждать в теме для новичков…
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
mikl6566ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

стоят 20 литровые бутыли..но я ими не пользуюсь пока..мыть то ещё удовольствие..да и тяжело и переносить и на полках в погребе не поставишь..у меня по крайне мере..но это всё конечно решаемо..но есть жирное но..зачем садомазохизм когда есть 10 литровые банки с обычными и широкими горлами ..которые и мыть приятно и на полках в рядок стоят и не надо никаких гидрозатворов ..одни плюсы..в местную болтушку кинул объявление что куплю по 100 руб. б/у...натаскали шт 50 и мне пока хватает на всё..и на вино и на пиво и т.д...и капусту солим в таких с широкими горлами..короче тара мечта..а уж сколько разговоров про скисания..у людей в пластике всё прокисает потому что не возможно добиться чистоты как в стекле..ну и т.д...помыл..прополоскал головами и в дело..стоят в погребе с вином под стречь плёнкой по 5 лет и хоть бы что :D поэтому читаю и честно говоря ну прямо жаль людей..заняться что ль нечем :unknown: простите если кого задеваю :oops:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
Павел Бmikl6566ALEKSANDR KAMАлекс_БелНиколайка
Рейтинг: 17.86%
Михаил Герасимов
Освоившийся
Подпись: mumis

Сообщение Михаил Герасимов »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 10:17 короче тара мечта..
В тютельку, слава советской промышленности, думали таки раньше о простом народе и его насущных проблемах. Точнее интересах.
За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 2):
mikl6566Павел Б
Рейтинг: 7.14%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай

Сообщение ALEKSANDR KAM »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 10:17 и на полках в погребе не поставишь..
Ну мне пока сил хватает с пола поднять полный 20 л реахим на верхнюю полку, на уровне головы которая), не легко конечно, но пока могу, и места в пространстве на полке занимает меньше чем две по 10 или 2 бутыля, по 11)
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
ф и г а р о
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 08:40 А вы каким образом моете песком или зерном, на один раз?
Песок нужен чтобы сбить
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 08:40 от дна, до горлышка в сухом таком налёте?
Большое количество песчинок дает сплошной эффект чистки, ничего не пропускается. Сливаете грязную воду с песком, промываете песок и заново засыпаете. Через воронку, сделанную из пятилитровой пластиковой бутылки с узким горлышком, легко засыпать песок с чистой водой и моющими средствами. Затем полоскаете бутыль столько, сколько сочтете нужным. Но в любом случае песком снимать крепкий осадок на порядок быстрее, чем приспособами на палочке (в моем субъективном случает). Просто попробуйте.

Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
ф и г а р о писал(а): Вчера, 10:17 в дело..стоят в погребе с вином под стречь плёнкой по 5 лет и хоть бы что поэтому читаю и честно говоря ну прямо жаль людей..заняться что ль нечем
Стекло тяжелее, бьется, его нельзя сдавить для небольшого уменьшения объема чтобы вытравить лишний воздух из банки. Пластик так же легко дезинфицируется как стекло - спиртом, пиросульфитом. Если вино полностью выбродившее, без воздуха. хорошо закрыто, находится в темном месте да еще и в холоде, то ему ничего не будет в пластике. Стоимость стеклянной бутыли в два-три раза дороже чем пластиковой.А если покупать чистую воду, то бутыль часто достается бесплатно. Тридцатилитровых бутылей стеклянных пока не встречал, но могу представить сколько они могут весить пустые, а тем более с суслом. Альтернатива - пивные кеги. И да, я сначала пробую разные варианты, затем пишу о собственным выбором. Стекло у меня тоже есть.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
Николайкаф и г а р оALEKSANDR KAMmikl6566
Рейтинг: 14.29%
Михаил Герасимов
Освоившийся

Надоело про банки читать, сменю тему.....
Когда самогонное дело познавал, пользовался hH-метром. Теперь без надобности. В темах виноделия же он часто упоминается. Поискал старый, жёлтый. Нашёл, но откалибровать так и не получилось.
Порыскал, а их ныне пруд-пруди. Местные гуру, какой взять посоветуете?
За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарил:
mikl6566
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

я где то кидал ссылку на название..хороший..но я им не пользуюсь..кстати напомнили..нужно пойти спец раствор добавить чтоб не пересох электрод..вот название - PH-тестер PH818...и добавлю про пластик..с вином мы серу добавляем а вот в пиво нет..и у многих в пластике скисает а в стекле всё хорошо..потому что что бы обеззаразить пластик надо горы свернуть..при каждой мойке на внутренних стенках образуется типа ворса..шероховатости..скрывающие в своих недрах частицы дряни..вот и думайте дальше что легче.. :yes: опять же ни к чему не призываю а просто высказываю своё не профессиональное мнение.. ;)
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 4):
Алекс_БелALEKSANDR KAMmikl6566Николайка
Рейтинг: 14.29%
Михаил Герасимов
Освоившийся

ф и г а р о писал(а): Вчера, 12:27 PH-тестер PH818
К нему и присматриваюсь. Но у него якобы как раз проблемы со смачивающим устройством, типа разбухает прокладка под головкой и раствор в процессе хранения попадает на управляющую плату.
А почему он стал без надобности?
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

без надобности потому что первые года измеряя понял что значения всегда в пределах разумного и не нужно ничего менять..а значит и измерять тоже не надо..у меня не промышленные масштабы с сотнями сортов а всего лишь пару тройку красных и пару белых вин производимых из одних и тех же сортов..купите самый дешёвный на пару лет и выбросите не жалеючи после :D
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 6):
Павел БМихаил ГерасимовАлекс_Белmikl6566НиколайкаМурамин
Рейтинг: 21.43%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»