Ну может кто иргу или красную или белую смородину задумает раздробить.) давить эти ягоды вручную это то же то ещё удовольствие)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
По ходу до сотых размер можно подрегулировать)))
Ну может кто иргу или красную или белую смородину задумает раздробить.) давить эти ягоды вручную это то же то ещё удовольствие)
По ходу до сотых размер можно подрегулировать)))
Ну тут уж да, не поспоришь)))
У каждого свои приемы в зависимости от потребности. Кто-то жену эксплуатирует мытьем банок(я тоже ))), кто-то готов пескоструйкой винный камень изводить))). Мне кажется, что мойку банок лучше обсуждать в теме для новичков…
В тютельку, слава советской промышленности, думали таки раньше о простом народе и его насущных проблемах. Точнее интересах.
Ну мне пока сил хватает с пола поднять полный 20 л реахим на верхнюю полку, на уровне головы которая), не легко конечно, но пока могу, и места в пространстве на полке занимает меньше чем две по 10 или 2 бутыля, по 11)
Песок нужен чтобы сбить
Большое количество песчинок дает сплошной эффект чистки, ничего не пропускается. Сливаете грязную воду с песком, промываете песок и заново засыпаете. Через воронку, сделанную из пятилитровой пластиковой бутылки с узким горлышком, легко засыпать песок с чистой водой и моющими средствами. Затем полоскаете бутыль столько, сколько сочтете нужным. Но в любом случае песком снимать крепкий осадок на порядок быстрее, чем приспособами на палочке (в моем субъективном случает). Просто попробуйте.
Стекло тяжелее, бьется, его нельзя сдавить для небольшого уменьшения объема чтобы вытравить лишний воздух из банки. Пластик так же легко дезинфицируется как стекло - спиртом, пиросульфитом. Если вино полностью выбродившее, без воздуха. хорошо закрыто, находится в темном месте да еще и в холоде, то ему ничего не будет в пластике. Стоимость стеклянной бутыли в два-три раза дороже чем пластиковой.А если покупать чистую воду, то бутыль часто достается бесплатно. Тридцатилитровых бутылей стеклянных пока не встречал, но могу представить сколько они могут весить пустые, а тем более с суслом. Альтернатива - пивные кеги. И да, я сначала пробую разные варианты, затем пишу о собственным выбором. Стекло у меня тоже есть.ф и г а р о писал(а): ↑Вчера, 10:17 в дело..стоят в погребе с вином под стречь плёнкой по 5 лет и хоть бы что поэтому читаю и честно говоря ну прямо жаль людей..заняться что ль нечем
К нему и присматриваюсь. Но у него якобы как раз проблемы со смачивающим устройством, типа разбухает прокладка под головкой и раствор в процессе хранения попадает на управляющую плату.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, alex555, Andrey_Orico, Арманьяк, Bronskiy, Сладков Виктор, Med, mikesmb, nataliy-09, Rewkom, Roman_Silver, stasalt, y_fed, Дмитрий Green, Дмитрий_, Мурамин, Михаил Герасимов и 56 гостей