Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Ищу сорт

Сообщение Андрей Голубцов »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Андрей и Константин! Назовите , пожалуйста , по два сорта, которые вы считаете гораздо гораздее.В виде совета. Ваше мнение мне интересно.
Если на испытание, то Гарольд и Супер-Экстра. Сразу скажу, что среди знакомых виноградарей в нашей области их пока не видел, сужу по отзывам из других регионов. В этом году планирую их посадить, а осенью отчитаться.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Я посадила 20 сортов и еще весной посажу даже не помню сколько - около 15. Но! Сорта в основном так сказать с юга.И многие у нас сажают в основном эти сорта.Я читала украинский сайт - там тоже сажают в основном эти же сорта.Правильно ли мы делаем.Поэтому я изучаю и сорта выведенные в более северных районах, их каталоги.Для меня главные критерии - это вкус, устойчивость к морозу болезням, ну и конечно чтобыразмер грозди и ягоды впечатлял.У южных сортов морозостойкость для нас невысокая.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Гарольд и суперэкстра однозначно будут расти у меня в саду.Я тоже выделила их для себя.
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Я посадила 20 сортов и еще весной посажу даже не помню сколько - около 15. Но! Сорта в основном так сказать с юга.И многие у нас сажают в основном эти сорта.Я читала украинский сайт - там тоже сажают в основном эти же сорта.Правильно ли мы делаем.Поэтому я изучаю и сорта выведенные в более северных районах, их каталоги.Для меня главные критерии - это вкус, устойчивость к морозу болезням, ну и конечно чтобыразмер грозди и ягоды впечатлял.У южных сортов морозостойкость для нас невысокая.
С морозами можно бороться,а главное наверно сроки созревания и вкусовые качества
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Я посадила 20 сортов и еще весной посажу даже не помню сколько - около 15. Но! Сорта в основном так сказать с юга.И многие у нас сажают в основном эти сорта.Я читала украинский сайт - там тоже сажают в основном эти же сорта.Правильно ли мы делаем.Поэтому я изучаю и сорта выведенные в более северных районах, их каталоги.Для меня главные критерии - это вкус, устойчивость к морозу болезням, ну и конечно чтобыразмер грозди и ягоды впечатлял.У южных сортов морозостойкость для нас невысокая.
К сожалению выбор здесь невелик.Либо морозостойкость,либо размер ягод и вкус.Два этих требования в одном сорте никак не хотят совмещаться.Поэтому если хочется есть крупный и вкусный виноград придется укрывать кусты на зиму.Это кстати не так уж и сложно.
Но зато какие прекрасные сорта можно выращивать!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Согласна с вами - выбор невелик и с морозами можно бороться. Тем более, что мы все почти укрываем.Но прошедшая морозная зима без снега сильно отрезвила.У многих виноград вымерз.Поневоле при выборе сорта обращаешь более пристальное внимание на его морозостойкость, и способность лозы к вызреванию.Вот, например, сорт Викинг - лежит в погребе и ждет посадки, а я всю зиму сомневаюсь стоит ли его сажать.Подходящий срок созревания ,вкус, размер гроздей и ягод, а главное цвет, который я хочу,но 21гр...а как вызревает лоза?В прошлом году у многих вымерзла Кодрянка(21гр).Посоветуйте сорт с черными ягодами более морозостойкий.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

НЕ СТОИТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВИКИНГА!!! лучше позаботится о надежном укрытии и хранении лозы!сорт ВИКИНГ и ЛИВИЯ надо обязательно культивировать в своем саду..ВЛОЖЕННЫЙ ТРУД ОТЗОВЕТСЯ ПРЕКРАСНОЙ ЯГОДОЙ!! УДАЧИ ВАМ!!!
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Помниться, Георгий, искал Хасанский сладкий. Наткнулся на него в каталоге Тамары Ященко - http://www.vinograd.alt.ru/catalog/vinograd.php
Там же и Загадка Шарова есть. Кстати, в описании Загадки Шарова написано - "ХИТ СЕЗОНА! Вино из этого сорта в этом году признано лучшим!" :shock:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Андрей Голубцов писал(а): Кстати, в описании Загадки Шарова написано - "ХИТ СЕЗОНА! Вино из этого сорта в этом году признано лучшим!" :shock:
Ну!!!... видимо или выбор вин был не большой... или дров много скопилось...
\
jendoc
Освоившийся
Подпись: евгений

Re: Где купить Саженцы

Сообщение jendoc »

очень хочу себе саженец кишмиша 342,у кого из украинцев есть? :evil: :o :o :o
подскажите,в прошлом году пытался на базаре искать нигде нету
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»