Чеснок

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Чеснок

Сообщение Алексей А. »

bursucok писал(а): Некоторые обрезанные корешки слегка опаливают огнём на газовой плите,якобы лучше хранится,мы так не делаем.
Я опаливаю корешки не на газе, а на свечке, как советуют бабушки. Результаты хорошие. И ещё. Вадим, чеснок бывает и озимый (его сажают под зиму), и яровой, для посадки весной. Ищите тот, который Вам нужен. О сортах чеснока можно прочитать в любой книге Ганичкиной, если там есть глава "чеснок". А по срокам - в условиях нынешней запоздалой весны, по-моему, сейчас ещё не поздно его сажать.
С уважением, Алексей Русланович.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

У меня за участком-заброшенные огороды, там его, как грязи... :yes: Годами растет, как сорняк. Я его оттуда и развел себе. Мы не особо его едим, но ведро-два осенью собираем. Крупный-на еду, мелкий-на посадку под зиму. И обязательно срезаю стрелки летом, как только появляются.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

jazz67 писал(а):У меня за участком-заброшенные огороды, там его, как грязи... :yes: Годами растет, как сорняк. Я его оттуда и развел себе. Мы не особо его едим, но ведро-два осенью собираем. Крупный-на еду, мелкий-на посадку под зиму. И обязательно срезаю стрелки летом, как только появляются.
А вот подскажите как овощевод,Сергей,- когда на листьях чеснока ближе к периоду созревания появляется ржавчина(массовые скопления рыжих круглых пятен): что это и как правильно с этим бороться,когда надо начать?
jazz67
Освоившийся

Сообщение jazz67 »

Не сталкивался с этим, если честно, Вера. У меня он полудикий, не болеет ничем. Думаю, что протравливание каким-то фунгицидом перед посадкой может помочь проблеме. Такое было как-то на луке у меня. Лишь бы головки не болели, а ботва- она и есть ботва :D . Буду жив- я тебе его осенью на развод пришлю, занимайся. мой ничем не болеет :yes:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

jazz67 писал(а):Не сталкивался с этим, если честно, Вера. У меня он полудикий, не болеет ничем. Думаю, что протравливание каким-то фунгицидом перед посадкой может помочь проблеме. Такое было как-то на луке у меня. Лишь бы головки не болели, а ботва- она и есть ботва :D . Буду жив- я тебе его осенью на развод пришлю, занимайся. мой ничем не болеет :yes:
Спасибо на добром слове. :yes: Сергей,это наверно местная напасть.Протравленный тоже болеет.И после очень сокращается срок хранения головок,пропадают. Думаю в этом году пробовать препараты от фузариоза и ржавчины.
jazz67
Освоившийся

Сообщение jazz67 »

Севооборот тоже важен, попробуй другое место. Да и чем крупнее и красивее сорт, тем он капризнее. Как в винограде почти :)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Неделю назад посадил чеснок, а сегодня увидел, что он уже взошел! Я уже понял, что лучше сажать осенью, но поясните, пожалуйста, а что будет, если сажать чеснок весной? Он получится хуже, чем зимний? Или у него не вырастут головки?
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Вадим из Ростова писал(а):Неделю назад посадил чеснок, а сегодня увидел, что он уже взошел! Я уже понял, что лучше сажать осенью, но поясните, пожалуйста, а что будет, если сажать чеснок весной? Он получится хуже, чем зимний? Или у него не вырастут головки?
У меня не получилось вырастить крупный яровой чеснок. Вадим, вот и покажите нам фотки, когда вырастет-то.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Если посадить весной , вырастет как бы один большой зубок и если посадить его осенью, будет полноценная головка чеснока на следующий год. Но и яровой чеснок хорош в употреблении.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Яровой

Изображение
и озимый
Изображение
чеснок отличаются не временем посадки а... это просто разные сорта. :yes:
При посадке озимого чеснока весной - он будет мельче, не успеет вырасти до своих возможных размеров...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Овощи»