Здравствуйте. друзья! Да, Надежда, прошло больше месяца, но я не забывала этой темы и своих саженцев. Утром включаю лампу , вечером - выключаю. Чуть-чуть поливаю при подсыхании грунта,
подкармливаю вегетирующие, опрыскиваю микроэлементами,регулятором роста или актелликом.
Ставила на укоренение очень много невызревшей лозы - остались на финише лишь немногие.
Вот такие сейчас саженцы, поставленные на укоренение 15 сентября:

, а эти - 25 сентября:

Эти саженцы - из зеленых черенков с сохранившимися точками роста , листьями,пасынками, у некоторых почки пошли в рост.Продолжают вегетировать.
Саженцы из черенков, поставленных на укоренение 5 и 15 октября выглядят так:

Очень похожи на саженцы на фото Сергея Грезина. Черенки были нарезаны из невызревшей лозы и оставлен один листик. Лист постепенно пожелтел и отпал. Некоторые черенки вызрели. Но почки у меня пока не тронулись. У многих саженцев черенок постепенно высох, а следом погибли и корни

При окончательной обрезке кустов в конце октября невызревшей лозы было много и уже без листьев. Черенки укоренялись долго, процент укоренившихся небольшой. Многие просто посохли.

Вот сейчас решаю вопрос - что с ними делать? Посадить, как все, в стакан с грунтом, или засыпать песком и - в погреб?
У укоренившихся черенков буду ждать распускания почек. В прошлом году часть таких саженцев поместила в погреб - черенки посохли. корни погнили. Возможно было бы лучше засыпать их песком?У кого есть в этом опыт - расскажите? Об отрицательном и положительном опыте - о любом.