Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Сомерсет сидлис

Сообщение Александр Кондратьев »

Вера Бова писал(а): как у него с хлорозом в ваших условиях?
Специально сбегал глянул чтоб удостовериться - нет хлороза :unknown: ...Листики тёмнозелёные ,как у ув. Fattera после обработок фосфорной вытяжкой :lol: Занимает куст примерно два с половиной метра . Это мало . Но иначе не получается - слева он зажат яблоней Орлик и водостоком а справа очень вкусная вишня Шоколадница . Была бы возможность - легко метра четыре заполнил бы ... Даже затрудняюсь представить сколько кистей мог бы тогда оставить...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Занимает куст примерно два с половиной метра . Это мало
Та-ак.. :D Значит, на 2,5 метра 200 (примерно) гроздей это мало???) :D мне просто нужно угол занять, примерно 2 метра на арку , сотворить красоту неболючую, неукрывную и вкусную. Вкус его знаю-достойный. Но вот хлороз с толку подсбил. Спасибо за полуночную беготню к Сомерсету! :yes: :yes: :yes:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вера Бова писал(а):сотворить красоту
Действительно красота ! Я очень рад что именно сюда посадил этот куст - напротив беседки с южной стороны. Раньше бывало в жаркую погоду днём в ней невозможно было находиться . А сейчас сидишь в тенёчке ,кушаешь шашлычок ... От вида куста все в восторге- просто стена из побегов и куча кистей над головой... Важно конечно и то что куст нет необходимости обрабатывать .Приятно ,что из моих рук черенки с этого куста растут уже у многих...
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Вера Бова писал(а): У меня есть в наблюдении парочка на разном подвое,...на обоих одинаковый хлороз.. осенью посажу корнесобственный , может в этом дело-в неподходящем подвое?
Думаю Вера дело не в подвое. В эту дождливую и холодную весну редкий куст не хлорозил. Он у меня на своих корнях и вёл себя в отношении хлороза достойно, чего не скажеш о Юпитере. А вот у соседа (брал саженец у меня, корне-собственный) хлорозил. Такая разница видимо в том, что я от начала вегетации и до устойчивого тепла плясал "камаринского" на винограднике размахивая хелатами, азотами и прочими прибамбасами, а сосед всё это время был в командировке.
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

У Сомерсет в парнике в этом году кисти получаются по-крупнее, чем прошлом. Из-за бурного роста оставил всё что завязалось. Получилось 3-4 грозди на побег, а на одном даже 5. Коронки загнуты, пасынки гонит как и прежде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Илья! Какой прекрасный виноград. А почему Вы его в парник посадили? Читала на форуме, что он очень морозоустойчивый и оч.хор. растет в ОГ.
С уважением. Елена
ilja
Освоившийся

Сообщение ilja »

elenaya писал(а):Здравствуйте,Илья! Какой прекрасный виноград. А почему Вы его в парник посадили? Читала на форуме, что он очень морозоустойчивый и оч.хор. растет в ОГ.
С уважением. Елена
Добрый день, Елена!

Спасибо! Сомерсета у меня 4 куста. 2 росли в ОГ, но сейчас тоже окажутся в парнике, т.к. некоторые соседи других сортов не успевают подготовиться к зиме и каждый год стартуют от головы, выбрасывая мощные жирующие побеги. Поэтому над шпалерами виноградника, который был в ОГ я сейчас заканчиваю сооружение большого парника 13x14 метров. Для новых посадок доделываю ещё один парник почти такого же размера. Ещё один куст Сомерсет растёт в южном пристенке дома и один попал в парник. Сначала я думал пересадить Сомерсет из парника, а вместо него посадить какой-нибудь более требовательный к теплу сорт, но потом передумал. Прошлый год показал, что разница в сроках созревания Сомерсет в парнике и ОГ составляет 3-4 недели. Куст в парнике демонстрирует большую силу роста, чем в ОГ. Поэтому в этом году я его нагрузил в два раза больше, чем кусты, которые весной были в ОГ.
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Сообщение Костя66 »

ilja писал(а):Сомерсета у меня 4 куста. 2 росли в ОГ
Добрый день Илья!
У Вас Сомерсет Сидлис в ОГ когда созревает?
ilja
Освоившийся

Сообщение ilja »

Костя66 писал(а):
ilja писал(а):Сомерсета у меня 4 куста. 2 росли в ОГ
Добрый день Илья!
У Вас Сомерсет Сидлис в ОГ когда созревает?
Добрый день, Константин!

В ОГ у меня молодые кусты растут (3-х летки). В прошлом году на них были сигналки. Начали созревать они в первых числах сентября. В парнике созревание Сомерсет началось в начале августа, а 17 числа Brix был 21%.
Последний раз редактировалось ilja 06 июл 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Сообщение Костя66 »

Илья скажите, а цветение в ОГ у Вас в каких числах?
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»