Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Печкин писал(а): 22 окт 2022, 10:13 Но лично я уже не готов годами ждать, когда оно там в бочке созреет.
А и не надо ждать. Я в начале пути себе поставил задачу нагнать столько, что бы не выпил. Теперь просто периодически гоню и ставлю на выдержку. А для употребления подходит уже из прошлых погонов. Вот только с бренди сложнее. А вискарь без проблем по наличию зерна.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 763 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

У меня тоже ещё с 20 года завались сливовицы Такие напитки много не пьют. Рюмка до еды и рюмка после. При таком раскладе и чистота идеальная не нужна. Немного хрени... Все равно меньше чем в вине... У нас просто привыкли много пить , конечно если литр выпьешь амезалон тебя сразу в печень .. :D Я сегодня закончил с самогонками на этот год . Двойная перегонка, вторая на колонне спирт 88 градусов. Развел, получилось 9 литров сливовицы и 4 л чачи по 40 градусов. Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 22 окт 2022, 19:02 У меня тоже ещё с 20 года завались сливовицы Такие напитки много не пьют.
на пару часов перед тандыром замачиваю мясо в сливовом вине улетело мгновенно, в этом году не получилось сделать вино, жена попросила всю заморозить,нравиться компот в купаже с сливой
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 22 окт 2022, 19:02 Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
Я раз в месяц (но по жизни пореже) достаю и продуваю воздухом аквариумным насосиком с кучей пузырьков. Нужен всё таки воздухообмен как в бочке.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 419 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение терапевт »

Зарипов Радик писал(а): 22 окт 2022, 19:02 Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
Перед применением брусочки вымачиваются в воде? По поводу далеко и надолго... можно все испортить. Предполагаю, что периодически необходимо пробовать.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 763 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

терапевт писал(а): 22 окт 2022, 23:28 Перед применением брусочки вымачиваются в воде? По поводу далеко и надолго... можно все испортить. Предполагаю, что периодически необходимо пробовать.
Раньше вымачивал, сейчас есть покупные готовые... И рассчитываю ... на литр один брусочек, квадратика два ..
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 763 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Печник писал(а): 22 окт 2022, 22:31 Я раз в месяц (но по жизни пореже) достаю и продуваю воздухом аквариумным насосиком с кучей пузырьков. Нужен всё таки воздухообмен как в бочке.
А я оставляю где то 25 процентов воздуха от объема банки. Читал где то , есть исследования при производстве коньяка в цистернах из нержавейки с добавлением щепы, оставляют воздух и этого достаточно .. Но точной цифры воздуха не помню, поэтому примерно 25%
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Печкин писал(а): 22 окт 2022, 10:13 Как говорится - на вкус и цвет... Аламбик - замечательно. Тут тебе и медяха и дикая флегма по кумполу :D . Но лично я уже не готов годами ждать, когда оно там в бочке созреет.
До сих пор есть запасы 2019 года.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 419 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение терапевт »

С 2019 г в бочке или уже расфасовано?
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

терапевт писал(а): 23 окт 2022, 17:01 С 2019 г в бочке или уже расфасовано?
в стекле. 4.5 литра.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx и 150 гостей