А и не надо ждать. Я в начале пути себе поставил задачу нагнать столько, что бы не выпил. Теперь просто периодически гоню и ставлю на выдержку. А для употребления подходит уже из прошлых погонов. Вот только с бренди сложнее. А вискарь без проблем по наличию зерна.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
У меня тоже ещё с 20 года завались сливовицы Такие напитки много не пьют. Рюмка до еды и рюмка после. При таком раскладе и чистота идеальная не нужна. Немного хрени... Все равно меньше чем в вине... У нас просто привыкли много пить , конечно если литр выпьешь амезалон тебя сразу в печень ..
Я сегодня закончил с самогонками на этот год . Двойная перегонка, вторая на колонне спирт 88 градусов. Развел, получилось 9 литров сливовицы и 4 л чачи по 40 градусов. Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..

- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
на пару часов перед тандыром замачиваю мясо в сливовом вине улетело мгновенно, в этом году не получилось сделать вино, жена попросила всю заморозить,нравиться компот в купаже с сливойЗарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02 У меня тоже ещё с 20 года завались сливовицы Такие напитки много не пьют.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я раз в месяц (но по жизни пореже) достаю и продуваю воздухом аквариумным насосиком с кучей пузырьков. Нужен всё таки воздухообмен как в бочке.Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02 Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 419 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Перед применением брусочки вымачиваются в воде? По поводу далеко и надолго... можно все испортить. Предполагаю, что периодически необходимо пробовать.Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02 Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Раньше вымачивал, сейчас есть покупные готовые... И рассчитываю ... на литр один брусочек, квадратика два ..
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А я оставляю где то 25 процентов воздуха от объема банки. Читал где то , есть исследования при производстве коньяка в цистернах из нержавейки с добавлением щепы, оставляют воздух и этого достаточно .. Но точной цифры воздуха не помню, поэтому примерно 25%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 13 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 419 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
С 2019 г в бочке или уже расфасовано?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx и 150 гостей