Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Александр Кондратьев »

Sir писал(а):А теплица, на мой взгляд... Как бы это помягше сказать?.. В общем, не серьёзно всё это..
Полностью поддерживаю данного оратора :yes: ... Для меня это хобби :D ... Выращиваю для души ;) ... Кому интересно - представлю вашему вниманию несколько фото и немного напишу про свои теплицы.Вот два общих фото теплицы - левая и правая сторона ИзображениеИзображение Про чеканку и длину побегов я написал ранее ,просто обратите внимание на освёщённость.На мой взгляд нет особой загущенности и затенения . И есть возможность получать красивые кисти и уже теперь спокойно лакомиться своим урожаем и угощать всех кто рядом. Самый вкусный -это Алёшенькин . Общее фото я вчера выкладывал ,а вот одна из кистей вблизи Изображение В воскресенье в честь дня ВМФ у меня собрались родственники ,пошли пробовать урожай . Я им показал рефрактометр и продемонстрировал как им пользоваться. Всем дико понравилось и решили устроить что то типа соревнования кто найдёт самую сладкую ягоду . По ягодам Алёшенькиного разброс был от 14 brix на ягодах из нижней части до 19 вверху . Кто выиграл- догадаться нетрудно :D ...Так же замерили сахар на Руте ,вот её сигналки Изображение Никакая она не сверхранняя у меня , окрашивание лишь слегка начинается и сахар пока 14 . А вот Тасон Изображение сахар -17 ,ещё незрелый но уже съедобен ,мускат чувствуется . Вкусна Красотка Изображение сахар 17 ,красивый цвет . Остальные сорта и ГФ на подходе .Вот несколько фото . Юбилей Новочеркасска Изображение Чарли Изображение Часть куста Аркадии Изображение Ливия Изображение ну и Гурман ранний ,укоренял в прошлом году ,оставлено три кисти на трёх побегах Изображение Да да ,это несерьёзно . Значительно серьёзнее - видимо вот ЭТО :pardon: Когда пробовать будем ?
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Часть куста Аркадии Изображение
Здравствуйте Александр Матвеевич! А что это за белые "песчинки" на гроздях и лозе? И еще, а где же сорняки типа повелики?
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Значительно серьёзнее - видимо вот ЭТО Когда пробовать будем ?
Уже пробуем,косточка потемнела,но не совсем.Конечно у каждого свои условия и подбор сортов и цели преследуются разные. Например я Вэлиант посадила в теплице,что бы привить на его более теплолюбивые сорта,всем же хочется крупьненького и сладенького,только кто то в начале пути,а кто то имеет большой опыт и "ушел" далеко. Желаю всем достичь своей цели. :o 8-)
с уважением Татьяна
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Arsenal писал(а):
владимир60 писал(а):обрабатываю виноград в теплице до цветения с профилактической целью ВЕРТИМЕКОМ
Владимир, у Вас, вероятно, случайная опечатка. Инсектицид, думаю, называется "Вермитек". Я таким тоже пробовал, но он оказался слабым в моих условиях (не тепличных). Вероятно, ночные росы не дали ему себя показать.
Сергей, правильное название Вертимек. А то,что приобрели вы- ну, :oops: мягко говоря аналог.
А на гроздьях Аркадии в "несерьёзной" теплице Александра Матвеевича думаю, сода. :)
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Вера Бова писал(а):А на гроздьях Аркадии в "несерьёзной" теплице Александра Матвеевича думаю, сода.
Почему тогда только на Аркадии. У меня она одна из самых не болеющих.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вера Бова писал(а):А на гроздьях Аркадии в "несерьёзной" теплице Александра Матвеевича думаю, сода.
Ответ правильный ,это сода :yes: ...
Elektronik_t писал(а):Почему тогда только на Аркадии. У меня она одна из самых не болеющих.
Не всем так везёт :pardon: . У меня в прошлом году по осени пятна на лозе были только на Аркадии и на Тасоне. Поэтому именно у этих двух сортов на кистях следы соды,глянь , и на фото кисти Тасона она заметна . Сода безвредная ,кисть срезал ,ополоснул и кушай смело ...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):обратите внимание на освёщённость.На мой взгляд нет особой загущенности и затенения
Совершенно не отмечаю загущенности и избыточно затененности. Сразу вопрос: сколько в среднем побегов на 1 м пог плоскости шпалеры? От размера листа есть корреляция шага между побегами?

Мне в тепличном виноградарстве только предстоит набираться ума-разума, поэтому вопросов будет еще :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

Elektronik_t писал(а): она одна из самых не болеющих.
В этом году,Аркадия подхватила болячек больше других,у меня это впервые так.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):
Elektronik_t писал(а):Почему тогда только на Аркадии. У меня она одна из самых не болеющих.
Не всем так везёт :pardon: . У меня в прошлом году по осени пятна на лозе были только на Аркадии и на Тасоне. Поэтому именно у этих двух сортов на кистях следы соды,глянь , и на фото кисти Тасона она заметна . Сода безвредная ,кисть срезал ,ополоснул и кушай смело ...
Верно. Эта парочка хоть в теплицах, хоть в ОГ- очень восприимчива к грибкам.Поэтому лучше держать их на профилактике. :yes:
Но :) наличие на участке плодоносящей Аркадии указывает на хороший профессионализм виноградаря.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Arsenal писал(а):Задумался, потому что как ни почитай хвастовство тепличников - прямо никто ничем в сезоне не пользуется кроме коллоидной серы от клещей и оидиума. А Александр честно пишет, что и в теплице болеют.
А остальные все врут? :) Или у них не так влажно как в Латвии?
Ответить

Вернуться в «Теплицы»