Sir писал(а):А теплица, на мой взгляд... Как бы это помягше сказать?.. В общем, не серьёзно всё это..
Полностью поддерживаю данного оратора

... Для меня это хобби

... Выращиваю для души

... Кому интересно - представлю вашему вниманию несколько фото и немного напишу про свои теплицы.Вот два общих фото теплицы - левая и правая сторона

Про чеканку и длину побегов я написал ранее ,просто обратите внимание на освёщённость.На мой взгляд нет особой загущенности и затенения . И есть возможность получать красивые кисти и уже теперь спокойно лакомиться своим урожаем и угощать всех кто рядом. Самый вкусный -это Алёшенькин . Общее фото я вчера выкладывал ,а вот одна из кистей вблизи

В воскресенье в честь дня ВМФ у меня собрались родственники ,пошли пробовать урожай . Я им показал рефрактометр и продемонстрировал как им пользоваться. Всем дико понравилось и решили устроить что то типа соревнования кто найдёт самую сладкую ягоду . По ягодам Алёшенькиного разброс был от 14 brix на ягодах из нижней части до 19 вверху . Кто выиграл- догадаться нетрудно

...Так же замерили сахар на Руте ,вот её сигналки

Никакая она не сверхранняя у меня , окрашивание лишь слегка начинается и сахар пока 14 . А вот Тасон

сахар -17 ,ещё незрелый но уже съедобен ,мускат чувствуется . Вкусна Красотка

сахар 17 ,красивый цвет . Остальные сорта и ГФ на подходе .Вот несколько фото . Юбилей Новочеркасска

Чарли

Часть куста Аркадии

Ливия

ну и Гурман ранний ,укоренял в прошлом году ,оставлено три кисти на трёх побегах

Да да ,это несерьёзно . Значительно серьёзнее - видимо вот
ЭТО 
Когда пробовать будем ?