Не пойму - что Вас возмущает. Если убеждены, что я не прав так и живите спокойно со своим убеждением. Меня это не расстраивает.

Меня это не возмущает. Вы пытались ввести в заблуждение форумчан, я просто развеял это заблуждение.Евгений Родимин писал(а): Не пойму - что Вас возмущает. Если убеждены, что я не прав так и живите спокойно со своим убеждением. Меня это не расстраивает.
Пектином называют водорастворимое вещество, свободное от целлюлозы и гемицеллюлоз и состоящее из частично или полностью метоксилированных остатков полигалактуроновой кислоты .BlackKnight писал(а):Евгений, по-моему Вы пытаетесь "натянуть сову на глобус"! Пектины не содержаться в целлюлозе, а образно говоря держаться за веревки из целлюлозы. Целлюлоза просто не может быть причиной получения различимого количества метанола в вине.Евгений Родимин писал(а):Все не так однозначно. Цепь реакций может быть довольно сложной.BlackKnight писал(а): На самом деле мальвидин-3,5-дигликозид просто является маркером большинства, но не всех сортов винограда в которых есть кровь Лабрусок.
Итак, пектин - причина образования метанола. Правильно. Но пектины - это гликополисахариды, содержатся в целлюлозе (в т.ч. плодов винограда и больше их в лабрусках), которые могут служить для образования лигнина.
Способ получение метанола из лигнина хорошо изучен.
Все правильно, так и происходит гидролиз Пектина.Филиппов Олег писал(а):
Ферментативный гидролиз пектина может протекать с участием двух ферментов: пектинэстеразы и полигалактуроназы.
...
Пектинэстеразы удаляют метильные группы
...
Таким образом, пектиновые вещества ответственны за содержание токсичного вещества метанола во фруктовых соках, плодово-ягодных винах
.
К сожалению проблема Лабрусок не в пектинах и не в метаноле, а в простом и однообразном вкусе и аромате получаемого вина. И ещё в часто высокой кислотности.Евгений Родимин писал(а):А вот как убрать из лабрусковой мезги пектины и пр., чтобы получить хорошее вино, сравнимое с европейским - это интересно.
В нашей семье делаем вино уже лет пятьдесят. Но только из одного сорта. И когда я попробовал делать вино из других сортов, получилось мало хорошего. Почитал литературу, заказал анализы и стал понимать ещё меньше. А пришел к выводу, что хорошее вино делают профессионалы из очень ограниченного круга сортов, где у них достаточно большой опыт. Чем и занимаются семьи виноделов из поколения в поколение.fantik25 писал(а):новичок, рассуждающий о гидратации пектинов, метаноле и фурфуроле, вроде как уже и новичок!
И из какого сорта Вы делаете вино?Евгений Родимин писал(а): Но только из одного сорта.
Строго говоря, это не сорт, а вид - амурский виноград, сладкоягодная форма.Александр Цалый писал(а): И из какого сорта Вы делаете вино?
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Camel, Fatter, zelenu, Красная вишня, Валерий 53, Вик, Таня72 и 130 гостей