Не пойму - что Вас возмущает. Если убеждены, что я не прав так и живите спокойно со своим убеждением. Меня это не расстраивает.
Дискуссия - Спор - Демагогия
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
И я могу привести формулы. Но это не одна формула а целый коплекс и надо потратить время чтобы найти их вновь. А время - деньги. Могу выполнить эту работу за вознаграждение и с помощью профильных специалистов.
Не пойму - что Вас возмущает. Если убеждены, что я не прав так и живите спокойно со своим убеждением. Меня это не расстраивает.
Не пойму - что Вас возмущает. Если убеждены, что я не прав так и живите спокойно со своим убеждением. Меня это не расстраивает.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2267
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Меня это не возмущает. Вы пытались ввести в заблуждение форумчан, я просто развеял это заблуждение.Евгений Родимин писал(а): Не пойму - что Вас возмущает. Если убеждены, что я не прав так и живите спокойно со своим убеждением. Меня это не расстраивает.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий, если предположить, что я ошибаюсь, то не значит "пытаюсь ввести в заблуждение". Не надо быть столь категоричным. Окажись, что ошибаешься ты - значит пытаешься ввести...?
Кто бы из нас не доказал, что другой ошибается, это для виноделия ничего не изменит. А вот как убрать из лабрусковой мезги пектины и пр., чтобы получить хорошее вино, сравнимое с европейским - это интересно.
Кто бы из нас не доказал, что другой ошибается, это для виноделия ничего не изменит. А вот как убрать из лабрусковой мезги пектины и пр., чтобы получить хорошее вино, сравнимое с европейским - это интересно.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Пектином называют водорастворимое вещество, свободное от целлюлозы и гемицеллюлоз и состоящее из частично или полностью метоксилированных остатков полигалактуроновой кислоты .BlackKnight писал(а):Евгений, по-моему Вы пытаетесь "натянуть сову на глобус"! Пектины не содержаться в целлюлозе, а образно говоря держаться за веревки из целлюлозы. Целлюлоза просто не может быть причиной получения различимого количества метанола в вине.Евгений Родимин писал(а):Все не так однозначно. Цепь реакций может быть довольно сложной.BlackKnight писал(а): На самом деле мальвидин-3,5-дигликозид просто является маркером большинства, но не всех сортов винограда в которых есть кровь Лабрусок.
Итак, пектин - причина образования метанола. Правильно. Но пектины - это гликополисахариды, содержатся в целлюлозе (в т.ч. плодов винограда и больше их в лабрусках), которые могут служить для образования лигнина.
Способ получение метанола из лигнина хорошо изучен.
Часть кислотных групп галактуроновой кислоты этерифицирована метиловым спиртом.
Ферментативный гидролиз пектина может протекать с участием двух ферментов: пектинэстеразы и полигалактуроназы.
Пектинэстеразы удаляют метильные группы, гидролизуя сложноэфирные связи находящиеся рядом со свободными карбоксильными группами, т.е. идет реакция:
пектин + n Н2О ® n метанол + пектин (менее этерифицированный)
Таким образом, пектиновые вещества ответственны за содержание токсичного вещества метанола во фруктовых соках, плодово-ягодных винах
.
как мы мыслим, так и делаем .....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2267
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Все правильно, так и происходит гидролиз Пектина.Филиппов Олег писал(а):
Ферментативный гидролиз пектина может протекать с участием двух ферментов: пектинэстеразы и полигалактуроназы.
...
Пектинэстеразы удаляют метильные группы
...
Таким образом, пектиновые вещества ответственны за содержание токсичного вещества метанола во фруктовых соках, плодово-ягодных винах
.
В том числе и по этому, часто применяемый в виноделии фермент Пектинэстераза, лучше не применять при винификации Лабрусок. Об этом я писал недавно.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
К сожалению проблема Лабрусок не в пектинах и не в метаноле, а в простом и однообразном вкусе и аромате получаемого вина. И ещё в часто высокой кислотности.Евгений Родимин писал(а):А вот как убрать из лабрусковой мезги пектины и пр., чтобы получить хорошее вино, сравнимое с европейским - это интересно.
И тут удаление пектинов - не поможет!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- fantik25
- Освоившийся
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
- Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Друзья, и вот это Вы называете "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ ПО ВИНОДЕЛИЮ"???
Если какой-нибудь новичок зайдет и прочитает Ваши научные споры, то тут же сбежит от суда!
Вы, дяденьки, залезли в "песочницу" и просто "играете в пекаря", а затеяли настоящую бойню!
Куда смотрят воспитательницы, о чём думают? А-я-я-й!
А Вы, дяденьки, отойдите в сторону и там "бейтесь"!
Откройте новый ринг под названием "ВИНО в деталях" или "Химия вина" и там уже сражайтесь, т.к. новичок, рассуждающий о гидратации пектинов, метаноле и фурфуроле, вроде как уже и новичок!
Если какой-нибудь новичок зайдет и прочитает Ваши научные споры, то тут же сбежит от суда!
Вы, дяденьки, залезли в "песочницу" и просто "играете в пекаря", а затеяли настоящую бойню!
Куда смотрят воспитательницы, о чём думают? А-я-я-й!
А Вы, дяденьки, отойдите в сторону и там "бейтесь"!
Откройте новый ринг под названием "ВИНО в деталях" или "Химия вина" и там уже сражайтесь, т.к. новичок, рассуждающий о гидратации пектинов, метаноле и фурфуроле, вроде как уже и новичок!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
В нашей семье делаем вино уже лет пятьдесят. Но только из одного сорта. И когда я попробовал делать вино из других сортов, получилось мало хорошего. Почитал литературу, заказал анализы и стал понимать ещё меньше. А пришел к выводу, что хорошее вино делают профессионалы из очень ограниченного круга сортов, где у них достаточно большой опыт. Чем и занимаются семьи виноделов из поколения в поколение.fantik25 писал(а):новичок, рассуждающий о гидратации пектинов, метаноле и фурфуроле, вроде как уже и новичок!
То, что мы здесь обсуждаем и есть основы виноделия для новичков, каковым и себя считаю.
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
И из какого сорта Вы делаете вино?Евгений Родимин писал(а): Но только из одного сорта.
С Уважением,
Александр
Александр
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Строго говоря, это не сорт, а вид - амурский виноград, сладкоягодная форма.Александр Цалый писал(а): И из какого сорта Вы делаете вино?
- stenlly2010
- Освоившийся
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 17:45
- Город: Мордовия
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Здравствуйте уважаемые знатоки и новички!!! Подскажите пжл, какие тех. сорта сажать на вино и сок. Хочу посадить весной 2018г. С уважением Владимир.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CarawanSad1968, Chorel, Semrush [Bot], Вик, Владимир 51, ЮрийНик и 28 гостей