Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение GregoryG »

Янн писал(а):в этом году обработал его же "Бутоном ", но 2 гр на литр - осыпание бутонов
Ян, а ты не оставляешь при обработке Бутоном контрольные грозди, которые не обрабатываются? Тогда было бы ясна причина осыпания бутонов.
Если осыпаются все (и контрольные), то Бутон не причем. Если осыпаются только обработанные, то виноват Бутон.
У меня в теплице пока никто не цветет, хотя развиваются очень хорошо. Лидер Тасон, побеги больше 1,8 м.
Обрабатывал впервые часть гроздей Блестящего и Аладдина ГК (7 мг/л) на выдвижение. Они имеют наиболее плотные у меня грозди. Впереди основная обработка ГК, когда все зацветут.
С уважением, Григорий
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

В теплице зацвёл Юбилей Новочеркасска,Лучистый с такими гроздямиИзображениеИзображение,для сравнения Лучик в открытом грунтеИзображение ,Ризамат хотела удалить,если выдаст мало гроздей,но он дал грозди на каждом побеге,решила открутить проёмы теплицы над дверьми и выпустить побеги на улицуИзображение
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

GregoryG писал(а):У меня в теплице пока никто не цветет,
А у меня виноград цветёт уже неделю. :pardon: Вот несколько сегодняшних фотографий . Это Алёшенькин ,разные кусты ИзображениеИзображениеИзображение Побеги в теплицах многие в длину уже более двух метров Изображение Первыми зацвели Довга и Тасон. Потом Алёшенькин ... Сейчас проще назвать какие кусты не цветут ещё ,таких осталось пять или шесть кустов. Вот фото цветущих Юбилей Новочеркасска ,кишмиш Юпитер и Викинг ИзображениеИзображениеИзображение Виноградные кусты раскрыл 8 и 9 марта. Сразу подвязывал на шпалеры . Никаких укрытий против возможных заморозков не делал - в наших краях это не принято. Перед цветением по листу сделал обработку - немного Нутриванта +сульфат магния +сульфат цинка +борная кислота . Против возможных болезней пока никаких обработок не делал- не вижу смысла . Почва как всегда покрыта травяной мульчой. Уже второй слой травы уложил недавно. В теплице откуда споры болезней могут появиться - только из почвы. Я их мульчой и отсекаю. Лозу осенью обработкой ЖК прижёг . А если кто то там схоронился под чешуйками внутри почек- проявить себя они могут только в июне. Вот тогда по гороху и сделаю одну единственную обработку Топазом. Мульчу один раз во всех теплицах пролил настоем свежего коровяка и золы - это дополнительные сапрофиты и азотная подкормка. Потом несколько раз с интервалом в 10-12 дней увлажнял мульчу травяным настоем . Как таковых поливов я не делаю. На всех старых кустах будет нормальная нагрузка ,из девяти прошлогодних молодых кустиков на восьми будут сигналки. Атос бастует :x ... Немного повозился с Гибереллинчиком- на 10 или 11 кустах по разработанной мной :D схемке планирую обрабатывать но несколько кистей и сравнить с контролем у себя. Осенью в соответствующей ветке отпишусь...Если будет о чём...Пока всё.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я сегодня тоже заложила мульчой от покоса аж 2 теплицы. Два дня косила свою плантацию , до сих пор , глаза закрываю, кошу дальше , руки косилку толкают. Ужасть...Все ждала , когда муж покосит. Так ему ж некогда , вот я и косила...
А хотела фотки сделать , как виноград цветет, только вот руки трясутся до сих пор, тут уж не до фоток. Но запах в теплице необыкновенный стоит,особенно с утра. Чарли еще не зацвел, но соцветия у него уж очень длинные получились, хоть и укоротила я их см по 2. Хорошо опылился Юлиан ( соцветия тоже укоротила), Лора неплохо, Первозванный. По другим пока не знаю, надо присмотреться. Сегодня уже сил не было.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Запечатлела на память цветение некоторых сортов винограда в теплице.
Виктория уже отцвела, видны ягодки, в принципе опылилась неплохо, но есть кисточки не очень. Оставляла с излишком, теперь можно удалить неполноценные. Зацвела она самой первой , следом Лора, опылителей не было, чуть позже присоединились Юлиан , Первозванный и другие. Поэтому не уверена была в качественном опылении, и рискнула до цветения опрыскать некоторые грозди ГБ 1% , в разгар цветения еще раз опрыскала 1,5% .
Лора тоже неплохо получилась. Не опрысканные грозди частично осыпались, их вырежу, т.к. тоже оставляла лишние.
Как будет развиваться гроздь дальше, буду наблюдать. На фото Виктория, уже сформировались ягодки.

Изображение

Изображение

Юлиан был значительно укорочен, т.к. меня немного пугала длина грозди, все таки куст молодой, боюсь перегрузить. Уже практически отцвел. Кисть почти до локтя доходила бы, если не отщипнуть кончик.

Изображение

Чарли очень много дал соцветий, на побег 3-4 , пришлось много удалить, и все равно много оставлено. Но он прет , как сумасшедший, уже почти дорос до крыши, после цветения может еще что то будет удалено. Кисти длинные, красивые , тугие, кончики даже как то двоились, становились более широкими , я их все поотщипывала, иначе грозди будут лежать на земле.

Изображение

В прошлом году Первозванный имел две куцые сигналочки, а в этом сезоне у него красивые кисти. Радуют глаз.

Изображение

Очень обидно , что идет похолодание, разгар цветения в теплице. Все эти природные -погодные заскоки плохо отразятся на опылении и здоровье винограда. Сегодня развела Акварин и Гумат , немного подкормила вин-д в теплице и о.г.
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Анжела. сколько кистей на побеге Лоры ты оставляешь?
С уважением, Тамара.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

тома писал(а):Анжела. сколько кистей на побеге Лоры ты оставляешь?
Пока не считала, но часть удалю , оставлю 5-6 самых лучших. Кусту 3 года, боюсь перегруза, в прошлом году на нем не было плодоношения.

Растет у меня в теплице к=ш Черный изумруд. Кусту 3 года. Развивается хорошо: море ботвы, пасынков , 4 рукава, но он не цвел ни в этом , ни в прошлом году. Хотя , в прошлом выдал мне ягод 5 мелких , синих, так на пробу. Но я и распробовать то не успела. Перезимовал отлично, побегов выломала прилично, но и оставлено достаточно. Только почему же он не цветет? какие почки у него плодоносны,и это норма для его поведения? У меня дикое желание его выкопать прямо сейчас.
Последний раз редактировалось анжела 04 июн 2016, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

анжела писал(а):...

Растет у меня в теплице к=ш Черный изумруд. Уже кусту 3 года. Развивается хорошо: море ботвы, пасынков , 4 рукава, но он не цвел ни в этом , ни в прошлом году. Хотя , в прошлом выдал мне ягод 5 , так на пробу. Но я и распробовать то не успела. Перезимовал отлично, побегов выломала прилично, но и оставлено достаточно. Только почему же он не цветет? ...
Аналогично в теплице у меня так себя ведет Кишмиш Столетие.
Побеги мощные,но ягод и цветоносов еще не было(а ему 4 года)...
В этом году опять та же история...
Попытался его стимулировать на пасынковый урожай.
Посмотри на его реакцию...
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Значит, это все таки не только мой бастует.

Ну вот, у меня в ведре еще и Столетие сидит :? Хотела сажать в теплицу. И что им в ней не нравится?
Попробую на пасынках, если чего даст , пока они пустые.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Столетие у меня в теплице очень долго не пробуждал почки,сейчас пошёл в рост.Зимовал в ведре в подвале,на лозе выдвинул маленькую кисточку, 3 побега самый длинный с кисточкой 30см.
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Теплицы»