Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение владимир60 »

Янн писал(а):Теперь на лозе стали расти корни, причём во многих местах. Вот и переживаю, что в итоге будет?
Да ничего не будет.Если они тебя смущают то просто обшелуши их пока они молоденькие.Если лоза очень низко, то подложи под лозу пластик или дощечку что бы корни в почву не полезли, они сами высохнут к осени. У меня на многих сортах такое, а особенно в дождливое лето. По началу то же сомнения были по этому поводу, сейчас не переживаю.

С уважением, Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Vad писал(а):"Обрезкой - искуственно ограничить рост" -это я так понимаю имелась ввиду нормировка побегами.
Янн:- Нет, немного не так. После того как лоза достигает 2,5 метра, её обрезать ,ну и побеги постоянно обрезать ( обламывать) , как бы держать куст в определённых рамках,что бы не было загущения.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

а на форуме есть тема про не болючие сорта,типа рейтинг :?:
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а):
Vad писал(а):"Обрезкой - искуственно ограничить рост" -это я так понимаю имелась ввиду нормировка побегами.
Янн:- Нет, немного не так. После того как лоза достигает 2,5 метра, её обрезать ,ну и побеги постоянно обрезать ( обламывать) , как бы держать куст в определённых рамках,что бы не было загущения.
Когда побеги достигают 2,2 их и так желательно прочеканить, оставив наверху два пасынка, которые так же прищипывать по мере отрастания.
Непонятно по терминам:лоза - побеги(которые обламывать :D )
Лоза - это обычно, что вызрело. Есть побеги, а есть пасынки. Побеги чеканим, пасынки прищипываем. ;)
Здержать куст, когда побеги уже 2,5 метра невозможно, можно только навредить, это, как тормозить на полной скорости. Есть прямая взаимосвязь между площадью зеленой массы и размером корневой системы. Поэтому сдержать можно только сухой обрезкой по принципу, как с технарями, пропорционально воздействуя на развитие корневой.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вчера в теплице зацвела Супер Экстра,это на 2 дня раньше ,чем в прошлом году.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Ольга С писал(а):Вчера в теплице зацвела Супер Экстра,это на 2 дня раньше ,чем в прошлом году.
Добрый вечер, друзья! Ну вот и я присоединился к цветению в одной из своих теплиц. И первым порадовал меня мой любимец Тасон ! :yahoo:
Поднял свои записи и обнаружил, что получилось более раннее цветение на целых 5! дней. Созванивался со своим другом-учеником В.Ф. Меньшовым, у которого полным ходом цветут в его п/к теплицах К-ш Юпитер, Краса Никополя, К-ш Запорожский, Новый русский, Макдальский, Алеша и Седой. :good:
С уважением, Вадим :hi:
yogurtsan
Освоившийся
Подпись: Руслан Абдулганиев
Контактная информация:

Сообщение yogurtsan »

В одной теплице опыления почти закончилось. Супер-Экстра опыляется так себе, точно будет рыхлой. А по другим формам - лучше всех опыление у Валька, кисти одинаковые как будто на принтере печатали :), потом Гахалад, Юбилей Новочеркасска, Преображение. Отличное опыление на 2-х летках Академика и Байконура, даже когда кисти среди листьев. Ягоды на Преображение выросли более 1 см. Ну и наконец увидел цветение на Маникюр Фингере по десяток ягод на пару усиков, гроздей отдельно на 2 год не было совсем.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

А я не как в теплице не зацвету. Обработал преображение на выдвижение соцветий гк 2 раза по 1 мг на литр. Соцветия немного пугают размерами, не переборщил ли. А колпачки не как не скинут.

Изображение
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Четыре дня назад зацвела в теплице Марадона, следующим был рубиновый юбилей, и пошло поехало. Начал сбрасывать колпачки Одесский сувенир,Лаура, кишмиш Высоцкого, К-ш 342. Сегодня зашевелилась Виктория, думаю чем помочь. Погоду на следующую неделю обещают дождливую, а значит и попрохладней будет. Предыдущая неделя была жаркой, до +35* на улице доходило при абсолютном безветрии, а в теплице с открытыми воротами и форточками до +47* подымалась. В принципе и в прошлом году такая же ситуация была, а виноград опылился отменно,за исключением Виктории.

С уважением, Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- В том году обрабатывал виноград (Алёшенькин) "Бутоном " 1гр на 1 литр, всё получилось :)обрабатывал в начале и конце цветения, виноград был без гороха и косточек , в этом году обработал его же "Бутоном ", но 2 гр на литр - осыпание бутонов :( . В инструкции написано развести 10 -20 гр на 10 литров воды. Может концентрация большая, а может из за огурцов, из за повышенной влажности. В прошлом году вместо огурцов были помидоры. Естественно влажность в теплице была ниже. Будем смотреть ,что дальше будет. Конечно грустно :( , но может виноград крупнее будет :) .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Теплицы»