Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Николай 43 писал(а):И без прокрутки все поместится на вновь отрытой вкладке. А так как сейчас и действительно - или "крути" или юзай активные , новые ...
Можно и так, но тогда убирать все эти и активные и новые и последние и без ответов.... в принципе все друг друга дублирует.
Форум почти 30 гб.
Николай 43
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Николай 43 »

Пузенко Наталья писал(а):Форум почти 30 гб.
У форума и БД у каждого свой вес. Так вот те закладки они в БД будут и к ней будут обращения (лишние) и с нее выборка (каждому).

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):но тогда убирать все эти и активные и новые и последние и без ответов
галки в админке снять с не нужного.
Пузенко Наталья
Администратор

Николай 43 писал(а):Так вот те закладки они в БД будут и к ней будут обращения (лишние) и с нее выборка (каждому).
Да, это я понимаю и будут грузить производительностью сам процессор....
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Николай 43 писал(а):. Сергей тогда пользуйте закладки своего браузера. Их можно на комп и даже на флэшку экспортировать.
База данных форума и так подозреваю что уже гигами измеряется, а если в нее еще и каждого юзера закладки ... Да еще Вы к ним может и обратитесь, а кто то напихает и забудут или о закладках или о форуме. А база - храни. Ага?
Так это же просто ссылка на конкретное сообщение, не более того. Место под дублирование сообщения не потребуется.
Куда хуже добавлять в закладки целиком тему из пятиста страниц.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Пузенко Наталья
Администратор

Николай 43 писал(а):галки в админке снять с не нужного.
Нет, не все так просто... надо проанализировать чем пользуется большинство людей и что им удобно и что будет полезно для развития самого форума.
Волнуюсь что сейчас обсуждение сходит только к просмотру "видимых" тем в тех же Активных, а остальная часть форума лежит непрочитанной...
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Пузенко Наталья писал(а):
Николай 43 писал(а):галки в админке снять с не нужного.
Нет, не все так просто... надо проанализировать чем пользуется большинство людей и что им удобно и что будет полезно для развития самого форума.
Волнуюсь что сейчас обсуждение сходит только к просмотру "видимых" тем в тех же Активных, а остальная часть форума лежит непрочитанной...
Наталья! Добрый день!
Это-ДА: Активные темы всегда на виду!
и их читаешь, на автомате, конечно хочется узнать последнее!
Но на остальное, может и нужное! парой не хватает время.
с Уважением! Александр.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

На все время и не надо. Я подписываюсь на темы, которые интересуют. И получаю уведомления. Всегда прочту, когда найдется время.
Barsik
Освоившийся
Подпись: .......

Сообщение Barsik »

Пузенко Наталья писал(а):Хотя честно хочу сказать что уже в следующем году планируем перейти полностью ан другой движок и там, возможно это уже все будет и не надо будет ничего дописывать и дорабатывать.
А на какой, если не секрет? IPB? Али другой какой?
А вообще такого не бывает, чтобы не надо было дорабатывать :)

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Zebrano писал(а):
Николай 43 писал(а): реализовано за долго до ....
Это не то что я имел ввиду, там добавляется целиком тема, мне же надо добавлять конкретные сообщения.
Есть готовый модуль закладок. Но там, в этом модуле, насколько я помню, добавляется именно сообщение, но выводятся они в виде тем, в которых находятся, что конечно не есть удобно.

А вообще это организовать можно довольно просто. Надо функцию "спасибо" ещё одну поставить параллельную и независимую от основной. Только назвать её по-другому — хош закладками, хош любимыми сообщениями, и сердечко прикошачить на иконку. Тогда избранные сообщения будут отображаться в профиле точно так же, как под кнопкой "Благодарил(а): хх раз."
В данном случае только надо предусмотреть кнопку "разблагодарить" :D , чтобы удалять сообщения из закладок.
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Barsik писал(а):Надо функцию "спасибо" ещё одну поставить параллельную и независимую от основной. Только назвать её по-другому — хош закладками, хош любимыми сообщениями, и сердечко прикошачить на иконку. Тогда избранные сообщения будут отображаться в профиле точно так же, как под кнопкой "Благодарил(а): хх раз."
В данном случае только надо предусмотреть кнопку "разблагодарить" , чтобы удалять сообщения из закладок.
Сергей, :good: :good: :good: Отличная мысль! Особенно формуляр глагола понравился . Возьму с свой словарик. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На мой скромный взгляд зеркалят не "Активные темы" = "Непрочитанные сообщения" а Активные темы" ="Новые сообщения" Дублируют друг друга они. Поэтому убрать любую из этих кнопок и для пользователя ничего не изменится.
Barsik
Освоившийся
Подпись: .......

Сообщение Barsik »

Пузенко Наталья писал(а):Волнуюсь что сейчас обсуждение сходит только к просмотру "видимых" тем в тех же Активных, а остальная часть форума лежит непрочитанной...
Так это же нормально и удобно. Так и должно быть! :)
Кому интересно на данный момент что-то конкретное, тот найдёт и почитает. Кому не интересно конкретное, подключается туда, где наибольшая активность.

Пример.
Вот сейчас меня заинтересует сорт, допустим, Памяти Юрия Долгорукова. Я пойду в соответствующую тему, прочту о нём и, если возникнут вопросы, задам их там.
Тема появится в "активных". Её заметят и сообщение моё будут читать. Таким образом у меня есть шанс получить оперативный ответ.
А если сразу народ не набежит, а будет лазить кто где, то возможно ответ получу только через полгода, особенно если сорт не из самых популярных.
Форум на то и форум, чтобы обсуждать актуальные именно сейчас пользователям вопросы, а не просто лежать базой сообщений.
Поэтому считаю, что если подрезать этот функционал и рассредоточить людей по разным темам, будет только хуже. Одно должно дополнять другое.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вера Бова писал(а):
Barsik писал(а):Надо функцию "спасибо" ещё одну поставить параллельную и независимую от основной. Только назвать её по-другому — хош закладками, хош любимыми сообщениями, и сердечко прикошачить на иконку. Тогда избранные сообщения будут отображаться в профиле точно так же, как под кнопкой "Благодарил(а): хх раз."
В данном случае только надо предусмотреть кнопку "разблагодарить" , чтобы удалять сообщения из закладок.
Александр, :good: :good: :good: Отличная мысль! Особенно формуляр глагола понравился . Возьму с свой словарик. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На мой скромный взгляд зеркалят не "Активные темы" = "Непрочитанные сообщения" а Активные темы" ="Новые сообщения" Дублируют друг друга они. Поэтому убрать любую из этих кнопок и для пользователя ничего не изменится.
Вера, я не Саша :) Вы запутались в мужчинах ))))

По поводу активных тем и тем без ответов, то они выводят совершенно разные темы. Как формируются активные - мне понятно, по последней активности по времени. А по какому принципу формируются темы без ответов, я недопонимаю.
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»