когда кругом виноград ?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
С уважением, Владимир.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
У нас виноград слишком дорого выходит. 20 бр это 20% 1 кг по 150 руб и там 200 гр сахара ,с которых набродит 100 гр спирта. Сахар по 75 руб и с него набродит 500 гр спирта . Значит 1 литр с винограда 1500 руб выходит, а с сахара 150 выходит
Тут разговор про домашнее виноделее , а дома не каждый может спирт хороший получить ,даже из хорошего сырья ,хорошая водка только из хорошего спирта получается. По поводу "ништяшек " согласен ,но это уже не к водкам ,а к более " грязным " и вкусным напиткамВилли писал(а): ↑17 сен 2022, 08:11 Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 864 раза
- Поблагодарили: 1258 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Высоцкий В.С. знал о чём писал: "И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 3х, 4х, 7ми бутылок?"Вилли писал(а): ↑17 сен 2022, 08:11 Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
Ректификат из опилок был всегда, но было, конечно же, и другое сырье. Я свой стаж начал ещё с 3,62руб. Думаю многие здесь помнят. А вот за 4,12 продавалась Пшеничная, которая была мягче. Свояк гонит всю жизнь и перепробовал много чего, но всё же остановился на пшенице.
Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
С уважением, Андрей!
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Смысл моей писанины про это жеAndrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 09:21 Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
С уважением, Владимир.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Все наоборот и первое и второеAndrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 09:21
Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
1 кг пшеницы дает 350 гр спирта ,пшеница сейчас у нас по 20 руб ,из 3 кг пшеницы ,получим 1 литр спирта ,это 60 рублей. Исходя из цены сахара по 75 рублей и выхода 500 гр спирта с 1 кг сахара 1 литр выходит по 150 рубле против 60 из ршеницы. Ну и из чего дешевле ?
Ну и "водка из пшеницы мягче "тоже заблуждение .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Сергей где ты это все читаешь? при СССР Пшеничная в Европе ох как ценилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 864 раза
- Поблагодарили: 1258 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Спор ни о чём. А сахар у нас 65 рЯнн писал(а): ↑17 сен 2022, 15:22 Все наоборот и первое и второе
1 кг пшеницы дает 350 гр спирта ,пшеница сейчас у нас по 20 руб ,из 3 кг пшеницы ,получим 1 литр спирта ,это 60 рублей. Исходя из цены сахара по 75 рублей и выхода 500 гр спирта с 1 кг сахара 1 литр выходит по 150 рубле против 60 из ршеницы. Ну и из чего дешевле ?
Ну и "водка из пшеницы мягче "тоже заблуждение .
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4626
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я закачал 2 бочки сливы желтой 40 и 25 литров. Неполные конечно под разброд
Слива 17 БРИКС в этом году . На 10 литров сливы 8 литров воды . Ну и сахаром добил все до 20 БРИКС . Сахара всего на 2 бочки ушло 5.7 кг ... Слива сладкая.
Ну и вечером выпил 2 рюмки терновницы 43 градуса... Где запахи сахара? Пахнет терном... И голова не болит после.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
И что ,без сахараAndrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 17:59 Я вот с винограда буду гнать, прошлый год однако пробовал, понравилось![]()
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Андрей-68, Bespalova, сенокос, Евгений, Med, stasalt, Николаевич, Юлия Р и 126 гостей