когда кругом виноград ?

У нас виноград слишком дорого выходит. 20 бр это 20% 1 кг по 150 руб и там 200 гр сахара ,с которых набродит 100 гр спирта. Сахар по 75 руб и с него набродит 500 гр спирта . Значит 1 литр с винограда 1500 руб выходит, а с сахара 150 выходит
Тут разговор про домашнее виноделее , а дома не каждый может спирт хороший получить ,даже из хорошего сырья ,хорошая водка только из хорошего спирта получается. По поводу "ништяшек " согласен ,но это уже не к водкам ,а к более " грязным " и вкусным напиткамВилли писал(а): ↑17 сен 2022, 08:11 Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
Высоцкий В.С. знал о чём писал: "И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 3х, 4х, 7ми бутылок?"Вилли писал(а): ↑17 сен 2022, 08:11 Читал недавно, что самый чистый спирт можно сделать и из гнилого картофеля или опилок, он будет самым дешёвым. Просто очистить надо хорошо, что в промышленных масштабах у нас и делается. Водка из такого спирта будет не особо съедобная - как медицинский разбавленный спирт. В РФ в водку добавляют всякие настойки, орешки, сахара и т.п. что бы придать напитку мягкость и питкость и т.д.. На прилавке не найти водки без добавок. А, например, Абсолют - там в составе только вода и спирт. Но, типа, именитые производители строго следят за сырьем и зачастую сами его выращивают и при получении спирта нет столь высокой очистки, там всякие ништяки остаются, что и даёт вкус их напитка.
Смысл моей писанины про это жеAndrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 09:21 Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
Все наоборот и первое и второеAndrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 09:21
Да, сахар даёт дешевый спирт, а пшеничка всё же мягче. ИМХО
Сергей где ты это все читаешь? при СССР Пшеничная в Европе ох как ценилась
Спор ни о чём. А сахар у нас 65 рЯнн писал(а): ↑17 сен 2022, 15:22 Все наоборот и первое и второе
1 кг пшеницы дает 350 гр спирта ,пшеница сейчас у нас по 20 руб ,из 3 кг пшеницы ,получим 1 литр спирта ,это 60 рублей. Исходя из цены сахара по 75 рублей и выхода 500 гр спирта с 1 кг сахара 1 литр выходит по 150 рубле против 60 из ршеницы. Ну и из чего дешевле ?
Ну и "водка из пшеницы мягче "тоже заблуждение .
И что ,без сахараAndrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2022, 17:59 Я вот с винограда буду гнать, прошлый год однако пробовал, понравилось![]()
Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Мурамин и 111 гостей