Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Инесса
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Re: Клубника и земляника
Дорогие форумчане .подскажите какой, самый сладкий и крупный сорт из ремов ? И может кто продаст рассаду ?
Вчера посадила 60 кустиков Сан Андреас, а отзывы читаю-что то не очень...Крупный и красивый ,но не вкусный.
Сейчас что нибудь из вкусных хочу.
Вчера посадила 60 кустиков Сан Андреас, а отзывы читаю-что то не очень...Крупный и красивый ,но не вкусный.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Малина
У меня так среагировала на холодную почву клубника Викода, кстати , только она одна.тома писал(а):Девочки. подскажите . пожалуйста! На ремонтантной малине пожелтели некоторые листья. Они стали ярко-желтые , у прожилок зеленые. Это что - хлороз? И что с этим делать?
Опрыскала раствором железного купороса : лимонная к-та 10г, мочевина 20г,борная кислота10г, жел. купорос 5г , настойка йода неск. кап. -все на 5 л. воды.
Потом подкармливала в разное время сначала Акварином под корень, спустя несколько дней Сульфатом Магния и Цинка по листу, а вокруг кустиков подсыпала сухой куриный помет , комплексное мин. удобр. Неск. дней назад поливала р-ом бражки травяной.
Все это делала с ранней весны, но только сейчас листочки начинают отрастать нормальные. Похлопотать пришлось над этой клубникой.
Этот сорт клубники у меня приобретен из двух разных источников и посажен в разных местах, но оба среагировали одинаково.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
В теплице радует ремонт. клубника. Название данного сорта точно не скажу, попробую определить при созревании, эти кусты зимовали с виноградом под укрытием, ни один не погиб. Из новых посадок в теплице -это Остара и Пайнберри. Они пока только цветут.

Цветет земклуника.

Клубника в о.г. только- только начинает цветение на самых ранних сортах.

Цветет земклуника.

Клубника в о.г. только- только начинает цветение на самых ранних сортах.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
У меня вместе с виноградом зимовали под укрытием четыре сорта. 1. Монтерей. Выпад- примерно 80-90 проц.анжела писал(а):В теплице радует ремонт. клубника... кусты зимовали с виноградом под укрытием, ни один не погиб...

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Инесса, а у вас там в районе Балашова ближе к Саратову крупный спекулянт(предпрениматель) живет, он много привез земляники по Совместной закупке, я думаю для торговли рассадой, у него плантации и он давно этим занимается, я через него брал, 6 сортов заказал, привез четыре, два сорта очень крупной фриго, а два тоже фриго очень мелкие(мышиные хвостики)! Альба и Сирию! А С.Андреас перезимовала средне, выпад 25%, но и та хлорозит, жуть как у меня виноград прошлым летом, а сама завязала много ягодок! Хвалят Клерри, но у меня она не айс, туго набирает обороты, А вот Галячиф очень крупная ягода по типу Гигантелы и куст, очень мощный и цветы огромные и много и цветоносы высоко! Вима Рима, набирает обороты, поздняя по цвету говорят к июлю зацветет, когда другие уже отцветут и оборвут их!Инесса писал(а):Дорогие форумчане .подскажите какой, самый сладкий и крупный сорт из ремов ? И может кто продаст рассаду ?
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наконец-то в этом году попробовали настоящую вкусную СЛАДКУЮ клубнику!
Клубнику посадил осенью. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом году судить о потенциале того или иного сорта? Наверное, в следующем году кусты будут показывать себя мощнее, чем в этом году? И сколько клубники можно оставлять на молодых кустах? Всё, что завязалось? Или что-то нужно нормировать?
Клубнику посадил осенью. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом году судить о потенциале того или иного сорта? Наверное, в следующем году кусты будут показывать себя мощнее, чем в этом году? И сколько клубники можно оставлять на молодых кустах? Всё, что завязалось? Или что-то нужно нормировать?
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Нет,Вадим,клубнику не нормируют.Во всяком случае,за 25 лет мы ни разу этим не занимались.Просто это будет выглядеть очень утомительно.Вадим,немного позанимавшись с этой культурой,ты поймешь,что она очень трудоемка и все операции нужно проводить либо согнувшись,либо на-корачках.Поэтому не делай лишних операций.По первому урожаю уже можно судить о сорте.Второй урожай будет как первый,или даже чуть меньше.А далее каждый год по убыванию за счет того,что ягода будет уменьшаться в размерах.Поэтому четыре урожая(4 года)-и грядку вырубать,сажать новую рассаду.Вадим из Ростова писал(а):Наконец-то в этом году попробовали настоящую вкусную СЛАДКУЮ клубнику!
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Володя, то, что к четвертому году земляника мельчает и пора менять плантацию - совершенно согласна, а с этой твоей цитатой поспорю.Владимир Александрович писал(а):...Второй урожай будет как первый,или даже чуть меньше.....
Ведь сажаем мы молодую розетку с одним сердечком. На второй год кустик закладывает уже минимум три-четыре сердечка. На третий год это уже мощные развитые кусты. И в каждом есть по нескольку цветоносов - самый пик плодоношения. Так что говорить о том, что урожай на второй год будет меньше не приходится.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Я тоже считаю, что урожай клубники (земляники) на второй и третий годы увеличивается,а далее идёт на убыль. А вот у земклуники на первый год ягода крупнее, чем в последующий период, я её держу однолетками.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В этом году плодоносят разные сорта, посаженные осенью. Меня прямо покорила Царица - ягода очень красивая, вкусная.