Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Инесса
Освоившийся
Подпись: Инна

Re: Клубника и земляника

Сообщение Инесса »

Дорогие форумчане .подскажите какой, самый сладкий и крупный сорт из ремов ? И может кто продаст рассаду ?
Вчера посадила 60 кустиков Сан Андреас, а отзывы читаю-что то не очень...Крупный и красивый ,но не вкусный.
Сейчас что нибудь из вкусных хочу.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Малина

Сообщение анжела »

тома писал(а):Девочки. подскажите . пожалуйста! На ремонтантной малине пожелтели некоторые листья. Они стали ярко-желтые , у прожилок зеленые. Это что - хлороз? И что с этим делать?
У меня так среагировала на холодную почву клубника Викода, кстати , только она одна.
Опрыскала раствором железного купороса : лимонная к-та 10г, мочевина 20г,борная кислота10г, жел. купорос 5г , настойка йода неск. кап. -все на 5 л. воды.
Потом подкармливала в разное время сначала Акварином под корень, спустя несколько дней Сульфатом Магния и Цинка по листу, а вокруг кустиков подсыпала сухой куриный помет , комплексное мин. удобр. Неск. дней назад поливала р-ом бражки травяной.
Все это делала с ранней весны, но только сейчас листочки начинают отрастать нормальные. Похлопотать пришлось над этой клубникой.
Этот сорт клубники у меня приобретен из двух разных источников и посажен в разных местах, но оба среагировали одинаково.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

В теплице радует ремонт. клубника. Название данного сорта точно не скажу, попробую определить при созревании, эти кусты зимовали с виноградом под укрытием, ни один не погиб. Из новых посадок в теплице -это Остара и Пайнберри. Они пока только цветут.

Изображение

Изображение

Изображение

Цветет земклуника.

Изображение

Клубника в о.г. только- только начинает цветение на самых ранних сортах.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

анжела писал(а):В теплице радует ремонт. клубника... кусты зимовали с виноградом под укрытием, ни один не погиб...
У меня вместе с виноградом зимовали под укрытием четыре сорта. 1. Монтерей. Выпад- примерно 80-90 проц. :cry: Сорт очень мне по прошлому году понравился. Если честно,не ожидал что он настолько паршиво перезимует... Все цветоносы на оставшихся кустиках оборвал безжалостно. Поэтому сейчас ни них усики растут во все стороны Изображение 2. Сан андреас .Выпады были,но минимальные. Уже едим зрелые ягоды Изображение 3. Королева Елизавета-2 Выпадов нет. Зреют ягоды . Правы те,кто считает весенний урожай на этом сорте самым вкусным среди ремонтантов. Полностью поддерживаю. В теплице ягоды может и не столь красивы как в ОГ,однако вкусны необыкновенно...Изображение 4. Ещё растёт сорт Соната. Кусты высокие,мощные,ягод зелёных по моему зеачительно больше чем на ремонтантах. Пока зрелых ягод не съедено ни одной этого сорта. Вот вот начнут краснеть... Все кустики перезимовали отлично...
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Инесса писал(а):Дорогие форумчане .подскажите какой, самый сладкий и крупный сорт из ремов ? И может кто продаст рассаду ?
Вчера посадила 60 кустиков Сан Андреас, а отзывы читаю-что то не очень...Крупный и красивый ,но не вкусный.
Сейчас что нибудь из вкусных хочу.
Инесса, а у вас там в районе Балашова ближе к Саратову крупный спекулянт(предпрениматель) живет, он много привез земляники по Совместной закупке, я думаю для торговли рассадой, у него плантации и он давно этим занимается, я через него брал, 6 сортов заказал, привез четыре, два сорта очень крупной фриго, а два тоже фриго очень мелкие(мышиные хвостики)! Альба и Сирию! А С.Андреас перезимовала средне, выпад 25%, но и та хлорозит, жуть как у меня виноград прошлым летом, а сама завязала много ягодок! Хвалят Клерри, но у меня она не айс, туго набирает обороты, А вот Галячиф очень крупная ягода по типу Гигантелы и куст, очень мощный и цветы огромные и много и цветоносы высоко! Вима Рима, набирает обороты, поздняя по цвету говорят к июлю зацветет, когда другие уже отцветут и оборвут их!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Наконец-то в этом году попробовали настоящую вкусную СЛАДКУЮ клубнику!
Клубнику посадил осенью. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом году судить о потенциале того или иного сорта? Наверное, в следующем году кусты будут показывать себя мощнее, чем в этом году? И сколько клубники можно оставлять на молодых кустах? Всё, что завязалось? Или что-то нужно нормировать?
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Вадим из Ростова писал(а):Наконец-то в этом году попробовали настоящую вкусную СЛАДКУЮ клубнику!
Клубнику посадил осенью. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом году судить о потенциале того или иного сорта? Наверное, в следующем году кусты будут показывать себя мощнее, чем в этом году? И сколько клубники можно оставлять на молодых кустах? Всё, что завязалось? Или что-то нужно нормировать?
Нет,Вадим,клубнику не нормируют.Во всяком случае,за 25 лет мы ни разу этим не занимались.Просто это будет выглядеть очень утомительно.Вадим,немного позанимавшись с этой культурой,ты поймешь,что она очень трудоемка и все операции нужно проводить либо согнувшись,либо на-корачках.Поэтому не делай лишних операций.По первому урожаю уже можно судить о сорте.Второй урожай будет как первый,или даже чуть меньше.А далее каждый год по убыванию за счет того,что ягода будет уменьшаться в размерах.Поэтому четыре урожая(4 года)-и грядку вырубать,сажать новую рассаду.
С уважением,Владимир.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Владимир Александрович писал(а):...Второй урожай будет как первый,или даже чуть меньше.....
Володя, то, что к четвертому году земляника мельчает и пора менять плантацию - совершенно согласна, а с этой твоей цитатой поспорю.
Ведь сажаем мы молодую розетку с одним сердечком. На второй год кустик закладывает уже минимум три-четыре сердечка. На третий год это уже мощные развитые кусты. И в каждом есть по нескольку цветоносов - самый пик плодоношения. Так что говорить о том, что урожай на второй год будет меньше не приходится.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Я тоже считаю, что урожай клубники (земляники) на второй и третий годы увеличивается,а далее идёт на убыль. А вот у земклуники на первый год ягода крупнее, чем в последующий период, я её держу однолетками.
с уважением , Юля.
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом году плодоносят разные сорта, посаженные осенью. Меня прямо покорила Царица - ягода очень красивая, вкусная.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»