Помогите поставить диагноз !

M_A
Новичoк
Подпись: Михаил

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение M_A »

Крошка Цахес писал(а): 21 май 2025, 09:27 Но вообще, лучше и правда покупать саженцами или отводками. Тем более, в вашем регионе кажется, нужна привитая культура.
Я до этого проращивал 5 столовых сортов из чубуков и всё нормально прошло. Растут у отца на даче.

Нашёл похожую тему с фото, возможно, и правда, фунгицидный ожог.
Последний раз редактировалось M_A 21 май 2025, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

M_A писал(а): 21 май 2025, 09:38 возможно, и правда, фунгицидный ожог.
Вы не хотите слушать. Всё из-за неправильно подобранного грунта. Разные сорта по разному на это реагируют. А фунгицидам до высадки в ОГ там вообще делать нечего. Но в данном случае не в них дело (это чтобы наработаться и деньги потратить). Только грунт.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяМаршалКрошка Цахес
Рейтинг: 13.64%
M_A
Новичoк
Подпись: Михаил

Сообщение M_A »

Виталий ## писал(а): 21 май 2025, 09:47 Вы не хотите слушать. Всё из-за неправильно подобранного грунта.
Вы мой пост внимательно читали? Или через строчку по диагонали? Листья стали подсыхать ещё с 25 апреля пока вегетирующие саженцы в воде стояли, а в грунт я высадил 1 мая. И что значит, неправильный грунт? Какой есть на даче чернозём такой и есть.
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

vmccoy писал(а): 21 май 2025, 05:07 Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть причина засыхания листьев. На многих саженцах так. Засыхают листочки таким образом все.
Не переживайте, так часто бывает когда саженцы в помещении. Сухой воздух, малый объём грунта, слабая корневая, всё вместе и края листьев подсыхают. Это не страшно, после посадки в открытый грунт постепенно отрастут новые здоровые листья
За это сообщение автора Фартовый поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
vmccoy
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vmccoy »

Фартовый писал(а): 21 май 2025, 10:17 Не переживайте, так часто бывает когда саженцы в помещении. Сухой воздух, малый объём грунта, слабая корневая, всё вместе и края листьев подсыхают. Это не страшно, после посадки в открытый грунт постепенно отрастут новые здоровые листья
Постепенно листья один за одним все отсыхают и растение погибает в итоге. от 50 уже осталось 5 саженцев и на некоторых начали уже сохнуть листья. грунт разный у всех. кокосовый субстрат плюс компост качественный сами сделали методом горячего компостирования. у каких-то добавлен субстрат для орхидей. у каких-то добавлен местный грунт с участка. это все в индии пытаюсь черенки российские прорастить. тут вообще тяжелая приживаемость. некоторые стоят на улице в притенении. один занес сейчас снова в дом. это моя вторая попытка прорастить тут черенки. первый раз прорастил и высадил под сетку на участке. несколько дней и всем каюк.наверно лучше их будет просто привить на местных.
Фартовый
Освоившийся

Сообщение Фартовый »

vmccoy писал(а): 21 май 2025, 15:45 грунт разный у всех. кокосовый субстрат плюс компост качественный сами сделали методом горячего компостирования. у каких-то добавлен субстрат для орхидей. у каких-то добавлен местный грунт с участка. это все в индии пытаюсь черенки российские прорастить. тут вообще тяжелая приживаемость.
За Индию не в курсе) В волгоградской области просто мешаю песок с огородной землёй чтоб беднее была и всё нормально.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
oleg 74mikl6566
Рейтинг: 9.09%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

vmccoy писал(а): 21 май 2025, 15:45грунт
Грунт и перелив , сделали свое дело , плюс компост кучу всего содержит болезнетворного , не разложившегося ...
Я не пойму , по чему вы сразу на пмж не сажаете ??
Погода благоволит... Там точно все нормально с ними будет.
И прорастут и укоренятся и гнилей не будет .
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 3):
СельскBespalovaМаршал
Рейтинг: 13.64%
vmccoy
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vmccoy »

oleg 74 писал(а): 21 май 2025, 16:03 Я не пойму , по чему вы сразу на пмж не сажаете ??
в прошлый раз сразу посадил. в этот раз решил подождать пока в щадящих условиях корневая нарастет. например дневные температуры сейчас до 50. и малейшая ошибка приводит к потере саженца. у меня пока опыта недостаточно выращивания в местном климате.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Фартовый писал(а): 21 май 2025, 15:52 В волгоградской области просто мешаю песок с огородной землёй чтоб беднее была и всё нормально.
мне стоит попробовать сделать так же.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
oleg 74 писал(а): 21 май 2025, 16:03 плюс компост кучу всего содержит болезнетворного , не разложившегося ...
не знаю что болезнетворного может остаться при температуре более 65 градусов. именно при такой температуре компост делаем.
Фартовый
Освоившийся

Сообщение Фартовый »

vmccoy писал(а): 21 май 2025, 17:28 мне стоит попробовать сделать так же.
На форуме есть ветка посвящённая проращиванию и укоренению там всё подробно описывается
Оффтопик: открыть
Лично я проращиваю на воде при температуре от 23 до 26 градусов, температура очень важна, а как только появились первые корешки сразу в чуть чуть влажную землю
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
Маршалvmccoy
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

vmccoy писал(а): 21 май 2025, 17:28 пока в щадящих условиях корневая нарастет
при посадке на постоянное место всегда быстрее растет в итоге. У нас по крайней мере так. Избавляем растение от пересадки, пусть даже в контейнере.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
mikl6566vmccoy
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»