Наши любимые домашние животные

зоя
Освоившийся
Подпись: зоя

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение зоя »

Моя знакомая очень долгое время прикармливала собак и они стаей ходили за ней. Всегда ждали ее возле подъезда и она этим гордилась. Это продолжалось несколько лет. В один прекрасный день с ними что то случилось и они ее искусали. На этом любовь и закончилась. Я очень люблю собак. Когда мой муж сделал мне предложение, первым условием было: "а ты мне купишь большую собаку? "Прошло 40 лет. Да ,да 40 лет и только после того как у нас появился собственный дом , мы смогли позволить себе завести собаку. (которую подобрали маленьким щенком на улице) Мое сердце разрывается от боли за бездомных собак, но я не могу позволить себе их прикармливать. Я несу за это ответственность. Они начнут охранять территорию и возможно кто то пострадает.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

зоя писал(а):... В один прекрасный день с ними что то случилось и они ее искусали... Я несу за это ответственность. Они начнут охранять территорию и возможно кто-то пострадает.
Стая в этом отношении не предсказуема.
Собакой надо заниматься постоянно, до полугода строго обязательно, потом усиленно до года, т.к. в этот период они пробуют себя утвердить на роль ВОЖАКА стаи - кто главный хозяин или псина... Если упустить, то начальная дрессировка может вся на смарку. Потом с ней надо поддерживать цивилизованные отношения всю оставшуюся жизнь.
В уличной стае это практически недостижимо, что, возможно, и произошло с Вашей знакомой.

P.S. Очень часто приходится сталкиваться с подменой понятий -рассматривают как одну ценность, жизнь животного и жизнь человека.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

wldmir писал(а): Оказалось - генетический ОХОТНИК. :D
wldmir писал(а):Собакой надо заниматься постоянно
Я, всю свою сознательную, ОХОТНИЧЬЮ жизнь. держал охотничьих собак - лаек. Были разные породы лаек. И западно-сибирские, и русско-европейские, и карело-финские. И все, в щенячьем возрасте, стремились погонять и поймать курицу. А так, как я живу на улице где у многих соседей есть куры и гуляют они на улице постоянно, то приходилось приучать щенков усмирять свой азарт и не реагировать на такую доступную добычу. :D В дальнейшем, можно было спокойно, без поводка, проходить мимо гуляющих кур и собаки не реагировали даже на бегущую курицу, хотя в лесу они хорошо работали по боровой дичи.
Я за то, что бы относиться ЖЕСТКО не только к неуправляемым собачьим сворам, но и к хозяевам невоспитанных питомцев. Правильно говорит Семёныч, собакой надо заниматься постоянно. Жену собака искусала так, что ей пришлось около месяца пролежать в больнице. И хотя она женщина не "хрупкая" :) и могла за себя постоять, но рука и нога были порваны так, что пришлось зашивать раны и накладывать много швов. А если бы это был маленький ребёнок? :pardon:
С уважением, Виктор!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас такая ситуация... У нас живут 2 кота - условно говоря, старый (14 лет) и молодой (ему года 4). У старого в последние несколько месяцев стала выпадать шерсть на затылке, мы думали, что просто коты дерутся, но когда шерсть стала выпадать более интенсивно, уже образовалась большая проплешина и пошло ему даже на морду, мы наконец догадались, что это лишай! И то же самое, кажется, перешло на молодого. Так вот в чем вся ситуация... В субботу мы купили мазь ЯМ БК и очень щедро намазали ею котов. Через несколько часов я увидел, что они сходили черной мочой.... К вечеру старый кот куда-то пропал. В воскресенье пропал молодой кот (он тоже ходил черной мочой). Их нет до сих пор, а сегодня уже четверг. Сначала я подумал, что они загуляли (они весной уходят на несколько дней, т.к. обычные "деревенские" коты), но сегодня пришла в голову мысль, что я мог котов нечаянно отравить этой мазью! Я прочитал, что котам на шею надо одевать воротник, чтобы они ее не слизывали. Мазь очень вонючая, в ней содержится креолин. Сегодня я вычитал, что мазь ЯМ БК ядовитая, и один из признаков отравления - черная моча. Как вам кажется, могли ли коты пропасть потому, что насмерть отравились этой мазью?..
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ссылка
" Как правило, все сходятся на одном – кошки пытаются отойти подальше от дома, или же забываются в один из самых дальних углов дома, в который раньше даже носом не совались. И происходит все это практически всегда в полной тишине…"

Такие утверждения в моей практике имели подтверждения. С собаками тоже.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

:(
Н-да...
Одна из наших кошек лет 10 назад однажды ушла и не вернулась. Мы так ее и не нашли.
Будем надеяться, что коты еще придут... Может, они просто загуляли... За день до того как уйти, старый кот начал орать "гуляющим" голосом. Будем ждать новостей...
Но настораживает то, что ушли оба((
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Так вот в чем вся ситуация... В субботу мы купили мазь ЯМ БК и очень щедро намазали ею котов. Через несколько часов я увидел, что они сходили черной мочой.... К вечеру старый кот куда-то пропал. В воскресенье пропал молодой кот (он тоже ходил черной мочой). Их нет до сих пор, а сегодня уже четверг. Сначала я подумал, что они загуляли (они весной уходят на несколько дней, т.к. обычные "деревенские" коты), но сегодня пришла в голову мысль, что я мог котов нечаянно отравить этой мазью! Я прочитал, что котам на шею надо одевать воротник, чтобы они ее не слизывали. Мазь очень вонючая, в ней содержится креолин. Сегодня я вычитал, что мазь ЯМ БК ядовитая, и один из признаков отравления - черная моча. Как вам кажется, могли ли коты пропасть потому, что насмерть отравились этой мазью?..
Вадим,к сожалению,запросто.Думаю,они отправились искать свою лечебную траву,- коей сейчас нет...а там уж как получится.Жаль,конечно,что вы не прочли этого раньше,но опыт штука такая..Я эту мазь применяла неоднократно на своих собаках и кошках: собакам и в голову не приходило эту вонючку слизывать,а котов я обезопасила конечно воротниками.очень были недовольны,но вылечились.А может,вернутся? :girl_angel: Тогда в охапку, и в ветеринарку!!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сегодня наступил шестой день, котов так и нет... Прямо не верится, что вот так сразу и оба кота.... Всем урок на будущее - если мажете какой-то мазью, особенно ЯМ БК - одевайте котам воротники, чтобы ни в коем случае не слизали этот яд!
Любили спать на плитке на теплом полу:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Птицы на винограднике

Сообщение Кутлыева Наталия »

Наталья М писал(а):Вот вам орел зов орла, еще один сайт, там серые вороны хорошо каркают голоса птиц и заодно можно послушать красивые звуки, соловушка заливается :) .....
Не поверите, сейчас сижу в наушниках включил по ссылке Натальи М пение птиц и слушаю. Вдруг, поймала себя на мысле, что наш домашний кот необычно себя ведёт по сторонам озирается, в окно вглядывается, принюхивается. Тогда я сняла наушники и положила их на стол. Он сразу обратил на меня внимание, понял откуда идёт звук, покинул своё излюбленное место, где он всегда наблюдает за воробьями. То есть он пришёл на подоконник, чтобы понаблюдать за птичками, кот явно понял откуда звук, что птички здесь нет, но, наверное, в надежде на её появление занял удобную позицию рядом со мной. :D
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Птицы на винограднике

Сообщение Наталья М »

А моя кошка очень спокойная и ленивая. В прошлом году наблюдала за ней. Воробьи сидят практически у нее перед носом, а Маня (кошка) так лениво за ними наблюдает. Зато соседские коты на деревья "взлетают" за птичками.
Может быть не по теме, но: "Дорогие форумчане! Сегодня 1 марта. Хочу Вас поздравить с наступлением календарной весны, хотя в воздухе она уже наблюдается и проявляется. Настроение просто великолепное. С каждым годом ожидание весны усиливается. Скоро пение соловушек ранним утром можно будет послушать не на носителе, а в живую. Удачного всем открытия дачного сезона!"
С уважением и благодарностью, Наталья!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»