В 1992 году я поменял место жительства. На новом месте я стал убирать старый виноградник, и очень хорошо имел возможность убедится в силе росяных корней. После чего стал придумывать, как от них избавиться, не нанося ежегодных травм виноградным кустам. В итоге стал использовать способ посадки с ведром без дна.
я Фото0250.jpg
я Фото0251.jpg
я Фото0252.jpg
я Фото0253.jpg
я Фото0254.jpg
Результат такой посадки я уже показывал
z Фото0151 да.JPG
Красной линией показано глубину, до которой стояло ведро без дна. Как видно, выше этой линии корней нет. Там - воздух. А виноградные корни в воздухе не растут. И хорошо видно, что корни с удовольствием росли вниз. Туда, где "вкусняшки".
Теперь о Вашем рисунке. Я показал уточнения, чем ваш рисунок отличается от моих.
84a29346943e.jpg Дерюгин.jpg
Если Вы мне покажете мой рисунок или фото, где у меня в ведре без дна ( в воздухе) показаны выросшие корни - тогда другое дело. Но если я говорю, что я им не даю расти в ненужных местах, то они там не вырастут.
Виктор Дерюгин писал(а):А как же они умудрились вырасти у вас? как на рисунке - без постоянных теплых дождей, и при зимней отрицательной температурой почвы

Причем не там, где вам хотелось.
Один к одному, как в притче про "зарытый талант"....
Притчу, о которой Вы говорите, не знаю. Наверняка опять что нибудь обидное вроде "Прав был Сережа Твердохлеб".... Расскажу пример из своей практики. Когда говоришь парню на работе - "Не нарушай, бачок с керосином может взорваться" - слышишь ответ - "Так не взрывается же". Тогда спрашиваю - " А сколько раз он должен взорваться, что бы ты понял, что это опасно?". Задумываются, а некоторые даже понимают...
Если бы кусты винограда погибали каждый год из за росяных корней, Вы, Виктор, даже не стали бы мысли допускать о допустимости их роста.
Так сколько раз должны погибнуть Ваши кусты, чтобы Вы перестали рисковать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.