Ivan_S писал(а):Здравствуйте! ЧБЗ в этом году преподнес неприятный сюрприз. На третий год после посадки не смог толком пробудить ни одной почки из прошлогодней лозы. Восстанавливается с самого низа. В прошлом году схватил милдью на паре-тройке листьев (из 20). Но в любом случае, раз третий год не вызревает лоза, похоже ему явно не хватает САТ.
Добрый день!
У меня после этой теплой зимы сорт Памяти Домбковской тоже плохо пробуждал почки. На рукавах есть "проплешины". Но это не значит, что лоза не вызревает. Возможно, у меня был небольшой перегруз урожаем и в добавок я мало калием кормил. Возможно, поэтому часть почек не вызрела, т.к. все усилия шли на созревание ягод.
Хотя мое утверждение о том, что часть почек не вызрела неточно. Т.к. сейчас у меня есть 2-а типа побегов. Первые очень сильные с очень большими соцветиями. По 2-3 соцветия на побег.
Второй тип, это на другом рукаве, очень слабые побеги. Нередко с одной маленькой гроздью на побеге. Хотя этот сорт образует не менее 2-х соцветий на побеге.

Подозреваю, что в каком-то месте повреждены корни кем-то или чем-то.
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Ivan_S писал(а):...А в какой форме ПД лучше всего усваивает калий? Как вы его подкармливаете этим элементом?
Мне кажется, нужно использовать на ваших заболоченных почвах Талдома:
1.Калимагнезия (в июле)
2.Сернокислый калий (август)
3.Калий хлористый (август)
Поправьте , если я ошибаюсь.