В защиту сорта «Памяти Домковской». У меня растет в ОГ очень урожайный. Сорт Памяти Домковской очень требователен к калию. Если куст испытывает нехватку калия, ягода окрасится. размягчится, но кислотность при этом будет очень большая.Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! Как по мне, Иван, так я думаю, что этот трудяга-сорт даже у Вас должен тянуть ОГ, а использование теплиц для универсальных и технических сортов я считаю экономически не целесообразно, в теплицах в северных регионах надо выращивать более крупноплодные столовые сорта и г.ф. для души. Ну а что касается САТа на моем участке, то он ориентировочно достигает 2000-2200 град, но учитывайте, что мой виноградник на 90% находится в пристенной культуре, а это ускорение созревания любого сорта. Память Домбковской я снимаю примерно к середине сентября и даже позже, хотя окрашивается он очень рано к концу августа, но надо время (как минимум дней 20), чтобы этот сорт набрал необходимые потребительские качества, а висит он на кусту без проблем. И что самое главное, надо держать в "ежовых рукавицах" на нем болезни и тогда будет всеIvan_S писал(а):...ждем сигнального урожая. Причем наш земляк из Дубны советует растить этот сорт в теплице. Однако меня очень обнадеживает Ваш успех в ОГ и успех форумчан. Похоже, что у Вас САТ повыше моего... Вы не замеряли, при каком САТ Памяти Домбковской достигает наилучшего соотношения сахаристости и кислотности именно на вино?.
Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
- Лопин Владимир
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Памяти Домбковской
-
Сергeев Н.Г.
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Моему кусту памяти Домбковской - 23 года. Ничем я его не удобряю. Он живой, здоровый и урожайный.
И что значит выражение окрасится?
И что значит выражение окрасится?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Приобретет положенный ей цвет.Сергeев Н.Г. писал(а):И что значит выражение окрасится?
-
Vad36
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
- Контактная информация:
Лежит у меня пару черенков в холодильнике на прививку черным в зеленое, есть достаточно теневое место, жил там Памяти Негруля, света мало вытягивал лозы по 10 м. Как будет себя вести П.Д в южных условиях? Когда предложили черенки, уверяли что с него неплохое вино получается. Вот и думаю стоит ли прививать, или что нибудь для юга поинтересней привить, например Фиолетовый ранний?
Вадим
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте, Владимир! А в какой форме ПД лучше всего усваивает калий? Как вы его подкармливаете этим элементом?Лопин Владимир писал(а):Памяти Домковской очень требователен к калию. Если куст испытывает нехватку калия, ягода окрасится. размягчится, но кислотность при этом будет очень большая
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! ЧБЗ в этом году преподнес неприятный сюрприз. На третий год после посадки не смог толком пробудить ни одной почки из прошлогодней лозы. Восстанавливается с самого низа. В прошлом году схватил милдью на паре-тройке листьев (из 20). Но в любом случае, раз третий год не вызревает лоза, похоже ему явно не хватает САТ. Глядя на такое поведение уже не хочется думать о всех его "плюсах".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
- Andrey_M
- Освоившийся
- Подпись: Andrey Mak
- Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.
Добрый день!Ivan_S писал(а):Здравствуйте! ЧБЗ в этом году преподнес неприятный сюрприз. На третий год после посадки не смог толком пробудить ни одной почки из прошлогодней лозы. Восстанавливается с самого низа. В прошлом году схватил милдью на паре-тройке листьев (из 20). Но в любом случае, раз третий год не вызревает лоза, похоже ему явно не хватает САТ.
У меня после этой теплой зимы сорт Памяти Домбковской тоже плохо пробуждал почки. На рукавах есть "проплешины". Но это не значит, что лоза не вызревает. Возможно, у меня был небольшой перегруз урожаем и в добавок я мало калием кормил. Возможно, поэтому часть почек не вызрела, т.к. все усилия шли на созревание ягод.
Хотя мое утверждение о том, что часть почек не вызрела неточно. Т.к. сейчас у меня есть 2-а типа побегов. Первые очень сильные с очень большими соцветиями. По 2-3 соцветия на побег.
Второй тип, это на другом рукаве, очень слабые побеги. Нередко с одной маленькой гроздью на побеге. Хотя этот сорт образует не менее 2-х соцветий на побеге.
Подозреваю, что в каком-то месте повреждены корни кем-то или чем-то.
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Мне кажется, нужно использовать на ваших заболоченных почвах Талдома:Ivan_S писал(а):...А в какой форме ПД лучше всего усваивает калий? Как вы его подкармливаете этим элементом?
1.Калимагнезия (в июле)
2.Сернокислый калий (август)
3.Калий хлористый (август)
Поправьте , если я ошибаюсь.
- Агапыч
- Освоившийся
- Подпись: Агапов Александр Юрьевич
Купил два саженца первого года. Пересадил из пакетов в трехлитровые горшки в мае. Один пошёл врост очень хорошо, а другой сначала захирел. Сейчас он набирает листву, потихоньку приротает. А первый высадил в грунт числа10 июня. Поразила корневя, разросшаяся на весь горшок, да так быстро! Сейчас он дал прирост сантиметров в двадцать,видимо всем доволен. Радует. 
.....через четыре года здесь будет город сад!