Грибы
- PlaIK
- Завсегдатай
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
- Город: Rybinsk
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибной сезон-2011
...более чем съедобный.., я писал в прошлом году..: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=59595#p59595 , когда находил другую разновидность "барана"-грифола листоватая...Ирина писал(а):Красивый гоиб! Похож на коралл. Он съедобный?
С уважением, И.К.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
- Город: Rybinsk
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибной сезон-2011
картинки-определители по ссылке "грибная капуста"..: http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1 ... d=0CDsQsAQ
С уважением, И.К.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
- Город: Rybinsk
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибной сезон-2011
...супчик из "барана"-грибной капусты со сметаной был хорош (сам варил).., и даже внучка оценила..! Без добавления других грибов, чтобы почувствовать и ощутить вкус .., чем-то напоминающий мясо криля...
С уважением, И.К.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Грибной сезон-2011
А у нас вот такой неизвестный науке гриб вырос
А если серьезно, грибов в этом году засолено, замариновано и заморожено в промышленных масштабах
Обрабатывать их часов до трех ночи уже стало входить в привычку



А если серьезно, грибов в этом году засолено, замариновано и заморожено в промышленных масштабах

Обрабатывать их часов до трех ночи уже стало входить в привычку

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
- Город: Rybinsk
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибной сезон-2011
Такие грибы приятно обрабатывать.., и быстро, а вот маслята-действительно до 3-х ночи приходится сидеть...Татьяна Лужки писал(а):...
Обрабатывать их часов до трех ночи уже стало входить в привычку

С уважением, И.К.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Грибной сезон-2011
Маслят я 12 литров замариновала. Руки были неделю коричневыми от смолистого налета 
Обычно снимаю кожицу с них, в но этот раз при таком количестве это было нереально.
А белых было не так уж и много, зато рыжиков было много и подосиновиков.
А что такое солонина?

Обычно снимаю кожицу с них, в но этот раз при таком количестве это было нереально.
А белых было не так уж и много, зато рыжиков было много и подосиновиков.
А что такое солонина?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибной сезон-2011
Татьяна а вы можете дать рецепт маринованных грибов?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Грибной сезон-2011
Паша, я делаю все на глаз и по вкусу - точных пропорций не скажу.
Сначала грибы отвариваю, причем закладываю их в кипящую воду - так они крепче получаются.
Затем сливаю, промываю. Опять отвариваю, после закипания, минут через 5-10 начинаю закладывать специи: сначала соль, затем перец горошек, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, иногда кладу укроп, который перед окончанием убираю из грибов. Пробую на соль и на вкус, варю минут 20-30. Одновременно стерилизуются банки и крышки. Чеснок кладу или в банки или совсем в конце варки. Закладываю грибы в горячие банки, они должны быть очень горячими, но практически сухими после снятия с пара. Получается такой конвеер - пока кладу в одну банку, следующая стерилизуется. Перед закаткой добавляю уксусную эссенцию - на 0,5 банку чуть больше половины чайной ложки.
Сначала грибы отвариваю, причем закладываю их в кипящую воду - так они крепче получаются.
Затем сливаю, промываю. Опять отвариваю, после закипания, минут через 5-10 начинаю закладывать специи: сначала соль, затем перец горошек, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, иногда кладу укроп, который перед окончанием убираю из грибов. Пробую на соль и на вкус, варю минут 20-30. Одновременно стерилизуются банки и крышки. Чеснок кладу или в банки или совсем в конце варки. Закладываю грибы в горячие банки, они должны быть очень горячими, но практически сухими после снятия с пара. Получается такой конвеер - пока кладу в одну банку, следующая стерилизуется. Перед закаткой добавляю уксусную эссенцию - на 0,5 банку чуть больше половины чайной ложки.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибной сезон-2011
Спасибо Татиана
,банки у меня горячие я их стерилизую в микроволновке очень удобно.



С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: cergeypk, zelenu, Вера К., Вик, Юрий Гомель, Юрий К, ЮрийНик и 155 гостей