Грибы

Аватара пользователя
Ирина
Завсегдатай
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
Город: Штутгарт
Подпись: Ирина.
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Ирина »

Красивый гоиб! Похож на коралл. Он съедобный?
С уважением Ирина
Аватара пользователя
PlaIK
Завсегдатай
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
Город: Rybinsk
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение PlaIK »

Ирина писал(а):Красивый гоиб! Похож на коралл. Он съедобный?
...более чем съедобный.., я писал в прошлом году..: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=59595#p59595 , когда находил другую разновидность "барана"-грифола листоватая...
С уважением, И.К.
Аватара пользователя
PlaIK
Завсегдатай
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
Город: Rybinsk
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение PlaIK »

картинки-определители по ссылке "грибная капуста"..: http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1 ... d=0CDsQsAQ
С уважением, И.К.
Аватара пользователя
PlaIK
Завсегдатай
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
Город: Rybinsk
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение PlaIK »

...супчик из "барана"-грибной капусты со сметаной был хорош (сам варил).., и даже внучка оценила..! Без добавления других грибов, чтобы почувствовать и ощутить вкус .., чем-то напоминающий мясо криля...
С уважением, И.К.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Татьяна Лужки »

А у нас вот такой неизвестный науке гриб вырос :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, грибов в этом году засолено, замариновано и заморожено в промышленных масштабах :D
Обрабатывать их часов до трех ночи уже стало входить в привычку :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
PlaIK
Завсегдатай
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
Город: Rybinsk
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение PlaIK »

Татьяна Лужки писал(а):...
Обрабатывать их часов до трех ночи уже стало входить в привычку :x
Такие грибы приятно обрабатывать.., и быстро, а вот маслята-действительно до 3-х ночи приходится сидеть... :yes: Таких белых боровых у нас в этом году маловато (ждем и надеемся, что после начавшихся затяжных дождей появятся...), зато подберёзовиков с толстыми ножками-море.., и прямо за участком.., и солонина...
С уважением, И.К.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Татьяна Лужки »

Маслят я 12 литров замариновала. Руки были неделю коричневыми от смолистого налета :evil:
Обычно снимаю кожицу с них, в но этот раз при таком количестве это было нереально.
А белых было не так уж и много, зато рыжиков было много и подосиновиков.
А что такое солонина?
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Параскева »

Татьяна а вы можете дать рецепт маринованных грибов?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Татьяна Лужки »

Паша, я делаю все на глаз и по вкусу - точных пропорций не скажу.
Сначала грибы отвариваю, причем закладываю их в кипящую воду - так они крепче получаются.
Затем сливаю, промываю. Опять отвариваю, после закипания, минут через 5-10 начинаю закладывать специи: сначала соль, затем перец горошек, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, иногда кладу укроп, который перед окончанием убираю из грибов. Пробую на соль и на вкус, варю минут 20-30. Одновременно стерилизуются банки и крышки. Чеснок кладу или в банки или совсем в конце варки. Закладываю грибы в горячие банки, они должны быть очень горячими, но практически сухими после снятия с пара. Получается такой конвеер - пока кладу в одну банку, следующая стерилизуется. Перед закаткой добавляю уксусную эссенцию - на 0,5 банку чуть больше половины чайной ложки.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Параскева »

Спасибо Татиана :give_rose: :give_rose: :give_rose: ,банки у меня горячие я их стерилизую в микроволновке очень удобно.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Camel, cergeypk, zelenu, Вик, Юрий Гомель, Юрий К и 154 гостя