Попробуйте рецепт

Секретный
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кто знает тайну общепитовского СССР?

Сообщение Секретный »

Светлана писал(а):Но там сказано, что советская кухня осталась только в детских садах, больницах и тюрьмах.. :pardon: А книги можно найти, с рецептами того времени..
Решено! завтра в садик пойду обедать)) или в больничку очень хочется в кремлевскую)
по книге не получиться, вкуснее по домашнему выйдет, ни котлеты ни чебуреки не получаются такими как делались в кулинарии,чебуречках(( какой-то секрет имелся!
(понятно что готовилось не от чистого сердца, те в оборот пускались продукты не самые лучшие и тд)
Аватара пользователя
valera1778
Освоившийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:09
Город: дружковка
Подпись: валера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кто знает тайну общепитовского СССР?

Сообщение valera1778 »

soleg писал(а):Наталья, не выбрасывайте ящик, по кабельному есть отличные каналы, на любой вкус :)
Ага. Вот только сельскохозяйственного ни одного!!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62719
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 629 раз
Поблагодарили: 1269 раз

Re: Кто знает тайну общепитовского СССР?

Сообщение Пузенко Наталья »

Так у нас и сельского хозяйства развитого похоже нет....
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кто знает тайну общепитовского СССР?

Сообщение soleg »

У нас есть какие-то пару с/х каналов. Но мне они как-то неинтересны.
По одному какая-то очень увлеченная женщина постоянно сажает разные кустки в горшочки, потом поливает их всякой гадостью и подробно рассказывает где купить все эти пакетики, горшочки, семена и грабельки с лопатками.
На втором все время сидят люди в студии и с умным видом обсуждают какие-то глобальные проблемы фермерства и проч.
Хочется чего-то такого, более разнообразного, познавательного и полезного, как Дискавери или Эксплорер :)
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Огурцы

Сообщение Jane »

Ирина писал(а): У меня этот салат все едят. Может и Вам понравиться.
Иринка,в застойные времена такой салат продавался в магазинах и назывался "Нежинский".Я тоже такой делаю...Любят все...Ностальгия... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кто знает тайну общепитовского СССР?

Сообщение Светлана »

Секретный писал(а):Кто знает гос.тайну СССР, а именно как котовился фарш в общепите того времени?
Очень хочу столовских котлет, а так же чебуреков и блинчиков! Если врдуг эти слова читает повар тех лет, раскройте секреты, оч.нужно!!...


Изображение

Книга о вкусной и здоровой пище.
Издательство: Пищепромиздат, Москва
Автор: Редакторы: Я.И.Бецофен, Г.Б.Рысева
Вот там есть всё. В интернете можно найти. :yes:
Описание:
Книга о вкусной и здоровой пище - советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
«Книга о вкусной и здоровой пище», одобренная Институтом питания Академии медицинских наук СССР, выпущена в 1939 году; переиздавалась затем в 1945 (!) и 1954 году. За этой книгой гонялись все. В магазинах, забитых партийной литературой и стихами малоизвестных советских писателей, такая книга не продавалась. Ее «доставали по блату».
Аватара пользователя
Рясков Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
Город: Волгоград
Подпись: Александр
Откуда: Красноармейский р-н.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кто знает тайну общепитовского СССР?

Сообщение Рясков Александр »

Единственное,что продукты были натуральными, в отличие от сегодняшних.
С уважением Александр.
Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение виктор »

Рецепт на Новый Год:

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Пусть у всех все растет и плодоносит!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН- РАБОТАЕТ!!!
Виктор Владимирович.
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Виктор Дерюгин »

виктор писал(а):Рецепт на Новый Год:
Спасибо! Замечательный рецепт. И худым, и тостым, старым и молодым, с гастритом и без... :)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Шелест Александр
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 23:18
Город: Орёл
Подпись: Александр
Откуда: Орёл, родом с Донбасса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Шелест Александр »

виктор писал(а):Рецепт на Новый Год: Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита! Пусть у всех все растет и плодоносит!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН- РАБОТАЕТ!!!
Ел бы и ел это блюдо каждый день, целый год :D
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей