Кто и как проводил свой отпуск

Ludmil.k-a
Освоившийся
Подпись: Ludmil.k-a

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Ludmil.k-a »

В дополнение к рассказу несколько фото (было сделано много ,но все ведь не вставишь) Новый русскийИзображение Новый русский и Тасон Изображение Лиепаяс Дзинтрас Изображение Тасон Изображение Лора и Аркадия Изображение Суперэкстра и Красотка Изображение те-же плюс кошка Дашка(страж порядка) Изображение Памяти ДомбковскойИзображение Фото вставляю первый раз,тут уж как получилось.
Ludmil.k-a
Освоившийся

Сообщение Ludmil.k-a »

Продолжаю : Свенсон Ред Изображение, Коринка(мелкая но очень много) Изображение Кишмиш Г-342 остатки Изображение Макдальский Изображение Вадим Эльевич и его Тукай Изображение ряд Макдальский и Тукай Изображение Талисман Изображение Лепсна Изображение и еще раз любимец хозяина Тасон Изображение Ну про ОГ хватит.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Людмила ,вам повезло ,что удалось побывать на таком ухоженном и чудном винограднике. Замечательные получились фотографии! Даже не верится ,что растет вся эта красота совсем не в теплых краях и даже не в теплице ..Аркадия ,Красотка и Тасон имеют такой красивый цвет и аппетитный вид.
Вадим ,спасибо , что делитесь опытом ,подробно показываете и рассказываете.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

анжела писал(а):Людмила ,вам повезло ,что удалось побывать на таком ухоженном и чудном винограднике. Замечательные получились фотографии! Даже не верится ,что растет вся эта красота совсем не в теплых краях и даже не в теплице ..Аркадия ,Красотка и Тасон имеют такой красивый цвет и аппетитный вид.
Вадим ,спасибо , что делитесь опытом ,подробно показываете и рассказываете.
Добрый день,форумчане! Да, Анжела, Людмила была в восторге от моего виноградника, столько впечатлений, столько эмоций, такая дегустация!Она получила ответы на многие вопросы.Я всегда стараюсь от души встретить, показать и рассказать про свое хобби. Каждому желающему всегда открыта дверь на мой виноградник, милости просим! Буду стараться и дальше по мере своих сил и возможностей делиться с вами своим опытом на страничках форума.А впереди три выставки о которых будет рассказано в полном объеме,конечно же с красочными фотками.
С уважением, Вадим :hi:
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Вадим, добрый день!
Прекрасные фото, поразительно ухоженный виноградник и шикарный виноград!
Поделитесь секретом о выращивании Нового русского. У меня растет четвертый год, но гроздей совсем не много и они не крупные, а вкус мне очень нравиться. На какую длину обрезаете, с какого глазка начинает плодоносить, что-нибудь делаете дополнительно, не как с другими сортами?
С уважением, Владимир
Ludmil.k-a
Освоившийся

Сообщение Ludmil.k-a »

Ну а теперь немного фото из теплиц Вадима Эльевича Арочный и красивый и вкусный Изображение Ливия Изображение Кишмиш Лучистый -классика вкуса Изображение Аркадия -классика жанра Изображение И теперь шикарные новинки. И очень вкусные и очень красивые и очень большие гроздья. Розовая Ультра шикарные гроздья, крупные ягоды, великолепный вкус и какая урожайность! Изображение Вадим Эльевич и его красавица Розовая Ультра Изображение и наконец на мой взгляд звезда этого сезона Велес -огромная гроздь,очень вкусная с мускатом ягода и просто красавец Изображение и для сравнения Розовая Ультра и Велес вместе Изображение
Ludmil.k-a
Освоившийся

Сообщение Ludmil.k-a »

И добавлю еще чуть-чуть: Вадим Эльевич живет в очень живописном месте на берегу красивого озера, в чистом,ухоженном и уютном поселке Изображение Изображение Изображение Изображение
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Владимир К писал(а):Вадим, добрый день!
Прекрасные фото, поразительно ухоженный виноградник и шикарный виноград!
Поделитесь секретом о выращивании Нового русского. У меня растет четвертый год, но гроздей совсем не много и они не крупные, а вкус мне очень нравиться. На какую длину обрезаете, с какого глазка начинает плодоносить, что-нибудь делаете дополнительно, не как с другими сортами?
Добрый день,форумчане!Прежде всего хочу еще раз поблагодарить Людмилу за прекрасный рассказ и фото о моем винограднике.
А что касается "секретов" по выращиванию Нового русского, то их Владимир просто нет.
Этот сорт наравне с другими получает абсолютно такой же уход-своевременные зеленые операции,соответствующая кормежка по фазам развития,своевременная защита от болезней.Как и другой любой сорт, Новый русский повышает свою урожайность и мощь гроздей при наращивании старой древесины-здесь проблем не должно быть, так как вызревание однолетнего прироста почти 100%. Кроме того он любит более длинную обрезку на 6-10 глазков.Вот пожалуй и все тонкости.Плодоносность у него начинается с 4-5 глазка. Т.е я вокруг него отдельно с "бубном" не бегаю, довольно неприхотливый сорт.
С уважением, Вадим :hi:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Какая красота! Поверьте, я много повидал на своём веку и живописных мест, и прекрасных и ухоженных виноградников, но то, что я увидел на фотографиях, сделанных Людмилой в гостях у Вадима Эльевича, меня просто поразило! Вадим Эльевич, Вы просто ас! Есть на кого равняться. Теперь Вы для меня - бесспорный авторитет в виноградарстве. Желаю Вам крепкого здоровья и огромных урожаев.
С уважением, Алексей Русланович.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Кто и как проводил свой отпуск

Сообщение александр чумичев »

Мой отпуск подходит к концу. Неделька осталась. Всегда считается, что лучший отдых это смена вида деятельности. Вот и я сменил свой медицинский халат на рабочую робу и за отпуск практически сделал баню. Сам! Оговорюсь, само сооружение приспособил из бывшего свинарника- конюшни. Но это на самом деле порой сложнее, чем делать с нуля. Сегодня доложил последний кирпич в стенке вокруг печки, заштукатурил ее и произвел рабочий пуск нагревательного механизма- печи. Работает! И дым из трубы идет. В принципе остались уже чисто оформительные элементы- внутренняя отделка вагонкой. А так - можно уже и запускать!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»