Владимир К писал(а):Вадим, добрый день!
Прекрасные фото, поразительно ухоженный виноградник и шикарный виноград!
Поделитесь секретом о выращивании Нового русского. У меня растет четвертый год, но гроздей совсем не много и они не крупные, а вкус мне очень нравиться. На какую длину обрезаете, с какого глазка начинает плодоносить, что-нибудь делаете дополнительно, не как с другими сортами?
Добрый день,форумчане!Прежде всего хочу еще раз поблагодарить Людмилу за прекрасный рассказ и фото о моем винограднике.
А что касается "секретов" по выращиванию Нового русского, то их Владимир просто нет.
Этот сорт наравне с другими получает абсолютно такой же уход-своевременные зеленые операции,соответствующая кормежка по фазам развития,своевременная защита от болезней.Как и другой любой сорт, Новый русский повышает свою урожайность и мощь гроздей при наращивании старой древесины-здесь проблем не должно быть, так как вызревание однолетнего прироста почти 100%. Кроме того он любит более длинную обрезку на 6-10 глазков.Вот пожалуй и все тонкости.Плодоносность у него начинается с 4-5 глазка. Т.е я вокруг него отдельно с "бубном" не бегаю, довольно неприхотливый сорт.