Помогите поставить диагноз !

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 24 мар 2025, 09:30 А как же в открытом грунте или в теплице, где разных червей немеряно высаживают только что проросшие саженцы. А иногда вообще черенки в грунт суют и они там уже прорастают. И ведь растут, не чернеют листочки.
Нет, нельзя сравнивать объем горшка и открытый грунт - там совершенно разное поведение червек и разный вред.
Andrey_Orico писал(а): 24 мар 2025, 09:58 Даже для 40 л горшка полив раз в неделю это много.
Я теплицу поливаю через 2 дня и сохнет в ноль все. Тут смотря какой грунт подобран.
Сергач vrn писал(а): 24 мар 2025, 11:28 также на побегах шарики оэдемы от переувлажнения. О
Думаю что это просто от лива, она недавно полила растение.
Шарики которые могут появляться - это жемчжные железы, но никак не оэдема. Оэдема не появлятся от переувлажения, она появляется от стресса физиологического.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 24 мар 2025, 17:12 Нет, нельзя сравнивать объем горшка и открытый грунт - там совершенно разное поведение червек и разный вред.
:unknown: разное поведение червей? разный вред?
Есть какое то обоснование такому выводу?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Олег Веуд писал(а): 24 мар 2025, 17:27 разное поведение червей? разный вред?
Прекратите катить бочку на моих друзей: на дождевых червей! :yes: Когда вожусь с землей всегда их собираю и в теплицы. Прекрасно перерабатывают мульчу из скошенной травы, не нужны им живые корни, не питаются они ими.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
VAnatolich
Рейтинг: 4.55%
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Веуд писал(а): 24 мар 2025, 17:27 разное поведение червей? разный вред?
Ну попробуйте запустить даже двух червей дождевых в комнатный цветок- он начнет показывать признаки того что у него нарушается корневая система через 10 дней. А в теплице, в открытом грунте - пользу приносит.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
дядя Фёдор писал(а): 24 мар 2025, 19:25 Когда вожусь с землей всегда их собираю и в теплицы.
Еще раз- теплица, открытый грунт это совсем разное и нельзя даже рядом ставить с тем, что вы запустите червяка в цветочный горшок!!!
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 24 мар 2025, 20:45 Еще раз- теплица, открытый грунт это совсем разное и нельзя даже рядом ставить с тем, что вы запустите червяка в цветочный горшок!!!
Наталья это вывод, наблюдение, которое скорее всего правда, ну верю я вам. Но не объяснение почему так происходит. Я ж про это " намекал".
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Веуд писал(а): 24 мар 2025, 21:17 Наталья это вывод, наблюдение, которое скорее всего правда, ну верю я вам. Но не объяснение почему так происходит. Я ж про это " намекал".
Да объяснение то там совсем простое- червяк бродит в закрытом объеме и постоянно нарушает корневую систему, не давая ей даже на минуту остаться в покое и расти, постояное нарушение всасывающих тонких корешков ведет к нарушению обмена питания, веществ и гибели растения в целом

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
дядя Фёдор писал(а): 24 мар 2025, 21:58 Очень интересно, надо пару червячков, в тихушку от жены, запустить в один цветок. Так и сделаю!
Вот и верно- подзапустите к ней в горшок червей и посмотрите итог.
дядя Фёдор писал(а): 24 мар 2025, 21:58 И я хочу знать, почему черви в цветочном горшке угнетают растение. Нет органических отходов и они начинают питаться живыми корнями?
А что им есть????
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Пузенко Наталья писал(а): 24 мар 2025, 21:59 дядя Фёдор писал(а): ↑24 мар 2025, 20:58
Очень интересно, надо пару червячков, в тихушку от жены, запустить в один цветок. Так и сделаю!
Вот и верно- подзапустите к ней в горшок червей и посмотрите итог.
Не смог я в тихушку такую подлость сделать, остатки совести проснулись. Как на духу все ей рассказал. И вспомнили мы давние времена, когда жили в Хабаровске. Дачный участок крайний, дальше лес. Осенью листвой закрывали все растюшки. В теплицу закапывали порядка 60 мешков из под сахара ежегодно. Земля там- пух, червей море! Эту землю брали для рассады, для саженцев, для домашних цветов. Даже мыслей не было где то землю покупать. Говорит что ( я ей верю) в цветочных горшках встречались дождевые черви, цветы прекрасно росли. Сейчас в теплицах такой земли нет, хотя ежегодно вкапываю скошенную траву ( вероятно мало вкапываю). Для рассады покупаем почву местного производства. На предложение запустить червей хотя бы в один цветочный горшок категорически отказалась! Желание женщины - закон! :yes:
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Haталья
Пузенко Наталья
Администратор

дядя Фёдор писал(а): 26 мар 2025, 22:57 На предложение запустить червей хотя бы в один цветочный горшок категорически отказалась!
Правильно сделала, цветок бы зачах :lol:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
maksv
maksv
Новичoк
Подпись: Светлана

Сообщение maksv »

Пузенко Наталья писал(а): 24 мар 2025, 20:45 Ну попробуйте запустить даже двух червей дождевых в комнатный цветок- он начнет показывать признаки того что у него нарушается корневая система через 10 дней
Они не только нарушат, они сожрут. Дождевые черви-жто звери. Я держала 100шт в ящике Еженедельно я им в ящик закапывала тарелку (по суп) замороженной (перед закапыванием, конечном размораживала её) капусты. Они съедали это за неделю. Поэтому при плюсовой температуре у них отменный аппетит. И если попадают в кашпо с растением, то растение гибнет. Проверено и не один раз.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Даю отчёт: пролила все горшки актарой. Молоденькие листочки стали блестящие.
Увидела на обратной стороне листа живность, все таки клещ. Вчера листья опрыскала фитовермом, через неделю повторю.
Завтра буду пересаживать виноград, листья которого сохли. Посмотрим корневую у него.
За это сообщение автора maksv поблагодарили (всего 4):
НиколайкаМаршалBespalovaoleg 74
Рейтинг: 18.18%
Пузенко Наталья
Администратор

maksv писал(а): 01 апр 2025, 18:04 Они не только нарушат, они сожрут. Дождевые черви-жто звери. Я держала 100шт в ящике Еженедельно я им в ящик закапывала тарелку (по суп) замороженной (перед закапыванием, конечном размораживала её) капусты. Они съедали это за неделю. Поэтому при плюсовой температуре у них отменный аппетит. И если попадают в кашпо с растением, то растение гибнет. Проверено и не один раз.
:air_kiss: :air_kiss: :give_rose: :give_rose: :give_rose: Спасибо за поддержку, а то все думают что они просто ангелы полезности!
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
Bespalovaoleg 74
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»