Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 15:33 но название то формы можно назвать?
Нам то интересно.
Вы меня ставите в затруднительное положение), я уже понимаю что зря только эту тему подняла, уже понимаю сама, что зря, просто возмутилась, как так и написала, на эмоциях.. Понимаете, если я напишу форму, то все сразу тут поймут, кто этот человек, а я все таки склонна думать, что он не хотел меня обуть.. Пусть этот кустик растет и радует меня своим урожаем))).
Я очень импульсивная, порой делаю необдуманные поступки, и это один из них, видимо. Ну и пусть. Деньги и правда не все в жизни, хорошего больше))).
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Елена 777, не переживайте. В Подмосковье селекционеров винограда не много. Все и так уже поняли, кто этот человек. Он не со зла, просто очень ценит свои формы.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 3):
Елена 777mikl6566Bespalova
Рейтинг: 10.34%
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Елена 777, читаю перечень сортов, которые вы купили и не понимаю, по какому принципу вы выбирали именно эти сорта. Хватали все, до чего рука дотянулась?
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
Елена 777mikl6566
Рейтинг: 6.9%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

Виталий О писал(а): Вчера, 16:25 Он не со зла, просто очень ценит свои формы.
Я вот тоже так подумала, потому и переживаю теперь.. Надо мне поменьше писать, побольше работать, все таки.
Я не ожидала, что селекционеров мало))).
Ну ладно, простите меня все если что и этот человек пусть простит. Дай Бог ему здоровья и сил.
Знаете, я так то сама виновата. Меня же никто не заставлял покупать то. Назвали цену, я согласилась.. Ну что теперь кого-то обвинять. Перенесите, пожалуйста, это куда надо)). Я сама не умею.
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

Виталий О,
Хвалили их продавцы просто))))))
Вот я хотела, к примеру изумление мне кто то на форуме посоветовал, что вкусный и морозостойкий. Нашла его продавца на авито, приехала. Очень далеко, кстати, ездила, ближе не было ни у кого. Вот он мне посоветовал ещё ватру, сказал, тоже морозостойкая и без проблемная и вкусная. Тоже купила. А он говорит еще есть Армани, очень хороший, вкусный и Тузбордо))).
И так везде ведь.
Поеду за одним сортом, а приезжаю с несколькими.. И потом думаю, куда это все сажать.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Елена 777, ну вот именно за проблемность я изумление и удалил. Вы лучше на форуме спрашивайте, прежде чем покупать.
Зимостойкость изумления важна жителям Ростова-на-Дону. Вам она не важна. Без укрытия замёрзнет.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 6.9%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 17:33 Хвалили их продавцы просто
Елена 777 писал(а): Вчера, 17:33 он мне посоветовал ещё
Елена 777 писал(а): Вчера, 17:33 А он говорит
Надо по рукам себя бить. Ну или самой не ездить, а заказывать с доставкой (но это больше к черенкам и ОКС)
А для начала изучить темы по конкретному сорту.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 3.45%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): Вчера, 16:11 Понимаете, если я напишу форму, то все сразу тут поймут, кто этот человек,
..Я не ожидала, что селекционеров мало)))
Да, догадались, скорее всего, у какого селекционера подмосковья вы купили отводок его новейшей формы за 2,5 тыс с отрубленными корнями, отводок-трехлетку. Ну мощно. :lol: :lol: Запатентованный наверное. :lol:

Я тут комментировать не могу- у меня есть табу- никогда не обсуждать цены и чужой посадочный материал. :lol: ;)
На рынке всегда два человека- один хочет денег другой хочет сказку. Когда оба удовлетворены- сделка состоится.

У нас на рынке был один продавец- он всегда говорил, что продает не саженцы, а шоу.
После разыгранного спектакля перед покупателем он заворачивал корни саженца в листок А4 и без целлофана отдавал продавцу.
Оба были довольны.
То что корни высохнут по дороге домой у саженца никого не волновало и вообще его судьба была предрешена уже при передаче денег. :lol: :lol: :lol:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 8):
Елена 777Маршалmikl6566CamelBespalovaВиталий ОNick041Ivan_S
Рейтинг: 27.59%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 18:01 Да, догадались, скорее всего, у какого селекционера подмосковья вы купили отводок его новейшей формы за 2,5 тыс с отрубленными корнями, отводок-трехлетку. Ну мощно. Запатентованный наверное.
Отводок трехлетку с обрубленным рукавом (а не корнями) Елена купила у меня. Видимо, она ещё не знает разницу между корнями и рукавом, на котором образовалась почка и пошел в рост отводок. А я не знаю способ отделить отводок от материнского куста, если его не отрубить.
Настоятельно прошу Елену сообщить мне в личную почту или по телефону свой адрес. Я приеду, верну деньги и заберу отводок. Мне такие отзывы за самый лучший отводок, который я нашел для коллеги с форума, не нужны.
Если были претензии, можно было обратиться ко мне, а не разводить дрязги.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
oleg.saratov
Рейтинг: 3.45%
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 18:01 Да, догадались, скорее всего, у какого селекционера подмосковья вы купили отводок его новейшей формы за 2,5 тыс с отрубленными корнями, отводок-трехлетку. Ну мощно.
А в чём обман - то? Саженец наверняка хороший, с сильными корнями и хорошими побегами. Соответствует сорту. И что значит "с отрубленными корнями"? А как выкопать саженец (отводок) не обрубив корни? Все саженцы с ОКС с обрубленными корнями.
Цена высокая? Ну это не обман, а рыночные отношения.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»