Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2026, 15:33 но название то формы можно назвать?
Нам то интересно.
Вы меня ставите в затруднительное положение), я уже понимаю что зря только эту тему подняла, уже понимаю сама, что зря, просто возмутилась, как так и написала, на эмоциях.. Понимаете, если я напишу форму, то все сразу тут поймут, кто этот человек, а я все таки склонна думать, что он не хотел меня обуть.. Пусть этот кустик растет и радует меня своим урожаем))).
Я очень импульсивная, порой делаю необдуманные поступки, и это один из них, видимо. Ну и пусть. Деньги и правда не все в жизни, хорошего больше))).
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Елена 777, не переживайте. В Подмосковье селекционеров винограда не много. Все и так уже поняли, кто этот человек. Он не со зла, просто очень ценит свои формы.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 4):
Елена 777mikl6566BespalovaDen69
Рейтинг: 13.79%
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Елена 777, читаю перечень сортов, которые вы купили и не понимаю, по какому принципу вы выбирали именно эти сорта. Хватали все, до чего рука дотянулась?
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
Елена 777mikl6566
Рейтинг: 6.9%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

Виталий О писал(а): 07 май 2026, 16:25 Он не со зла, просто очень ценит свои формы.
Я вот тоже так подумала, потому и переживаю теперь.. Надо мне поменьше писать, побольше работать, все таки.
Я не ожидала, что селекционеров мало))).
Ну ладно, простите меня все если что и этот человек пусть простит. Дай Бог ему здоровья и сил.
Знаете, я так то сама виновата. Меня же никто не заставлял покупать то. Назвали цену, я согласилась.. Ну что теперь кого-то обвинять. Перенесите, пожалуйста, это куда надо)). Я сама не умею.
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

Виталий О,
Хвалили их продавцы просто))))))
Вот я хотела, к примеру изумление мне кто то на форуме посоветовал, что вкусный и морозостойкий. Нашла его продавца на авито, приехала. Очень далеко, кстати, ездила, ближе не было ни у кого. Вот он мне посоветовал ещё ватру, сказал, тоже морозостойкая и без проблемная и вкусная. Тоже купила. А он говорит еще есть Армани, очень хороший, вкусный и Тузбордо))).
И так везде ведь.
Поеду за одним сортом, а приезжаю с несколькими.. И потом думаю, куда это все сажать.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Елена 777, ну вот именно за проблемность я изумление и удалил. Вы лучше на форуме спрашивайте, прежде чем покупать.
Зимостойкость изумления важна жителям Ростова-на-Дону. Вам она не важна. Без укрытия замёрзнет.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 6.9%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): 07 май 2026, 17:33 Хвалили их продавцы просто
Елена 777 писал(а): 07 май 2026, 17:33 он мне посоветовал ещё
Елена 777 писал(а): 07 май 2026, 17:33 А он говорит
Надо по рукам себя бить. Ну или самой не ездить, а заказывать с доставкой (но это больше к черенкам и ОКС)
А для начала изучить темы по конкретному сорту.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 3.45%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): 07 май 2026, 16:11 Понимаете, если я напишу форму, то все сразу тут поймут, кто этот человек,
..Я не ожидала, что селекционеров мало)))
Да, догадались, скорее всего, у какого селекционера подмосковья вы купили отводок его новейшей формы за 2,5 тыс с отрубленными корнями, отводок-трехлетку. Ну мощно. :lol: :lol:

Я тут комментировать не могу- у меня есть табу- никогда не обсуждать цены и чужой посадочный материал. :lol: ;)
На рынке всегда два человека- один хочет денег другой хочет сказку. Когда оба удовлетворены- сделка состоится.

У нас на рынке был один продавец- он всегда говорил, что продает не саженцы, а шоу.
После разыгранного спектакля перед покупателем он заворачивал корни саженца в листок А4 и без целлофана отдавал продавцу.
Оба были довольны.
То что корни высохнут по дороге домой у саженца никого не волновало и вообще его судьба была предрешена уже при передаче денег. :lol: :lol: :lol:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 8):
Елена 777Маршалmikl6566CamelBespalovaВиталий ОNick041Ivan_S
Рейтинг: 27.59%
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2026, 18:01 Да, догадались, скорее всего, у какого селекционера подмосковья вы купили отводок его новейшей формы за 2,5 тыс с отрубленными корнями, отводок-трехлетку. Ну мощно.
А в чём обман - то? Саженец наверняка хороший, с сильными корнями и хорошими побегами. Соответствует сорту.
И что значит "с отрубленными корнями"? А как выкопать саженец (отводок) не обрубив корни? Все саженцы с ОКС с обрубленными корнями.
Цена высокая? Ну это не обман, а рыночные отношения. Покупайте дешевле, выбор сейчас огромный.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 3):
Елена 1971МаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 10.34%
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg.saratov, да всё просто. Почему продается трехлетка? Потому что в первые два года жизни покупателя на него не нашлось, либо были с ним проблемы (некондиция) и он до товарного состояния дорос только на третий год. Поэтому даже безотносительно цены покупателю стоит очень подумать, зачем ему нужен такой саженец.
Но в нашем случае имеем отводок от куста. Такие обычно развиваются очень быстро, т.к. есть связь с маточным кустом. И проблемы роста можно исключить. Но появляются другие проблемы. В три года отводок обычно уже имеет размер практически взрослого куста. Такой выкопать, не повредив существенно корневую просто невозможно. Ну или нужно привлекать спецтехнику, выкапывать с большим комом земли и везти на новое место в грузовом авто. Т.е. в итоге имеем серьезно поврежденную корневую. Далее для того, чтобы саженец прижился (а годик он как минимум поболеет) нужно очень серьезно отнормировать наземную часть. Оставив буквально несколько побегов (тут нужно живьём на корневую смотреть). И уж точно забыть про урожай в первый год. Продавец же даёт новичку рекомендацию оставить урожай. Зачем?
Я каждый год удаляю на винограднике несколько кустов. И есть группа желающих, которые приезжают, выкапывают их и забирают себе. Почему-то люди считают, что взрослый куст лучше приживётся. Ну хотят и хотят. Мне все равно надо кусты удалять и денег я с них за это удовольствие не беру. Естественно это неопытные виноградари. Опытные либо берут черенки, либо саженцы. Приживаемость процентов 50 по итогу. Часто на выходе вариант выкопали, посадили, оставили побольше побегов, виноград дружно пошёл в рост, потом корни кончились и куст засох. Меня же не слушают. Ну нет смысла переплачивать за большие кусты. Я и бесплатно бы их не брал.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 7):
КлючиМаршалФартовыйOlgaDoleg.saratovDen69Babays
Рейтинг: 24.14%
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»