Андрей, так сделайте удачное фото. Это же проще, чем гадать и дать неправильный совет. У меня такая бяка была

Андрей, так сделайте удачное фото. Это же проще, чем гадать и дать неправильный совет. У меня такая бяка была
У меня такая же ерунда , но только на прививке . И не вызрел. ГМО одним словом
Ага, и у нас были ночные морозы. Лист убило, зеленые побеги тоже, но это было и до морозов.
Четыре почки, хохо
Ну да ! Четыре почки , это лучше чем ни чего
Погибло все и усохло. Судя по фото, ниже утолщения почки (4) вероятно сухие?
Оно живое пока. Ковырять почки точно не буду.
На мой взгляд виноват тот(та), "который(ая) сидит в пруду".
Не могу уверенно сказать что это фомопсис, тем более что трещины и потертости появились уже после вызревания побегов.Крошка Цахес писал(а): ↑20 окт 2024, 23:08 лист был чистый, побеги - зеленые, до заморозков началось вызревание и появились трещины в основании побега:
Ноябрьский побег был страшный, я его обрезала при посадке.
Трипс был бы и на листьях... клещ тоже, лист свежих побегов был здоров.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 окт 2024, 18:28 Второрая версия- трипсы, клещи.
Фомопсис сразу видно уже в первой половине лета. На зеленых побегах уже видно, а у вас летом побеги были чистые.... а он в открытом грунте же сидит, да?
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, alex555, АндрейС, Fatter, Kairos, MadFistWilly, mikl6566, oleg 74, Крошка Цахес, Ключи, Валери, Валерик, Дмитрий Мал, Толян и 122 гостя