Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Mapis писал(а):Вопрос.Регулярно снимайте с осадка это как ?
Если не считать снятие с осадка после бурного брожения, то за полгода пару раз будет достаточно. Обязательно снять с осадка после полного осветления - там осадок будет большой. Сухое вино слишком часто переливать не стоит - чтобы уменьшить контакт с воздухом.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Константин К писал(а):
Михаил, вам под подобного рода постами, не помешало бы подписываться:-"Не принимайте за истину, это я так думаю".
Ну-у-у, это Вы от зависти, т.к. я даю практические советы начинающим виноделам, а Вы профессиональные советы, "профессионалам"! :D :lol:
От пространных разговоров, прошу конкретику ("Огласите весь список пожалуйста!" - К\Ф Операция "Ы") :lol:
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил Акованцев писал(а):
Константин К писал(а):
Михаил, вам под подобного рода постами, не помешало бы подписываться:-"Не принимайте за истину, это я так думаю".
Ну-у-у, это Вы от зависти, т.к. я даю практические советы начинающим виноделам, а Вы профессиональные советы, "профессионалам"! :D :lol:
От пространных разговоров, прошу конкретику ("Огласите весь список пожалуйста!" - К\Ф Операция "Ы") :lol:
Куда смотрит команда учащихся?!
Команда смотрит в книгу :shock: а видит ...."истину" - север все таки наверно не на юге :D
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Для Михаила Акованцева специально нашел дословную вырезку из Викепидии.Реакция сахарозы с водой

Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F5%E0%F0%EE%E7%E0
Из этого следует что если некоторое количество сахара залить вином(а вино содержит кислоту)и подогреть до растворения сахара в вине.то данную смесь можно использовать для растворения в большем объеме вина для повышения сахара ,для стабилизации.ведь в итоге все равно получится глюкоза и фруктоза.
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Дерюгин »

Просмаривая ролики о приготовлении домашнего вина, наткнулся на такой... :)
Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.



Кстати, ученые историки давно обратили внимание, что открывая для нас дикие племена, которые не коснулись цивилизации...
то у всех обязательно присутствует хмельной напиток, как например.... брезгливым не читать :!:
Оффтопик: открыть
Садятся всей деревней перед большим чаном, пережевывают какую-то травку, и все дружно это сплевывают в один чан.
А дальше все происходит, по популярно рассказанной схеме в видеоролике
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Ещё Пастер сказал, что виноградное вино является исключительно чистым продуктом. Так что про плевки дикарей, это Вы зря, Виктор Константинович. Хотя вспоминается старый анекдот про сибирские пельмени, когда вся аборигенская семья накануне прихода гостей тщательно пережёвывала сырое мясо. Не было у них мясорубки...
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Дерюгин »

Чтобы не повторяться... :)
Виктор Дерюгин писал(а): Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.
Алексей Русланович! Я же топиком накрыл, причем предупредив, а вы смакуете, и пережевывете, как те индейцы.... :lol:

И по теме.
Вчера уже наполнились. Работали до поздна

Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

В этом году хочу дождаться заморозка, а после собрать на вино.... если осы с мухами не до бьют.
P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Сергей Алексеевич. писал(а):P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?
Дайте лист, коронку, типичный вид грозди, консистенцию ягоды. И если есть возможность сахаристость сока на дату.
Что-то сильно знакомое, но не могу сразу вспомнить, по характерной форме края листа.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

похож на Алан черный
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александр Николаевич, Baul, DeBryansk, Julin, Less, Игорь 25 и 57 гостей