Если не считать снятие с осадка после бурного брожения, то за полгода пару раз будет достаточно. Обязательно снять с осадка после полного осветления - там осадок будет большой. Сухое вино слишком часто переливать не стоит - чтобы уменьшить контакт с воздухом.Mapis писал(а):Вопрос.Регулярно снимайте с осадка это как ?
Вино в домашних условиях
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
С уважением Алексей.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Ну-у-у, это Вы от зависти, т.к. я даю практические советы начинающим виноделам, а Вы профессиональные советы, "профессионалам"!Константин К писал(а):
Михаил, вам под подобного рода постами, не помешало бы подписываться:-"Не принимайте за истину, это я так думаю".


От пространных разговоров, прошу конкретику ("Огласите весь список пожалуйста!" - К\Ф Операция "Ы")

Михаил
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Куда смотрит команда учащихся?!Михаил Акованцев писал(а):Ну-у-у, это Вы от зависти, т.к. я даю практические советы начинающим виноделам, а Вы профессиональные советы, "профессионалам"!Константин К писал(а):
Михаил, вам под подобного рода постами, не помешало бы подписываться:-"Не принимайте за истину, это я так думаю".![]()
![]()
От пространных разговоров, прошу конкретику ("Огласите весь список пожалуйста!" - К\Ф Операция "Ы")
Команда смотрит в книгу


- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Для Михаила Акованцева специально нашел дословную вырезку из Викепидии.Реакция сахарозы с водой
Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F5%E0%F0%EE%E7%E0
Из этого следует что если некоторое количество сахара залить вином(а вино содержит кислоту)и подогреть до растворения сахара в вине.то данную смесь можно использовать для растворения в большем объеме вина для повышения сахара ,для стабилизации.ведь в итоге все равно получится глюкоза и фруктоза.
Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F5%E0%F0%EE%E7%E0
Из этого следует что если некоторое количество сахара залить вином(а вино содержит кислоту)и подогреть до растворения сахара в вине.то данную смесь можно использовать для растворения в большем объеме вина для повышения сахара ,для стабилизации.ведь в итоге все равно получится глюкоза и фруктоза.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Просмаривая ролики о приготовлении домашнего вина, наткнулся на такой...
Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.
Кстати, ученые историки давно обратили внимание, что открывая для нас дикие племена, которые не коснулись цивилизации...
то у всех обязательно присутствует хмельной напиток, как например.... брезгливым не читать

Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.
Кстати, ученые историки давно обратили внимание, что открывая для нас дикие племена, которые не коснулись цивилизации...
то у всех обязательно присутствует хмельной напиток, как например.... брезгливым не читать

Оффтопик: открыть
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Ещё Пастер сказал, что виноградное вино является исключительно чистым продуктом. Так что про плевки дикарей, это Вы зря, Виктор Константинович. Хотя вспоминается старый анекдот про сибирские пельмени, когда вся аборигенская семья накануне прихода гостей тщательно пережёвывала сырое мясо. Не было у них мясорубки...
С уважением, Алексей Русланович.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Чтобы не повторяться...

И по теме.
Вчера уже наполнились. Работали до поздна


Алексей Русланович! Я же топиком накрыл, причем предупредив, а вы смакуете, и пережевывете, как те индейцы....Виктор Дерюгин писал(а): Я улыбнулся, думаю Вы тоже улыбнетесь.

И по теме.
Вчера уже наполнились. Работали до поздна

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В этом году хочу дождаться заморозка, а после собрать на вино.... если осы с мухами не до бьют.
P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?
P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Дайте лист, коронку, типичный вид грозди, консистенцию ягоды. И если есть возможность сахаристость сока на дату.Сергей Алексеевич. писал(а):P.S. -- если кто знает, подскажите сорт?
Что-то сильно знакомое, но не могу сразу вспомнить, по характерной форме края листа.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Николаевич, DeBryansk, lesnik54, Less и 49 гостей