да какой опыт

да какой опыт
Стас, ну ты категоричен в своих мнениях - я считаю опытом то что у него нет болезней, а виноград выращивать то мы умеем- это не проблема. У него шпалеры нет - вот все и лежит на земле. Не страшно это- главное в такой загущенности он не болеет.
как не болеет , когда у него был оидиум , я после 20 июля и так химию не применяю и то после Бордоской и серыПузенко Наталья писал(а): ↑03 апр 2020, 10:42 Не страшно это- главное в такой загущенности он не болеет.
И я не знал, пока росли Кодрянка, Альфа, Августин. А когда насажал крупноплодников южных (не называю их, т.к. они не виноваты, отличные сорта) так пошли болячки. В прошлом году много серьезной химии пошло на борьбу с серой (черной,) гнилью. Поэтому учение Фаттера принимаю, без навязывания, не как догму, а как руководство к действию. Я на своих растениях (не виноград) уже убеждался-хорошо кормленый куст не болеет. Он показывает, как кормить без перекармливания.
Боже меня упаси, Евгений! Зачем мне огромная, да еще и рыночная... тем более, знающие люди говорят (сам не в курсе!), что огромную как раз и труднее продать.
видел только в намерениях и на словах, а фактически, на фото - только ботву (разного цвета).
Однако, невозможно... Но раз у Вас он (урожай!) есть, значит можно обойтись без голубых листьев? Тогда встает вопрос о козе, баяне, ну и так далее...
Т.е. у него лист посинел и это без перекармливания?
Баковые смеси не составлял. Брал готовый препарат "9 элементов" и разводил по инструкции.
Володя, вот этот вопрос мучил и меня когда я заложила виноградник около дома. Ой как не хотелось дышать дрянью.Вовка Вовкович писал(а): ↑01 май 2020, 00:12 У меня возник вопрос, чем можно обрабатывать виноград, если он находится на участке возле дома?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 46 гостей