Я проддерживаю тебя!!!!Arsenal писал(а):Прямо хочется жить
С утра вышла- солнышко, небо голубое, птицы поют... как же здорово что мы все это видим- жить хочется!
Я проддерживаю тебя!!!!Arsenal писал(а):Прямо хочется жить
Сегодня позитивные эмоции присутствуют ,и это правильно . А вчера было по другомуАЛЕКСС писал(а):Вот и наступила весна, сегодня у дома зацвел абрикос
АЛЕКСС писал(а):не ходите в общественные места,
И взятки гладки . Хочется спросить ,прежде чем писать вот ЭТОТатьяна П. писал(а):При этом хочу заметить, никого заведомо не хотела обидеть!!!
Может быть стоило почитать что же это такое ноу -хау ,сколько значений и каких оно имеет . Оказывается одно из значений-Татьяна П. писал(а):Очень удивлена "этим Вашим ноу-хау".
И ещёРезультат творческой (эвристической) деятельности. Совокупность различных знаний и опыта (научного, технического, производственного, административного, финансового, коммерческого или иного характера), которые ещё не стали всеобщим достоянием.
Цитаты взяты ОТСЮДАЭто определённый набор информационных подходов, включающих формулы, методы, схемы и наборы инструментов, необходимых для успешного ведения дела в какой-либо области или профессии.
Чего я извиняюсь ты ,Татьяна П. добилась ?Что доказала ? Радует одно - не нашлось ни одного человека кто бы поддержал тебя публично . Да ,это именно ЕЁ ,Натальи Пузенко, НОУ-ХАУ .Татьяна П. писал(а):из содержания форума все можно удалить, из памяти форумчан нельзя удалить
Ссылаешься на опыт Протасовой - ну предположим и я помню что она когда то писала об этом . И что ,Марина первая это применила - нет .Татьяна П. писал(а): Насколько я помню(почему-то другие промолчали, я уверена также знают и помнят) смесь из парафина и садового вара применяла и постоянно писала в своё время Протасова Марина Викторовна.
можно при желании почитать ЗДЕСЬПарафинирование
Следующих этап – не дать черенку потерять накопленную при вымачивании влагу, а, возможно, и немного приостановить распускание почек. Для этого верхняя часть черенка быстро окунается в нагретый до 65-75 0С парафин и сразу после этого в холодную воду. Парафин, при этом, может находиться в узкой банке на «водяной бане» или просто плавать на поверхности нагретой воды. Такая нехитрая операция позволит сохранить влагу в почке, которая в свое время без проблем пробьет слой парафина при прорастании. Кроме парафина могут быть использованы стеарин, садовый вар, воск или их комбинация. При профессиональном подходе к делу для сохранения влаги в черенке применяют специальные воски, в которых присутствуют специальные добавки.
Если вы не уверены в необходимости парафинировать (знаете, что черенки будут прорастать в условиях высокой влажности) или боитесь повредить почки перегревом, то можете запарафинить только верхний срез, делается легко и лишним не будет.
Полностью поддерживаю цитату выше. Человек напрягся, провел опыты, получил результат, сделал ролик, чтобы донести до масс простой и доступный способ оттормаживания почек, а по итогу получил помидор на костюм. Те, кто кидает помидоры поймите, такие ситуации не отбивают желание что-либо делать и изобретать, такие ситуации отбивают желание выносить свои результаты в массы, оставляя их на обсуждение внутри узкого круга единомышленников.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Всем желаю нормальных отношений и удачного сезона !!!
Нет не обтягивал. Стандартный бетонный забор. Лежит рядом спанбонд, накрываю им землю, чтобы сорная трава не росла. Забор хотел покрасить в черный, но жена против ))))) Тепличка не будет примыкать к забору, теплоизоляция там незачем. Солнечные коллекторы буду ставить, но об этом после того, как будет стоять теплица, пока веду расчеты. В планах поставить солнечные коллекторы и каким то образом запихнуть в теплицу 24 куба воды (теплоаккумулятор). Идеи есть (за них спасибо Екатерине из Минска), озвучивал их тут на форуме, но до этого еще далеко.МихСаныч писал(а):Поздравляю Александр!
Начало положено, теперь полный вперед! Всё получится!
Я смотрю сухо у вас. Нам в такую пору в диковинку!
Забор не пойму... Теплоизоляцией обтянул?
Грамотно! У меня тоже в планах.
3АЧЕМ бойлер ставить в теплицу ...в теплице надо ставить батареи ...Александр (Брест) писал(а):
В планах поставить солнечные коллекторы и каким то образом запихнуть в теплицу 24 куба воды (теплоаккумулятор).
бойлер остывая ночью греет теплицу, но это наверное не в этой теме?Филиппов Олег писал(а):3АЧЕМ боллер ставить в теплицу ...в теплице надо ставить батареи ...
любая отопительная система состоит из генератора тепла (котел),подводящих магистралей ,нагревательных приборов и накопителей тепла (бойлеры).Последние не обязательны.Говорю ..как бывший кочегар .Александр (Брест) писал(а):бойлер остывая ночью греет теплицу, но это наверное не в этой теме?Филиппов Олег писал(а):3АЧЕМ бойлер ставить в теплицу ...в теплице надо ставить батареи ...
Солнечный коллекторФилиппов Олег писал(а):любая отопительная система состоит из генератора тепла (котел)
шланги/трубыФилиппов Олег писал(а):подводящих магистралей
По сути эти обе роли выполнять будет один теплоаккумулятор, нагреваясь от солнечного коллектора днем и отдавая свое тепло ночью. Как то так.Филиппов Олег писал(а):нагревательных приборов и накопителей тепла (бойлеры)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Зарипов Радик и 77 гостей