Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Arsenal писал(а):Прямо хочется жить
Я проддерживаю тебя!!!!
С утра вышла- солнышко, небо голубое, птицы поют... как же здорово что мы все это видим- жить хочется!
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Вот и наступила весна, сегодня у дома зацвел абрикос

Изображение

Изображение
С Уважением и любовью, Алексей :)
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

АЛЕКСС писал(а):Вот и наступила весна, сегодня у дома зацвел абрикос
Сегодня позитивные эмоции присутствуют ,и это правильно . А вчера было по другому
АЛЕКСС писал(а):не ходите в общественные места,

Я же хочу написать ВОТ О ЧЁМ . Долго обдумывал ,писать или нет . Пришёл к выводу что нужно написать . Странные вещи у нас на форуме творятся . Могут обидеть человека ,нахамить походя а всех как бы и не касается . Толь Тольич год назад ни за что ни про что был голословно обвинён что у него якобы на аватарке виселица или что то в этом роде . Неужели трудно было скопировать фото,увеличить и убедиться что там обычная шпалера из верёвок . Про то что им нет места на шпалерах меня и всех остальных голословно убеждал Sir . При этом не моргнув глазом написал в мой адрес что я себе спасибки набиваю .Про панибратство и фамильярность с его стороны даже писать как то неудобно . Теперь вот Татьяна П. написала обидные слова в адрес Натальи Пузенко по поводу выложенного ею видео .Главное в конце хитренько так написать
Татьяна П. писал(а):При этом хочу заметить, никого заведомо не хотела обидеть!!!
И взятки гладки . Хочется спросить ,прежде чем писать вот ЭТО
Татьяна П. писал(а):Очень удивлена "этим Вашим ноу-хау".
Может быть стоило почитать что же это такое ноу -хау ,сколько значений и каких оно имеет . Оказывается одно из значений-
Результат творческой (эвристической) деятельности. Совокупность различных знаний и опыта (научного, технического, производственного, административного, финансового, коммерческого или иного характера), которые ещё не стали всеобщим достоянием.
И ещё
Это определённый набор информационных подходов, включающих формулы, методы, схемы и наборы инструментов, необходимых для успешного ведения дела в какой-либо области или профессии.
Цитаты взяты ОТСЮДА
Наталья делает массу опытов ,с контролем ,всё описывает ,рассказывает ,делает видео ,спрашивается ДЛЯ ЧЕГО ?Чтобы вызвать удивление ?Нет конечно . А для того чтобы поделиться безвозмездно инфой со всеми .Чтобы Кто то , как Вера Бова
позовчера ,МОГ БЫ воспользоваться поиском и найти нужную для себя информацию. Увы ,не сможет . Всё потому что видите ли
Татьяна П. писал(а):из содержания форума все можно удалить, из памяти форумчан нельзя удалить
Чего я извиняюсь ты ,Татьяна П. добилась ?Что доказала ? Радует одно - не нашлось ни одного человека кто бы поддержал тебя публично . Да ,это именно ЕЁ ,Натальи Пузенко, НОУ-ХАУ .
Татьяна П. писал(а): Насколько я помню(почему-то другие промолчали, я уверена также знают и помнят) смесь из парафина и садового вара применяла и постоянно писала в своё время Протасова Марина Викторовна.
Ссылаешься на опыт Протасовой - ну предположим и я помню что она когда то писала об этом . И что ,Марина первая это применила - нет .
Парафинирование описывается давно ,разными составами - с воском ,садовым варом ,гудроном ,парафином,стеарином в разных комбинациях .Вот например кусочек с украинского , от 11 мая 2010 года , выложено за два с лишним года до написания Мариной ее сообщения
Парафинирование
Следующих этап – не дать черенку потерять накопленную при вымачивании влагу, а, возможно, и немного приостановить распускание почек. Для этого верхняя часть черенка быстро окунается в нагретый до 65-75 0С парафин и сразу после этого в холодную воду. Парафин, при этом, может находиться в узкой банке на «водяной бане» или просто плавать на поверхности нагретой воды. Такая нехитрая операция позволит сохранить влагу в почке, которая в свое время без проблем пробьет слой парафина при прорастании. Кроме парафина могут быть использованы стеарин, садовый вар, воск или их комбинация. При профессиональном подходе к делу для сохранения влаги в черенке применяют специальные воски, в которых присутствуют специальные добавки.
Если вы не уверены в необходимости парафинировать (знаете, что черенки будут прорастать в условиях высокой влажности) или боитесь повредить почки перегревом, то можете запарафинить только верхний срез, делается легко и лишним не будет.
можно при желании почитать ЗДЕСЬ

К чему всё это я написал ? Цель одна - В последнее время некоторые коллеги грешат если мягко выразиться некорректным поведением . Считается в порядке вещей по поводу и без повода мутить воду,писать обидные ничем не подкреплённые выпады подобные процитированому мной выше. . Ребята и девчата ,пора заканчивать самодеятельность . Есть что конкретно написать по теме - пишите ,обсудим . Есть вопросы - в соответствующих ветках задавайте ,вам помогут . Есть желание наехать - пишите в личку . Я не сторонник Предмодерации ,поэтому в надцатый раз по хорошему прошу - пишите о винограде ,постарайтесь в дальнейшем своим творчеством не портить нервы тем кто вам помогает ... Эти люди помогают тем кто только постигает азы ,делятся опытом . Они не спрашивают как им поступить в той или иной ситуации - они знают . Таких среди нас значительно меньше чем тех кто не столь искушён в виноградных делах. Постарайтесь хоть немного с уважением относиться к их труду . Очень вас прошу . Кто не поймёт - не обессудьте ! Я тоже хочу заметить ,никого не хочу обидеть :pardon: ... Написали сообщение - нажмите Предосмотр ,почитайте написанное и крепко подумайте стОит ли выкладывать ... Иногда лучше этого не делать . Всем желаю нормальных отношений и удачного сезона !!!
Александр (Брест)
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр (Брест) »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Всем желаю нормальных отношений и удачного сезона !!!
Полностью поддерживаю цитату выше. Человек напрягся, провел опыты, получил результат, сделал ролик, чтобы донести до масс простой и доступный способ оттормаживания почек, а по итогу получил помидор на костюм. Те, кто кидает помидоры поймите, такие ситуации не отбивают желание что-либо делать и изобретать, такие ситуации отбивают желание выносить свои результаты в массы, оставляя их на обсуждение внутри узкого круга единомышленников.

А теперь немного позитива )))) Читая форум, общаясь и получая консультации начал строительство виноградной теплицы. Теплицей она правда станет нескоро, но масштабы уже видны. Отдельное спасибо МихСанычу за терпение и советы по высоте(длине) металлических столбиков, на которых держится сваренное основание.
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Поздравляю Александр!
Начало положено, теперь полный вперед! Всё получится!
Я смотрю сухо у вас. Нам в такую пору в диковинку!

Снимок, как понимаю послеобеденный? Направление теплицы З-В?
Забор не пойму... Теплоизоляцией обтянул?
Грамотно! У меня тоже в планах.
Александр (Брест)
Освоившийся

МихСаныч писал(а):Поздравляю Александр!
Начало положено, теперь полный вперед! Всё получится!
Я смотрю сухо у вас. Нам в такую пору в диковинку!

Забор не пойму... Теплоизоляцией обтянул?
Грамотно! У меня тоже в планах.
Нет не обтягивал. Стандартный бетонный забор. Лежит рядом спанбонд, накрываю им землю, чтобы сорная трава не росла. Забор хотел покрасить в черный, но жена против ))))) Тепличка не будет примыкать к забору, теплоизоляция там незачем. Солнечные коллекторы буду ставить, но об этом после того, как будет стоять теплица, пока веду расчеты. В планах поставить солнечные коллекторы и каким то образом запихнуть в теплицу 24 куба воды (теплоаккумулятор). Идеи есть (за них спасибо Екатерине из Минска), озвучивал их тут на форуме, но до этого еще далеко.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Александр (Брест) писал(а):
В планах поставить солнечные коллекторы и каким то образом запихнуть в теплицу 24 куба воды (теплоаккумулятор).
3АЧЕМ бойлер ставить в теплицу ...в теплице надо ставить батареи ...
Последний раз редактировалось Филиппов Олег 08 апр 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
как мы мыслим, так и делаем .....
Александр (Брест)
Освоившийся

Филиппов Олег писал(а):3АЧЕМ боллер ставить в теплицу ...в теплице надо ставить батареи ...
бойлер остывая ночью греет теплицу, но это наверное не в этой теме?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Александр (Брест) писал(а):
Филиппов Олег писал(а):3АЧЕМ бойлер ставить в теплицу ...в теплице надо ставить батареи ...
бойлер остывая ночью греет теплицу, но это наверное не в этой теме?
любая отопительная система состоит из генератора тепла (котел),подводящих магистралей ,нагревательных приборов и накопителей тепла (бойлеры).Последние не обязательны.Говорю ..как бывший кочегар . :D
как мы мыслим, так и делаем .....
Александр (Брест)
Освоившийся

Филиппов Олег писал(а):любая отопительная система состоит из генератора тепла (котел)
Солнечный коллектор
Филиппов Олег писал(а):подводящих магистралей
шланги/трубы
Филиппов Олег писал(а):нагревательных приборов и накопителей тепла (бойлеры)
По сути эти обе роли выполнять будет один теплоаккумулятор, нагреваясь от солнечного коллектора днем и отдавая свое тепло ночью. Как то так.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»