Помогите поставить диагноз !

Натуся
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Сообщение Натуся »

Здравствуйте. Вчера заметила, что на Цимусе нижние ягоды в грозди стали сыпаться при прикосновении, подскажите в чём причина? Лист и лоза чистые, в том году такого не было.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Сообщение KUMMAR »

Натуся писал(а): 21 июл 2024, 22:36 нижние ягоды в грозди стали сыпаться при прикосновении,
Это монстры, все такие любят кушать Железо, Магний, Медь, ну и другие вкусняшки и вы знаете, очень часто, так как они продуктивные! Мои все светятся от счастья, я всем 2 недели и наливаю всего по немногу, сразу вижу и результат! Если не хватает Элементов, то виноградик жертвует многими, вытягивая все их них как вампир, так как ресурсом, он высчитывает, что не тянет это, в данных условиях и обстоятельствах!
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Николаич »

L-29 писал(а): 21 июл 2024, 21:41 Я пару ягод видел как лопнувшие.
Ягода еще не созревшая и лопнувшая вдоль это первый симптом оидиума
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Виталий О писал(а): 20 июл 2024, 08:01 Не могут это быть последствия весенних заморозков, когда многолетняя древесина получила повреждения, проводимость ухудшилась и сейчас в условиях экстремальных жары и сухости это так проявилось?
Я уже устал доказывать и объяснять, что это и есть причина большинства "гербицидных ожогов". У себя регулярно обрабатываю Раундапом периметр двора (возле забора), так как сложно косить. И обработка проводится в том числе в 1-1,5 метрах от кустов винограда. Никаких последствий нет. А был года два назад на одном кусте в середине ряда такой же лист (гусиные лапки) как при гербициде, но соседние кусты не задеты и обработок гербицидом еще не проводил, а часть лозы была не полностью укрыта зимой и со временем, где то начало июля проявились эти симптомы. Через 2 недели рукав полностью засох, а куст продолжил нормально расти
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Натуся писал(а): 21 июл 2024, 22:36 Здравствуйте. Вчера заметила, что на Цимусе нижние ягоды в грозди стали сыпаться при прикосновении, подскажите в чём причина? Лист и лоза чистые, в том году такого не было.
Наташа, есть тема- Помогите поставить диагноз- вот там вам ответят, а тут обсуждают именно форму винограда- Цимус, а не общие физиологические явления.
Начинающий 48
Освоившийся
Подпись: Миша

Re: Паралич гребня

Сообщение Начинающий 48 »

Пузенко Наталья писал(а): 22 июл 2024, 23:37 Посмотрите еще раз мой ролик и потом вернемся к этому разговору.
Я бы восстановила баланс питания и обмен веществ.
Наталья посмотрел ещё раз ,как я понял нужно сульфат магния и кальция внести по листу ,а под корень можно и сколько на 10 литров воды ?

Отправлено спустя 1 час 46 минут 2 секунды:
Пришел на виноградник и вот что увидел ,паралич или серая гниль ?(((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Начинающий 48 писал(а): 23 июл 2024, 10:57 Пришел на виноградник и вот что увидел ,паралич или серая гниль ?(((((
Миша, я не могу по одной фотографии ставить диагноз, я же ничего не знаю о кусте- чем опрыскивал, что под корень лил, какой лист, какая остальная лоза на кусте.
Здесь можно любой диагноз поставить вплоть до милдью
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Начинающий 48 писал(а): 23 июл 2024, 10:57 паралич или серая гниль ?
Надо по порядку все разбирать, если все обработки проводились, то очень малая вероятность того что весь куст чистый, а только гребненожка загнила, может и подгрыз кто то. Ягоды то еще зеленые совсем, это насколько должен быть куст истощен чтобы уже на этой стадии питательных веществ не хватало? :unknown:
Хотя на последнем фото очень похоже на заболевание типа оидиума или черной пятнистости :?
Начинающий 48
Освоившийся
Подпись: Миша

Сообщение Начинающий 48 »

Дядясаша писал(а): 23 июл 2024, 14:08 Надо по порядку все разбирать, если все обработки проводились, то очень малая вероятность того что весь куст чистый, а только гребненожка загнила, может и подгрыз кто то
обрабатывал ридомилд голд и фальконом последний раз недели 3назад также подкормил 20.20.20 ,и вся эта бяка всплыла после обработки по листу МФК
Пузенко Наталья
Администратор

Дядясаша писал(а): 23 июл 2024, 14:08 это насколько должен быть куст истощен чтобы уже на этой стадии питательных веществ не хватало?
Кто говорит что из не хватило?
Он просто мог создать дисбаланс- передоз.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»